Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
Гуппи Эндлера очень маленькие и очень яркие представители семейства цихлид. 
 

Гуппи Эндлера: аквариумная рыбка

 

Описание Гуппи Эндлера

Взрослая особь Гуппи Эндлера может достигать 4 см в длину, это максимальный размер для данного вида. Есть теория о том, что такой размер они получили из-за обитания в малом водоеме в течение долгого времени. 
 
Имеют довольно интересный окрас, в котором могут сочетаться несколько разных цветов, например, красный, оранжевый, желтый, коричневый, черный и многие другие. Особенно выделяются самцы Гуппи Эндлера, так как у каждого из них свой, неповторимый окрас. По строению тела, очень похожи на обычных Гуппи с отличием лишь в размере.
 

Гуппи Эндлера: аквариумная рыбка

 

Разведение Гуппи Эндлера

Гуппи Эндлера не требовательны к условиям размножения. Могут нереститься и в общем аквариуме, без каких либо специальных условий. Для нереста Гуппи Эндлера нужна всего лишь сформировавшаяся пара. 
 
Самка может откладывать икру примерно раз в месяц, но их количество всегда будет в диапазоне 5-25 штук за один нерест. Родители очень редко съедают свою икру или мальков, но, если замечены такие случаи, то малышей лучше пересадить в отдельный аквариум. Кормить малька можно как «живой пылью» так и наупилией артемии.
 
 

Содержание Гуппи Эндлера

На одну особь Гуппи Эндлера нужен аквариум с очень маленьким объемом, всего лишь несколько литров воды вполне будет достаточно. Однако следует учитывать, что это стайные рыбки.
 
Любят теплую воду, примерно 24-30 градусов, с жесткостью 15-25. Могут жить и в более холодной воде 18-23, однако вряд ли они будут нормально развиваться при такой температуре, также они станут более уязвимыми для болезней.
 
Воду в аквариуме нужно периодически подменивать, примерно 15-20% еженедельно. Для аквариума, в котором обитают Гуппи Эндлера, важны такие критерии как фильтрация и аэрация, однако следует помнить, что эти рыбки плохо справляются с течением. Поэтому не стоит устанавливать очень мощный компрессор.
 
Гуппи Эндлера очень любят укрытия, поэтому следует позаботиться о том, чтобы в аквариуме присутствовали заросли водорослей, коряги, камни и прочие декорации.
 
Гуппи Эндлера имеет миролюбивый характер, поэтому хорошо уживается с любыми видами рыб. Однако рыбы крупнее зачастую воспринимают Гуппи Эндлера как корм. Поэтому следует заселять их только с такими же маленькими рыбками.
 

Гуппи Эндлера: аквариумная рыбка

 

Кормление Гуппи Эндлера

Гуппи Эндлера являются всеядными рыбками, но, при кормлении нужно учитывать их размер. Иногда такая маленькая рыбка и мотыля не может съесть, лучше всего кормить их специальными хлопьями с растительными добавками. Сделать акцент на растительной составляющей корма следует, потому что без растительной пищи у Гуппи Эндлера хуже работает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
 
Идеальным вариантом кормления станет замороженный корм, в котором есть как животная, так и растительная составляющая. Также этот вариант является наилучшим, так как при разморозке он разваливается на мелкие кусочки, которые Гуппи Эндлера могут нормально проглотить.
 

Гуппи Эндлера: аквариумная рыбка

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня обычные гуппи скрестились в общем аквариуме с Эндлерами и получилась необыкновенная красота! Как бы эту красоту сохранить?

На сегодняшний день присутствуют самки и самцы "чистого" Эндлера, пара самцов обычных гуппи и вот эта помесь. Даже не представляю что получится в следующем помёте, мальки уже в кустах плавают)

Очень активные рыбки, сфотографировать проблема... Извините за качество.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Гуппи Эндлера .............. представители семейства цихлид. 

 

Откуда такая информация? Семейство Пецилиевых они раньше были, поправьте , если ошибаюсь...

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Сергей Ж
      Продам гуппи 50 р. за шт. конт тел. 95-три 91-один 25-8-восемь Сергей.

    • От блондинка
      Здравствуйте! Подскажите новичку отчего мрут гуппи
      Аквариум 42 или 45 литров (не помню) запущен год назад. Параметров воды не знаю. Раз в неделю меняю 10 литров. Растения анубиас, яванский мох, валиснерия. Одно искусственное (хочу красное, поэтому только такой вариант). Раньше лежал песчянник, убрала. Декораций нет. Фильтр внутренний. Свет плохой(лампы бы поменять)-валиснерия спиральная дохнет последнее время. Но спросить хочу не о ней. За год в аквариуме дохли только гуппи. С самого начала живут крапчатые сомики-все целы. Жили от 5 до 9 данио разных-переехали в другой аквариум. Прожили около 9 мес, опять же живы все. Также полгода прожили 5 неонов, тоже переехали, а не откинулись. Живут креветки вишни, с 8 штук развелось больше сотни. Не живут только гуппи. За год извела около 20 штук (жалко всё таки). Покупались в разных местах и в разное время. Они либо просто пропадали, либо одинаково дохли. Сначала начинали плавать хвостом вниз (как будто приуныли), потом худели сильно. Через неделю две начинали плавать боком, хвостом вперед или вверх, крутились, вобщем теряли ориентацию. Либо унитазировала, либо пропадали бесследно (думаю креветки пообъели). Мальков рождалось много, до взрослого состояния не дожил никто. Может есть какая то гупейная болезнь? Дохнут не все разом, постепенно. Сейчас остались одни мальки, хотелось бы чтобы выросли. Что делать?
       


    • От Dac
      Гуппи является одной из самых распространенных рыбок и встречается практически в любом зоомагазине. Большую популярность она приобрела благодаря красивому внешнему виду, простоте содержания и легкости в разведении.

      Внешний вид

      Имеет продолговатое тело с немного выпученным животом и довольно острой мордой. Внешне, отдаленно напоминает меченосца. Имеет множество окрасов, и их количество увеличивается с каждым днём. Среди достоинств этой рыбки следует отметить необычайно широкий хвост. Имеет небольшие размеры, 1,5-7 см., благодаря чему идеально подходит для небольших аквариумов. Однако есть одно исключение, самки этого вида больше чем самцы (размер взрослой самки примерно 6-7 см.) и имеют менее яркую окраску.


      Требования к аквариуму и нюансы содержания
       
      Жесткость воды в аквариуме должна находиться в диапазоне 10-25. Температура воды может находиться в диапазоне от 18 до 30 градусов, однако оптимальной будет примерно 24. В силу своего небольшого размера, Гуппи не требуют много места. 30 литрового аквариума вполне хватит на небольшую стайку 5-7 штук. Вместе с Гуппи можно размещать в аквариуме и аквариумные растения. Если у вас нет возможности установить в аквариум с Гуппи фильтр и компрессор, ничего страшного, они вполне могут обойтись и без этих приспособлений. Однако воду все же придется подменять, еженедельно примерно 15%. К еде Гуппи неприхотливы, едят абсолютно все виды кормов. Но, тут важно не перекормить рыбок. Полезно делать разгрузочные дни один раз в неделю.  

      Размножение

      Гуппи, как и любая другая живородящая рыбка, является неприхотливой к условиям разведения. Может размножаться в общем аквариуме. После оплодотворения проходит примерно 21-40 дней. После чего на свет появляются мальки. Мальки с первого дня жизни могут питаться сами.
       

    • От 4ever
      Подарите, пожалуйста, сколько не жалко креветок вишен, моллинезий, гуппи, пецилий или за вкусняшки, куплю (только если недорого)...
      Также не откажусь от первичных для новичка растений, особенно укрытий для малька и креветок
      P.s. на иждивении у родителей...
×