Перейти к содержанию

Recommended Posts

Живородящие Аквариумные Рыбы

 

Одна из групп аквариумных рыб. Представителями данной группы являются примерно 140 видов. Главное отличие заключается в воспроизводстве потомства не в виде икринок, а в виде уже сформировавшихся мальков. Мальки в свою очередь, уже с самого рождения могут самостоятельно питаться и прятаться от угроз.
Самыми популярными живородящими аквариумными рыбками являются:
1.       Меченосцы
2.       Пецилии
3.       Гуппи
4.       Амеки
 
Популярность они обрели благодаря интересной форме тела, яркой окраске и высокой способности выживания в искусственной среде. Живородящие аквариумные рыбы неприхотливы в содержании, поэтому даже новичок без особых навыков и знаний сможет содержать их. Хорошо уживаются с другими миролюбивыми рыбками. Очень редко проявляют агрессию, в основном в период нереста. Самцы одного вида могут бороться за территорию, на которой есть самки.
Требования к аквариуму:
1.       Живородящие аквариумные рыбы могут содержаться как в отдельных, так и в общих аквариумах.
2.       Объем воды на каждую особь, должен соответствовать требованиям. Например, для одной особи гуппи, хватит 2 литров воды. А для меченосца, нужно минимум 5.
3.       Требуется периодическая, частичная замена воды. Каждую неделю на 15-25%.
4.       Оптимальная температура воды находится в диапазоне от 22 до 26 градусов.
 
Питание:
Питаются всеми видами кормов, могут, есть как мотыля, так и сухие смеси. Однако не стоит давать очень большие порции. Иначе рыбка может все не съесть, и корм начнет гнить в воде. Может питаться как поверхности воды, так и со дна аквариума.
Половые признаки:
Как правило, самцы имею более яркий окрас и более длинные плавники. На примере меченосца, самец имеет более длинный хвостовой плавник, на котором есть нарост. Также, самцы живородящих рыбок, зачастую имеют более стройное и вытянутое тело по сравнению с самкой.
Разведение:
Для того чтобы стимулировать нерест, максимум что может понадобиться это немного больше корма и незначительное повышение температуры воды в аквариуме. Каких-то особых условий данный процесс не требует. Однако следует помнить, что живородящие рыбки не наделены родительскими инстинктами, то есть самка вполне может съесть мальков впервые минуты их жизни. Поэтому, чтобы избежать их гибели, следует или отсаживать мальков в отдельный водоем, иди предоставить им в общем аквариуме много укромных мест в виде зарослей растений, камней и прочего.
 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за бред ? Модераторам бы обратить внимание на достоверность и грамотность этой статьи. Здесь десятки ошибок !

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фотографии - щука . Это что - юмор ? Или неуважение к форумчанам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ссс08, спасибо за реагирование быстрое. Не всегда успеваю все контролировать. Это второе замечание к статьям. 

 

ссс08, но и Вы пожалуйста немножечко сдержаннее пишите. Если бы не было уважения, никто бы не писал статьи. 

Статья это исправится. Если в будущем будут ошибки и погрешности в описании, сразу будем реагировать. 

 

И огромная благодарность в быстром реагировании  :pivo:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С августа пятнадцатого эта чушь торчит ....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему это чушь не буду объяснять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, СС009 сказал:

Почему это чушь не буду объяснять.

Я даже не знаю что вам ответить. Убрать? Допустим. Есть альтернатива? Нет. Брать откуда-то статью? Потом пишут что не уникальный контент, смысл его заливать... Может Вы просто укажите где именно ошибка и напишете как будет правильно? Или что не является правильным нужно удалить...

Давайте как-то конструктивнее вести диалог. Так будет и нам проще и Вам не нужно будет лишний раз тратить время на кучу текста негодования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Все аквариумные рыбки, которых можно приобрести, условно делятся на хищных и травоядных. Следует отметить тот факт, что сугубо «мясоедами» ни один из видов аквариумных рыб, не является. Любая аквариумная рыба будет питаться в какой-то степени растениями или растительными смесями. Но если в случае с травоядными рыбками, растения составляют основной рацион, то в случае с хищными, это не более чем добавка. Также следует отметить, что само понятие хищности в таком случае скорее подразумевает под собой агрессию, чрезвычайную территориальность и преимущественно мясной рацион. Какие бывают хищные аквариумные рыбы, приведем несколько примеров: Примеры: 1.       Астронотус
      Одна из самых популярных, красивых и хищных рыб семейства цихлидов. Любит большие пространства, поэтому аквариум должен иметь объем примерно 300-500. Крайне агрессивная рыбка, притом проявляет агрессию не только к другим видам, а и к своим сородичам. Почти всегда воспринимает других, более мелких рыб как корм, даже если его малёк. С крупными рыбками у Астронотуса постоянно происходят стычки, которые нередко заканчиваются оборванными плавниками или другими ранами. 2.       Пирании
      Очень известный вид аквариумных рыб. Стайная, хищная рыбка. А аквариум таких рыбок следует заселять небольшой стайкой 5-8 штук. Несмотря на крайнюю агрессивность и острые зубы, могут уживаться с более мелкими видами. Главное вовремя кормить, иначе они могут напасть на соседей. Не стоит недооценивать их острые зубы, они запросто могут перекусить деревянную палку диаметром около 3 см. 3.       Хаплохромис
      Очень агрессивная и территориальная рыбка. Часто бросается на различные блестящие предметы. Плохо уживается с меньшими по размеру соседями, Хаплохромис поедает их. Также плохо уживается и с крупными рыбками, часто возникают стычки, в ходе которых данный хищник бросается на глаза жертвы и выгрызает их. От природы является прирожденным убийцей, поэтому лучше содержать его в отдельном аквариуме. Итак, всего на примере трёх примеров, можно понять, что хищные аквариумные рыбы, в большинстве своем территориальные, агрессивные и плохо уживаются с соседями.   
    • От Dobrovolec
      Рыбы-Присоски или Ансциструсы – одни из самых популярных аквариумных сомов. Получили популярность благодаря тому, что в буквальном смысле слова, являются санитарами аквариума.
       


       
      Описание Рыбы - Присоски

      Имеют необычный внешний вид. Самая главная отличительная черта, это рот присоска. Тело имеет вытянутую форму, которая напоминает растянутую каплю. Передняя часть тела сплющена. Самцы имеют наросты на мордочке. Окрас в основном темный, отлично маскируется в зарослях, камнях и корягах. Обычно проявляют активность в темное время суток. Живут в аквариуме около 7 лет.
       
      Разведение Рыбы - Присоски

      Может проводиться и без специальных условий, если все параметры внутри общего аквариума полностью устраивают рыб. Для целенаправленного разведения, пару пересаживают в отдельный аквариум на 40-50 литров. Размножаются небольшой группой, из расчета один самец на две самки.
       
      Стимулов для размножения Рыба-Присоска аквариумная имеет несколько:
       
      1. Частая подмена воды.
      2. Обильное кормление белковым кормом.
      3. Увеличение средней температуры воды в аквариуме.
       
      Самка, сможет откладывать икру только в укромных местах, например, старых пнях, корягах или трубах. После того как самка отложит икру, самец выгоняет ее от места кладки и занимается охранной будущего потомства.
       



       

       
      Пугать или тревожить в этот период самца не рекомендуется, так как он  может съесть икру. После появления личинок, самец их охраняет еще пару дней. Кормление малька следует начать с очень мелких кормов, например, толченных лорикаривых таблеток.
       



       

      Содержание Рыбы – Присоски

      В основном являются миролюбивыми рыбками со спокойным характером, однако встречаются случаи проявления агрессии к другим рыбам. Например, аквариумная Рыба-Присоска, может гонять других рыб по аквариуму или даже портить им кожные покровы. Плохо уживается с крупными агрессивными и территориальными рыбами.
       
      Требования к аквариуму:
       
      1. Объем воды, 80 литров, на одну пару сомов.
      2. Комфортная температура воды 20-28 градусов.
      3. Наличие множества укрытий. Растения, камни, гроты и прочее.
      4. Обязательна фильтрация и аэрация воды.
      5. Еженедельная подмена в аквариуме 15% воды.
      6. Дополнительно, искусственно можно создать течение, имитирую естественную среду обитания для этих рыб.


       
      Кормление Рыбы - Присоски

      В основном, аквариумная Рыба-Присоска питается растительной пищей. Своим ртом присоской, она соскребает мелкие растения с различных поверхностей, например, камней или стекла аквариума. Однако помимо растительной пищи, Рыбе Присоске нужна и белковая пища. Также могут употреблять ошпаренные овощи, например шпинат, огурец или зеленый горошек.
       

       

       
    • От GeRoWaR
      Описание Рыбы - Дракон
      Рыба-Дракон аквариумная имеет продолговатое, уплощенное по бокам тело. Окраска необычная: спина с зеленая, бока серо-зеленые с ярко-фиолетовым или светло-голубым блеском. Все плавники почти полностью прозрачные с желто-серым оттенком. Имеет необычно удлиненные верхние и нижние плавники. Средняя длина взрослой особи составляет около 7 см.   Размножение Рыбы - Дракона
      Разводить такую рыбу можно и в общем аквариуме. Начаться первый нерест может в возрасте 7-8 месяцев. Сам нерест начинается с ухаживаний самца за самкой. В это время самец может стать агрессивным из-за того, что самка не реагирует на ухаживания, может даже искусать ее.   
        Однако если конфликтов не возникает, то происходит оплодотворение икры, которую самка в дальнейшем будет метать на листья растений в количестве 50-200 штук. Примечательно, что делает она это, переворачиваясь брюшком вверх, проплывая под зарослями в таком положении. Ту икру, которая не прилипла, самка потом сама приклеивает. После оплодотворения самку лучше отсадить в отдельный аквариум, чтобы ей никто не мешал. Хоть самка данного вида и не поедает свою икру и мальков, после закрепления икринок на листья ее отсаживают обратно в общий аквариум. Уже примерно через сутки, проклевываются личинки, которые через 3-4 дня могут самостоятельно плавать.   

          Содержание Рыбы - Дракона
      Рыба-Дракон активная, миролюбивая, очень шустрая.    Данный вид требует следующих условий в аквариуме:   Нужно заселять только с похожими по характеру «соседями». Является очень активной и подвижной, поэтому держать ее стоит в большом, видовом аквариуме длиной от 0,5 м. Дракон - стайная рыбка, предпочтительное соотношение -  2 самки на одного самца. Рекомендуется обеспечить хорошее освещение для полноценного развития. Требуется много укрытий, особенно на время нереста. Необходима регулярная замена воды, каждую неделю примерно на 20%. Оптимальная температура 22-25 градусов. Рекомендуется активная фильтрация и аэрация воды.   Кормление Рыбы - Дракона
      Кормить молодняк следует инфузориями, коловратками и мельчайшими науплиями артемии. Большой рыбе нужно давать живой и растительного происхождения корм.  
       
    • От GeRoWaR
      Аквариумные рыбы для начинающих это в первую очередь неприхотливые и спокойные виды рыбок, которые требуют минимальных условий для содержания их в аквариуме. Ниже представлены наиболее живучие и приспособленные виды аквариумных рыб для начинающих. 1.       Гуппи:
      Обладают нужными характеристиками для новичков, такими как неприхотливость, уживчивость с другими видами. Также самец и самка обладают своими особенностями во внешнем виде, что позволяет без труда определить, кого следует отсаживать на нерест в отдельный аквариум или подобрать необходимое количество особей для создания пары или группы (1 самец, 2 самки). Почти всеядны, могут питаться исключительно фирменными сухими кормами, что делает их содержание ещё проще для новичков. 2.       Меченосцы:
      Также неприхотливы в содержании, как и гуппи, но в то же время, яркие и подвижные. Также прекрасно уживаются с остальными мирными соседями. Являются всеядными и имеют хороший аппетит. Из предостережений можно выделить только то, что не стоит покупать в один аквариум много самцов данного вида. Они могут, и будут драться между собой за территорию и самок. 3.       Данио Рерио:
      Небольшая неприхотливая, миролюбивая и в то же время очаровательная рыбка. Является стайной, поэтому следует заселять в один водоем 5-6 штук сразу. Очень подвижна рыбка, любит быть на свободной территории, красиво смотрится в аквариуме небольшой стайкой в движении. Так же как и предыдущие особи, всеядна. Для нереста никаких особых условий не требуется. 4.       Коридорасы:
      Сомики, маленькие, подвижные, стайные и очень красивые. Вне зависимости от подвида и окраски, живут на дне, питаясь остатками кормов и растений, тем самым очищая аквариум. Являются всеядными, но питаются только тем кормом, что уже лежит на дне. Также неприхотливы к условиям и критериям воды, что прекрасно подходит для начинающих аквариумистов. 5.       Кардиналы:
      Крохотные рыбки. Идеально подходят для начинающих аквариумистов из-за простоты в содержании и благодаря интересному окрасу. Хорошо переносят прохладную воду. Не агрессивны, даже своих мальков Кардиналы не трогают. Идеальным решением будет содержать таких рыбок стайками от 6 штук. И красиво смотрится и рыбкам комфортно. Живут в среднем 3 года. Также являются всеядными, однако из-за малых размеров следует давать только мелкие корма, чтобы рыбки не подавились и вообще могли съесть корм.  
    • От GeRoWaR
      Живородящие Аквариумные Рыбы
×