• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 2 сообщения

Автоматическая кормушка для аквариумных рыб

 

Автоматическая кормушка для аквариумных рыб приспособление для кормления рыбок, без участия человека. Следует уточнить, что все же выставить таймер и засыпать несколько порций придется именно человеку. Зато потом можно никого не беспокоить в случае, если у вас нету возможности самим покормить рыбок. В зоомагазинах имеется огромный ассортимент автоматических кормушек. Отличаются они не только по цене и виду, а и по функциональности. Большинство автоматических кормушек работают от съемных аккумуляторов или батареек. В комплекте имеется отсек для корма и настраиваемый таймер, который отсчитывает время кормления. Такая кормушка, проста в использовании. Зачастую работает от двух или более батареек, типа «АА». Также, в основном в таких кормушках есть два режима, выдача корма каждые 12 или 24 часа. Контейнер с кормом надежно закреплен и защищен от влаги.
Также есть множество прочих автоматических кормушек для аквариумных рыб, например, с сенсорным дисплеем для управления, различными режимами кормежки, например, 1 раз в 6 часов, такая учащенная кормежка иногда требуется во время нереста рыб. Естественно стоимость таких кормушек на порядок выше. Поэтому следует тщательно обдумать покупку, если у вас несколько аквариумов или вы часто бываете в отъездах, но все-таки хотите иметь дома аквариумных рыбок, то, безусловно, это станет полезной и нужной покупкой.
 
Среди достоинств следует отметить следующие:
1.       Полностью автоматический процесс кормления.
2.       Объем порций изначально устанавливается пользователем. Поэтому выдаются только одинаковые порции.
3.       Наличие таймера, корм выдается только в определенное время.
 
Естественно у такой кормушки есть и недостатки:
1.       Из-за плохой сборки, есть вероятность попадания воды в корм или сам механизм кормушки. Поэтому выбирать нужно тщательно.
2.       Если вы уезжаете надолго, следует проверить аккумуляторы, ведь если они сядут во время того как вас не будет дома, то какой толк с такой кормушки. 
 
Также следует отметить такой факт, если у вас в аквариуме обитает несколько видов аквариумных рыб и вас долго не будет или у вас попросту нет времени на ежедневное кормление. То можно установить несколько таких кормушек, каждая из которых будет кормить каждый отдельный вид рыб, только тем, чем они должны питаться.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все-таки от автокормушки пользы больше, чем недостатков. Сам устанавливал на аквариуме sititekовскую кормушку. Пока вижу одни плюсы, тем более, что конструкцией предусмотрена возможность антислеживания корма. Чтобы не оказаться с не работающим прибором, имеется индикатор для своевременной замены батарейки. Поэтому рыбки у меня здоровые и активные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR

       
      Кормушка для аквариумных рыб – приспособление для кормления, бывает всего двух видов, плавающая и автоматическая. Кормушка, какая бы она не была, необходима, так как она удерживает корм в определенном месте. Аквариумные рыбы, со временем, привыкают питаться каждый раз в одном месте, что позитивно сказывается на их росте и окрасе. Также, рыбы привыкают и ко всем действиям, которые происходят во время кормежки. Например, если негромко постукивать по аквариуму во время кормления, то со временем рыбы не только не пугаются такого звука, а и при его наличии плывут в сторону кормушки, ожидая корма. Такое явление называется условным рефлексом. Размещение
      Лучше всего располагать кормушку в одном из углов аквариума, как можно дальше от нагревателя воды и компрессора. Во время кормления, средство аэрации следует полностью отключить, дабы не разнести корм по всей поверхности аквариума, так как через некоторое время он может начать гнить, ухудшая тем самым качество аквариумной воды и выловить его, в таком случае будет довольно сложно. Плавающая Кормушка для аквариумных рыб
      Представляет собой ограждающие стенки из пластика, которые соединены между собой и чаще всего имеют круглую или квадратную форму. Название следует из той особенности, что кормушка держится на плаву благодаря некоторой части или краям, в которых содержится воздух. Крепится к стенкам аквариума с помощью одной или нескольких присосок. Такие кормушки обладают или могут обладать следующими недостатками: 1.   Из-за плохого качества изготовления, присоска может ненадежно крепится и периодически отставать от стенки аквариума. 2.   Также, проблемой, которая возникает из-за неважного качества, может быть слишком мелкие, или наоборот слишком крупные прорези для живого корма. Так как в первом случае, рыбки не смогут его достать и съесть, а во втором, корм, например черви, будут падать на дно, а позже гнить. 3.   Часто случается, что из-за испарения воды в аквариуме, кормушка немного накреняется и корм попросту уплывает из неё. Для решения данной проблемы, можно приобрести кормушку с направляющей, по которой она сможет двигаться вместе с уровнем воды.   Автоматическая Кормушка для аквариумных рыб
      Представляет собой небольшой, герметичный блок с отсеком для корма и крепежом на стенку аквариума. Внутри находится небольшой таймер, время на котором можно задавать. Он будет давать сигнал моторчику, тот в свою очередь будет посылать определенную порцию корма в аквариум. Желательно для автоматической кормушки использовать сухой корм. Среди недостатков можно выделить лишь возможность некачественной, негерметичной сборки и то, что порой можно не заметить разрядившийся аккумулятор.  
    • От GeRoWaR
      Кормушка для аквариумных рыб