Перейти к содержанию
GeRoWaR

Замороженные Корма Для Аквариумных Рыб

Recommended Posts

Замороженные Корма Для Аквариумных Рыб

 

Один из видов кормов, предназначенных для аквариумных рыбок, содержит много «грубых элементов», удобен в хранении.
Внешний вид.
Может быть упакован в виде цельного брикета, кубиков или в виде «плитки шоколада», такие брикеты имеют выдавленные линии для удобного отламывания.
 
Состав
Есть три вида замороженных кормов, которые отличаются по составу.
1.       В замороженном виде бывают различные личинки и мелкие рачки, например, мотыль, дафния, артемия, различные моллюски и планктон.
2.       Для растительноядных аквариумных рыб, есть замороженные корма, растительного происхождения, например, шпинат.
3.       Также есть специальные корма для дискусов.
 
Достоинством данных кормов является огромное количество витаминов, даже после длительной заморозки. Идеально подходят как для малька, так и для взрослых рыб во время нереста. Заморозка способствует не только длительному хранению корм с максимальным количеством полезных веществ и витаминов, а и дезинфекции.
Купить их можно почти в любом зоомагазине. Для оптимального выбора, следует рассмотреть, какие способы упаковки бывают. Их достоинства и недостатки:
1.       Большие брикеты замороженного корма, предназначены в первую очередь для больших и малых аквариумных хозяйств, зоомагазинов и прочих заведений, где акцент делает на количество корма. Среди недостатков следует выделить большие размеры такого брикета и невозможность его разделить на более мелкие части. То есть не допускается размораживание только части корма. Не подходит для небольших аквариумов. Также следует участь такую деталь, что доподлинно неизвестно, размораживали ли этот корм ранее или нет.
2.       Замороженные корма в виде плиток, удобные в первую очередь для кормления небольшого количества рыб. Также, можно сразу обнаружить была ли разморожена шоколадка. При повторной заморозке корма, он теряет прежнюю форму.
 
Упаковки для замороженных кормов также бывают разными:
1.       Блистерная упаковка. Состоит из фольги и Пет. Данные материалы способны остановить влагу, но не воздух. Из-за кислорода может начаться процесс окисления и порчи корма.
2.       Вакуумная упаковка, самая надежная, состоит из 5 различных пленок, которые защищают корм от воды и кислорода.
 
Такой корм, можно изготовить в домашних условиях. Всё что потребуется это свежий корм, морозильная камера, небольшие пластмассовые формочки и обеззараживающие препараты.
Сначала корм обезвреживают с помощью специальных медикаментов. Далее сортируется небольшими группками, можно доб6авить немного воды для кашеобразного состояния. Разлаживается по формочкам, следует использовать именно пластик, так как он не окисляется и не сможет треснуть как стекло (в случае если аквариумная рыба съест вместе с кормом небольшой осколок стекла, она может умереть). Далее следует заморозка, чем быстрее она будет происходить, тем больше корм сохранит свои внешние и вкусовые качества. Также чем больше температура заморозки, тем лучше, больше вероятности, что погибнут вредные микроорганизмы и прочие вредители.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dac
      Корм для донных аквариумных рыб может иметь различные виды. Все они в основном имеют одинаковый состав и отличаются такие корма только по внешним признакам и производителю. Есть корма, как в таблетках, так и в небольших гранулах.

      Обычно в составе имеют или могут иметь:
      Смесь из белковых и растительных ингредиентов. Витамины или целый витаминный комплекс. Специальные минералы и макроэлементы. Однако стоит помнить, что обычный корм не подойдет для тех же сомов. Не только потому что он не подходит по составу, а и потому что он легче и предназначен для того чтобы его поедали на поверхности воды. Для сомиков следует использовать специальный корм для донных аквариумных рыб потому что он намного тяжелее, быстрее падает на дно и следственно другие рыбки не успевают его съесть. Таким образом, едят его только сомы.

       
    • От PrometeheuS
      Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба
      В глубинах вод Атлантического океана можно встретить одного из самых необычных представителей животного мира — Щуковидная белокровка (Champsocephalus gunnari). Этот вид принадлежит к большому семейству белокровных рыб (Channichthyidae). Название «ледяная рыба» семейство получило за то, что в их кровь прозрачная, так как в ней отсутствуют эритроциты.



      Эта рыба имеет необычную структуру крови, вследствие проживания в ледяных водах на большой глубине. Ведь при очень низких температурах кровь стает вязкой и, если бы у белокровок была обычная структура крови, они бы не выжили. Их метаболизм основан на кислороде, растворяемым в крови. У ледяных рыб сердце крупнее, чем у других видов, и функционирует энергичнее, чтобы обеспечить интенсивное кровообращение.



      Эта рабы живет на большой глубине (до 700 метров), по этому ее вылов достаточно затруднителен. Масса щуковидных белокровок колеблется от 100 г до 1,2 кг. В мясе этих рыб множество микроэлементов и витаминов, поэтому она очень ценится в рыбной индустрии. По причине ее ценности и сложности добычи, ледяная рыба принадлежит к классу «премиум».



      Источник
×