• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

 
Обитает Пецилия в водоемах Южной Америки.
 

Пецилия

 

Описание Пецилии

Внешне, Пецилия отдаленно напоминает меченосца. Искусственно было выведено множество вариаций с разнообразными окрасами или своеобразными формами некоторых частей тела. В качестве примера, можно привести Пицилию баллон. 
 
Этот вид отличается от оригинала только необычно искривленным позвоночником, который дает круглую, дискообразную форму тела. В целом, довольно неприхотливые и мирные рыбки. При правильном уходе вырастают до 3,5-5 см и могут прожить 3-4 года.
 

Пецилия

 

Разведение Пецилии

Никаких особых условий для нереста Пецилия не требует. Единственное что нужно, это укрытие. Оно может быть как в виде каких-либо декоративных сооружений, так и в виде густых зарослей водорослей. В идеальном варианте на одного самца заселять 3 самки, так как это даст им больше времени на отдых. 
 
Пецилия может размножаться каждый месяц. Результатом станет малек в количестве 2-40 штук, однако выживает не более 75%. Также, для того чтобы малька не съели, самку перед родами следует отсадить в отдельный аквариум и после родов отсадить от малька обратно в общий. Малька можно кормить только очень мелкими кормами наподобие «живой пыли», и по мере взросления давать корма крупнее.
 
 

Содержание Пецилии

Пецилия является маленькой рыбкой, поэтому для нескольких особей вполне может хватить аквариума на 40-50 литров. Содержать можно с преобладанием любого пола, не проявляют агрессию к своему виду, в отличие от своих родственников меченосцев.
 
Водные параметры: 
 
  • - температура 23-25 градусов,
  • - жесткость 15-30, 
  • - рН 7-8.5.
 
Пецилия очень требовательна к чистоте воды, поэтому рекомендуется установить хороший фильтр и еженедельно подменивать воду в аквариуме, примерно 15-20% от общего объема.
 

 
Прекрасно уживаются с другими живородящими рыбками. Но, только не с хищниками, так как Пецилия становится в таком случае легкой добычей для них.
 

Пецилия

 

Кормление Пецилии

Кормить можно любыми видами кормов, однако акцент всё же следует сделать на кормах содержащих клетчатку. Также, следует помнить о том, что Пецилия довольно маленькая рыбка, поэтому и размер корма должен быть соответствующим.
 

Пецилия

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От 4ever
      Подарите, пожалуйста, сколько не жалко креветок вишен, моллинезий, гуппи, пецилий или за вкусняшки, куплю (только если недорого)...
      Также не откажусь от первичных для новичка растений, особенно укрытий для малька и креветок
      P.s. на иждивении у родителей...
    • От ShamaN

      Как и все живородящие пецилия, неприхотлива, вынослива и необычайно плодовита. Именно эти качества привлекают в ней начинающих аквариумистов. Хотя, и опытные не брезгуют ею при запуске новой «банки». Поговорим, в таком случае, о ней немного подробнее и мы.
      Эти живородящие карпозубые своей родиной обязаны Южной Америке: Мексике и Гватемале. Реки, речушки, даже застойные лужи с грязью, гравием и различной растительностью хорошо прогреваются и содержат всевозможную органику, что и определило их природные особенности обитания.
      Условия, которые уже более ста лет поддерживаются содержащими их любителями по всему миру такие:
      1. Температурный режим. Нижний, комфортный предел — 18С°, оптимальный – 22-25С°.
      2. Неприхотливая всеядность.
      3. Необычайная плодовитость. Описаны случаи, когда самка выметывала до 140 мальков, средняя же – 50-80 мелких, но вполне жизнеспособных рыбешек, жмущихся в стайку и прячущихся в плавающей у поверхности растительности.
      4. Аэрация аквариума не обязательна. Но при этом крайне желательны простые, неприхотливые растения у задней стенки аквариума (элодея, роголистник, анубы) и свободное пространство у переднего стекла.
      Природные пецилии, Platypoecilus maculata, размером короче и шире своего ближайшего родственника – меченосца (кстати, этимология слова пецилия – от греческого Poeciliidae, носитель меча). Самки от кончика рта до основания хвоста – 5-6см, самцы поскромнее – 2-3см. Окрас светло-желтый с более темными, оливково-коричневыми вкраплениями и темным пятном в районе предхвостья.
      Относительно небольшой срок жизни живородящих и суровые условия выживания молодняка наделили их необычайным стремлением к выживанию. Стремлением, выразившимся в способности скрещиваться между собой. Курьезен, но показателен тот факт, что природных меченосцев красного цвета не существует, но это не мешает им преспокойно жить в аквариумах тысяч и тысяч аквариумистов. Гибрид был получен посредством скрещивания с пецилией красной. Так же и с классификацией искусственно выведенных Пецилий. Род насчитывает, ни много, ни мало, 33 описанных вида и массу гибридных форм:

      Содержание пецилий
      Из оборудования аквариума, в который вы планируете запустить этих неприхотливых и, по сути, миролюбивых рыбок, самыми необходимыми будут обогреватель и покровное стекло. Температурный режим важен для профилактики заболеваний. А стекло предохранит от выпрыгивания. Объем воды не столь существенен, взрослая пара вполне нормально может жить и размножаться даже в 3-5-ти литровой «банке».
      Растения. Очень желательны, особенно для мальков, если вы не планируете отсаживать самку в период родов. И свободное место для игр, для роста. Хотя, все-таки 50-ти литровый аквариум предпочтительней, рыбки не затянутся, сроки беременности самки будут выдержаны и заболевания пройдут стороной. Ведь золотой принцип аквариумистики – чем больше объем вашей искуственной биосферы, тем она стабильней и менее подвержена срывам.
      Кормление пецилий не представляет сложностей, так как они всеядны. Но и тут следует все-таки придерживаться основы основ – кормление желательно разнообразить. Сухари (сухой корм), мотыль, трубочник, дафнии.
      Уход прост и незатейлив – подмены воды раз в неделю, 25-30% от общего объема воды. Чистой, отстоянной, ее температура не должна быть ниже температуры в аквариуме, а лучше на 1-2С° выше. И никогда (кроме лечения сложных болезней) не меняйте весь объем. Этим вы подорвете биологический баланс и перезапустите аквариум.
      РазмножениеПриносит огромную радость начинающему аквариумисту! Еще бы, первые роды! Размножаются пецилии быстро, часто и охотно. Период беременности самки от 10 дней до двух месяцев, в зависимости от комфортности условий проживания. Период между выметами 28-60 дней. Проблема только одна – кому раздавать выживший подрастающий молодняк. Взрослые родители охотно пожирают своих мальков, не успевших спрятаться, но и этого можно избежать – почаще подкармливайте их живым кормом – трубочником, мотылем, и они оставят молодняк без внимания.

      Болезни и лечениеЛучшим лекарством будет профилактика, т.е. комфортные условия содержания. Основные причины заболеваний – простуда и занесенная с кормом, растениями или подменой воды, инфекция. Но раз уж случилось несчастье…
      При появлении на теле рыб пушистых образований их необходимо купать в соляном растворе (около 10 гр соли на литр воды) в течении 10 минут. А затем на 2-3 дня в слабый раствор метиленового синего (синьки). Жаберные инфекции или проблемы с чешуйками – добавляйте трипафлавин и повышайте температуру воды на период карантина до 30С°. Хотя, эти методы не претендуют на истину в последней инстанции, существует масса способов и препаратов фирменного производства. Не будем настаивать, разберетесь самостоятельно. Да и невозможно объять необъятное и описать все в одной статье. Да, кстати, одной из причин заболеваний может быть и неудачное скрещивание.
      И напоследок, об одной приметной и забавной особенности пецилий. Самка, даже рожавшая, может отрастить гоноподий (меч на хвостовом плавнике) и сменить пол. Это означает только одно — вы где-то недоглядели и условия содержания рыб в чем-то кардинально поменялись.