• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

мотыль

 

 

Является одним из самых распространенных живых кормов. Используется для кормления почти всех видов аквариумных рыб. Имеет небольшие размеры, примерно 10-25 мм в длину. Имеет яркий, очень заметный для рыб красный окрас. Очень любим аквариумными рыбками, как в обычном, так и в замороженном виде. Может храниться в замороженном виде долгое время, с минимальной потерей питательности. Местом обитания является дно речек или, озёр или прудов. Питается различными органическими останками, которые могут находиться в иле. В силу того мотыль является очень распространенным в естественных водоёмах, неприхотлив к условиям хранения и поедается почти всеми видами аквариумных рыб, то он продается почти в любом зоомагазине.
 

Хранение в домашних условиях

1. Есть несколько способов для того чтобы сохранить жизнеспособных личинок для кормления и отсеивать уже непригодных:
2. Можно хранить в плотной ткани, предварительно перевязав её, что бы мотыль, не смог выползти и, поместив такой мешочек в прохладную чистую воду. От хлорированной или ржавой воды, они погибают, да и рыбкам потом такого мотыля нельзя давать.
3. Также можно в зоомагазинах найти специальную мотыльницу. Можно изготовить и в домашних условиях, используя чистый кошачий лоток. Нужно залить воду так чтобы она касалась верхней сетки. Потом на сетку разлаживается мотыль. Живые личинки поползут в воду, а остальных которые остались на сетке, следует выбросить. Делать это следует ежедневно.
4. Просеивают также с помощью песка, в емкость насыпают 1 см мелкого песка. Заливают водой, так чтобы сверху образовался слой воды, примерно 1-2 см. Высыпают в емкость личинок мотыля, жизнеспособные зароются в песок.
5. Можно хранить их и в холодильнике, предварительно обернув влажной тканью.
6. Самым простым способом является заморозка. Перед кормлением просто нужно разморозить их, поместив в сачок под прохладную струю воды.
 

Кормление аквариумных рыбок

При выборе мотыля для кормления, следует обращать внимание на несколько параметров:
1. Цвет, он должен быть красный. Не алый, такой мотыль долго не живет.
2. Также цвет личинок не должен быть слишком темный.
3. Мотыль должен быть живым, то есть реагировать на касания шевелением или сворачиваем в колечко. Мертвым мотылем кормить рыб нельзя!
Кормить следует с помощью плавающей кормушки. В такой кормушке должны быть отверстия на дне, через которые мотыль сможет пролазить. Для мелких рыб, можно нарезать мотыля, однако делать это следует непосредственно перед кормлением.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR

       
      Кормушка для аквариумных рыб – приспособление для кормления, бывает всего двух видов, плавающая и автоматическая. Кормушка, какая бы она не была, необходима, так как она удерживает корм в определенном месте. Аквариумные рыбы, со временем, привыкают питаться каждый раз в одном месте, что позитивно сказывается на их росте и окрасе. Также, рыбы привыкают и ко всем действиям, которые происходят во время кормежки. Например, если негромко постукивать по аквариуму во время кормления, то со временем рыбы не только не пугаются такого звука, а и при его наличии плывут в сторону кормушки, ожидая корма. Такое явление называется условным рефлексом. Размещение
      Лучше всего располагать кормушку в одном из углов аквариума, как можно дальше от нагревателя воды и компрессора. Во время кормления, средство аэрации следует полностью отключить, дабы не разнести корм по всей поверхности аквариума, так как через некоторое время он может начать гнить, ухудшая тем самым качество аквариумной воды и выловить его, в таком случае будет довольно сложно. Плавающая Кормушка для аквариумных рыб
      Представляет собой ограждающие стенки из пластика, которые соединены между собой и чаще всего имеют круглую или квадратную форму. Название следует из той особенности, что кормушка держится на плаву благодаря некоторой части или краям, в которых содержится воздух. Крепится к стенкам аквариума с помощью одной или нескольких присосок. Такие кормушки обладают или могут обладать следующими недостатками: 1.   Из-за плохого качества изготовления, присоска может ненадежно крепится и периодически отставать от стенки аквариума. 2.   Также, проблемой, которая возникает из-за неважного качества, может быть слишком мелкие, или наоборот слишком крупные прорези для живого корма. Так как в первом случае, рыбки не смогут его достать и съесть, а во втором, корм, например черви, будут падать на дно, а позже гнить. 3.   Часто случается, что из-за испарения воды в аквариуме, кормушка немного накреняется и корм попросту уплывает из неё. Для решения данной проблемы, можно приобрести кормушку с направляющей, по которой она сможет двигаться вместе с уровнем воды.   Автоматическая Кормушка для аквариумных рыб
      Представляет собой небольшой, герметичный блок с отсеком для корма и крепежом на стенку аквариума. Внутри находится небольшой таймер, время на котором можно задавать. Он будет давать сигнал моторчику, тот в свою очередь будет посылать определенную порцию корма в аквариум. Желательно для автоматической кормушки использовать сухой корм. Среди недостатков можно выделить лишь возможность некачественной, негерметичной сборки и то, что порой можно не заметить разрядившийся аккумулятор.  
    • От ShamaN

       
      Сохранность мотыля является  самым больным вопросом  ухода за аквариумными рыбками и неопытным начинающим любителям причиняет немало трудностей. В особенности немало забот и хлопот тем, кто живёт на отдалённом от магазинов, где  продают мотыль, расстоянии, и,  следовательно, не каждый день обладают возможностью иметь его достаточно свежим. Да и помимо этого, такой корм, наконец, является уже, довольно дорогим. Между тем имея некоторые познания о сохранении мотыля, оного  хватит на целую неделю тем, у которого в аквариуме рыбок 10-15, не говоря уже о тех, у кого их меньше указанного числа. Так как же и каким способом можно  его сохранить? Для этого имеется несколько способов.
      Первый способ состоит в следующем. Взять какую либо жестяную коробку или банку, и проделать в её крышке  с помощью гвоздя или шила отверстия. Затем взять листья спитого чая, но только такие листья, которые были недавно обварены кипятком, и,  хорошенько отжав, перемешать их с мотылём. Во время этого процесса необходимо проследить за тем, чтобы мотыль не лежал небольшими кучками вместе, а желательно, чтобы каждый червячок находился отдельно от остальных, поскольку иначе он не замедлит и начнёт преть и затухать. Следует повторить ещё раз: чайные листья должны быть непременно не лежалые, не такие, которые заварены были, быть может, дня 2-3 тому назад, а абсолютно  свежие. В противном случае заварка может также загнить и  гниение своё сообщит червям. Чайную  заварку с мотылём необходимо ежедневно встряхивать, чтобы мотыль не слёживался, а если он начнет слегка покрываться плесенью, его немедленно заменяют  свежим мотылём.
      Коробка с мотылём необходимо держать в прохладном месте, допустим, на подоконнике возле рамы, а летом в холодильнике на самой нижней полке.  При этом необходимо следить  за тем, чтобы коробка или банка была всегда накрыта крышкой. Это делается для того чтобы не испарялась влага из заварки и, следовательно, чтобы  сам чай и мотыль не засох.
      Необходимо учесть, что одна и та же чайная заварка не может служить нескольким партиям мотыля, но всякий раз как, приобретя свежий мотыль, коробку  необходимо  чисто вымыть и наполнить новой,  свежей чайной заваркой.
      При необходимости  чайную заварку можно заменить также и белым болотным мхом. Многие любители пользуются этим способом с большим успехом.  Мотыль перемешивается со мхом точно так же, как и в случае с чайной заваркой. В этом случае необходимо следить, чтобы мох был постоянно  влажным, заметьте, влажным, а не мокрым, иначе со  мхом  может произойти то же самое, что и с перепрелой чайной заваркой.
      Вторым ещё более простым способом является то,  что мотыля можно держать  просто в сырой,  из грубого холста в несколько слоёв сложенной тряпке, поместив её  в поддонник или глубокое блюдце. Поддонник или блюдце в свою очередь поставить в место, где температура воздуха не выше +10 или +11 градусов, а самым  лучшим местом для хранения мотыля в вашем доме, разумеется, является нижняя полка холодильника. Тряпку необходимо, по мере её высыхания,  смачивать водой.
      Наконец, некоторые любители рекомендуют держать мотыля непосредственно в сосуде с водой, а воду время от времени необходимо менять. При таком методе мотыль  может сохраняться в течение недели живым, но и великолепно транспортируется на значительные расстояния. В зимнее время мотыль можно ещё сохранять и в замороженном виде, и, когда необходимо им кормить, то  помещать его на некоторое время в холодную воду, в которой он быстро оттаивается, или же  крошить его, поскольку  замороженный, он становится абсолютно хрупкий и как песок крошится.