Перейти к содержанию
  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Все аквариумные рыбки, которых можно приобрести, условно делятся на хищных и травоядных. Следует отметить тот факт, что сугубо «мясоедами» ни один из видов аквариумных рыб, не является. Любая аквариумная рыба будет питаться в какой-то степени растениями или растительными смесями. Но если в случае с травоядными рыбками, растения составляют основной рацион, то в случае с хищными, это не более чем добавка. Также следует отметить, что само понятие хищности в таком случае скорее подразумевает под собой агрессию, чрезвычайную территориальность и преимущественно мясной рацион. Какие бывают хищные аквариумные рыбы, приведем несколько примеров: Примеры: 1.       Астронотус
      Одна из самых популярных, красивых и хищных рыб семейства цихлидов. Любит большие пространства, поэтому аквариум должен иметь объем примерно 300-500. Крайне агрессивная рыбка, притом проявляет агрессию не только к другим видам, а и к своим сородичам. Почти всегда воспринимает других, более мелких рыб как корм, даже если его малёк. С крупными рыбками у Астронотуса постоянно происходят стычки, которые нередко заканчиваются оборванными плавниками или другими ранами. 2.       Пирании
      Очень известный вид аквариумных рыб. Стайная, хищная рыбка. А аквариум таких рыбок следует заселять небольшой стайкой 5-8 штук. Несмотря на крайнюю агрессивность и острые зубы, могут уживаться с более мелкими видами. Главное вовремя кормить, иначе они могут напасть на соседей. Не стоит недооценивать их острые зубы, они запросто могут перекусить деревянную палку диаметром около 3 см. 3.       Хаплохромис
      Очень агрессивная и территориальная рыбка. Часто бросается на различные блестящие предметы. Плохо уживается с меньшими по размеру соседями, Хаплохромис поедает их. Также плохо уживается и с крупными рыбками, часто возникают стычки, в ходе которых данный хищник бросается на глаза жертвы и выгрызает их. От природы является прирожденным убийцей, поэтому лучше содержать его в отдельном аквариуме. Итак, всего на примере трёх примеров, можно понять, что хищные аквариумные рыбы, в большинстве своем территориальные, агрессивные и плохо уживаются с соседями.   
    • От GeRoWaR
      Аквариумные рыбы для начинающих это в первую очередь неприхотливые и спокойные виды рыбок, которые требуют минимальных условий для содержания их в аквариуме. Ниже представлены наиболее живучие и приспособленные виды аквариумных рыб для начинающих. 1.       Гуппи:
      Обладают нужными характеристиками для новичков, такими как неприхотливость, уживчивость с другими видами. Также самец и самка обладают своими особенностями во внешнем виде, что позволяет без труда определить, кого следует отсаживать на нерест в отдельный аквариум или подобрать необходимое количество особей для создания пары или группы (1 самец, 2 самки). Почти всеядны, могут питаться исключительно фирменными сухими кормами, что делает их содержание ещё проще для новичков. 2.       Меченосцы:
      Также неприхотливы в содержании, как и гуппи, но в то же время, яркие и подвижные. Также прекрасно уживаются с остальными мирными соседями. Являются всеядными и имеют хороший аппетит. Из предостережений можно выделить только то, что не стоит покупать в один аквариум много самцов данного вида. Они могут, и будут драться между собой за территорию и самок. 3.       Данио Рерио:
      Небольшая неприхотливая, миролюбивая и в то же время очаровательная рыбка. Является стайной, поэтому следует заселять в один водоем 5-6 штук сразу. Очень подвижна рыбка, любит быть на свободной территории, красиво смотрится в аквариуме небольшой стайкой в движении. Так же как и предыдущие особи, всеядна. Для нереста никаких особых условий не требуется. 4.       Коридорасы:
      Сомики, маленькие, подвижные, стайные и очень красивые. Вне зависимости от подвида и окраски, живут на дне, питаясь остатками кормов и растений, тем самым очищая аквариум. Являются всеядными, но питаются только тем кормом, что уже лежит на дне. Также неприхотливы к условиям и критериям воды, что прекрасно подходит для начинающих аквариумистов. 5.       Кардиналы:
      Крохотные рыбки. Идеально подходят для начинающих аквариумистов из-за простоты в содержании и благодаря интересному окрасу. Хорошо переносят прохладную воду. Не агрессивны, даже своих мальков Кардиналы не трогают. Идеальным решением будет содержать таких рыбок стайками от 6 штук. И красиво смотрится и рыбкам комфортно. Живут в среднем 3 года. Также являются всеядными, однако из-за малых размеров следует давать только мелкие корма, чтобы рыбки не подавились и вообще могли съесть корм.  
    • От GeRoWaR
      Одна из групп аквариумных рыб. Представителями данной группы являются примерно 140 видов. Главное отличие заключается в воспроизводстве потомства не в виде икринок, а в виде уже сформировавшихся мальков. Мальки в свою очередь, уже с самого рождения могут самостоятельно питаться и прятаться от угроз. Самыми популярными живородящими аквариумными рыбками являются: 1.       Меченосцы 2.       Пецилии 3.       Гуппи 4.       Амеки   Популярность они обрели благодаря интересной форме тела, яркой окраске и высокой способности выживания в искусственной среде. Живородящие аквариумные рыбы неприхотливы в содержании, поэтому даже новичок без особых навыков и знаний сможет содержать их. Хорошо уживаются с другими миролюбивыми рыбками. Очень редко проявляют агрессию, в основном в период нереста. Самцы одного вида могут бороться за территорию, на которой есть самки. Требования к аквариуму: 1.       Живородящие аквариумные рыбы могут содержаться как в отдельных, так и в общих аквариумах. 2.       Объем воды на каждую особь, должен соответствовать требованиям. Например, для одной особи гуппи, хватит 2 литров воды. А для меченосца, нужно минимум 5. 3.       Требуется периодическая, частичная замена воды. Каждую неделю на 15-25%. 4.       Оптимальная температура воды находится в диапазоне от 22 до 26 градусов.   Питание: Питаются всеми видами кормов, могут, есть как мотыля, так и сухие смеси. Однако не стоит давать очень большие порции. Иначе рыбка может все не съесть, и корм начнет гнить в воде. Может питаться как поверхности воды, так и со дна аквариума. Половые признаки: Как правило, самцы имею более яркий окрас и более длинные плавники. На примере меченосца, самец имеет более длинный хвостовой плавник, на котором есть нарост. Также, самцы живородящих рыбок, зачастую имеют более стройное и вытянутое тело по сравнению с самкой. Разведение: Для того чтобы стимулировать нерест, максимум что может понадобиться это немного больше корма и незначительное повышение температуры воды в аквариуме. Каких-то особых условий данный процесс не требует. Однако следует помнить, что живородящие рыбки не наделены родительскими инстинктами, то есть самка вполне может съесть мальков впервые минуты их жизни. Поэтому, чтобы избежать их гибели, следует или отсаживать мальков в отдельный водоем, иди предоставить им в общем аквариуме много укромных мест в виде зарослей растений, камней и прочего.  
    • От IFullHaus
      Дафния Моина - "живородка"

      Продам Эфиппии Дафнии Моина, для домашнего выведения.
      Пакетик Эфиппий/Яиц примерно 30-40 грамм, столовая ложка с субстратом в виде песка.

      Самовывоз Нижний Новгород, Щербинки.
      Цена: 300р.

      Отправка почтой России наложенным платежем
      Цена: 400р.

      Доп. информация по телефону
      т. +7 952 457 3 три 2 восемь
      Дмитрий.

      Самки достигают длины 1.7 мм, самцы - 1 мм, личинки - 0.5 мм.
      Созревают за 3-4 дня. Дают до 7 пометов каждые 1-2 дня.
      В кладке до 53 яйц. Продолжительность жизни 22 дня.

      Выведение рачков из эфиппий:
      Берём неглубокую широкую тару, можно литровое пластиковое ведёрко(из под майонеза или мороженного)
      Равномерно по дну рассыпаем содержимое пакетика. Аккуратно заливаем отстоянной водой. Можно добавить сразу чуть чуть дрожжей,
      до еле заметного помутнения. Через 1-3 дня начинают появлятся науплии моины. Не забываем подкармливать. Дней через 5-7 можно заряжать
      культиватор. Заливаем на половину водой, выливаем из банки культуру до песка на дне, он нам уже не нужен.
      Дальше доливаем цветущую воду, либо чистую и добавляем дрожжей. Через неделю-две можем вылавливать и кормить рыбсов.
      Хранить эфиппии нужно также как и яйца артемии, в сухом месте при комнатной температуре. Перед разведением их можно проморозить в морозилке.


      Культивирование:
      Я культивирую моину в 5 литровых, обрезанных сверху, бутылках из под воды.
      Кормлю дафнию дрожжами и цветущей водой.
      Дрожжи саф-момент, развожу в небольшом количестве воды и добавляю в культуру до лёгкого помутнения.
      После того как вода просветлеет, повторяю процедуру. Происходит это примерно на 2-3 день.При передозировке корма,
      вода начинает стухать, если почувствовали гнилостный запах от неё, перезапустите культуру.
      Водоросли добавляю при подмене воды 1 часть чистой, отстоянной воды, 1 часть цветущей.
      Подмены раз в неделю 1/5 от объёма культиватора,
      но я делаю раз в 3-5 дней, потомучто моину вылавливаю не сачком, а банкой (сколько вылил, процедил, столько и залил)
      перезапускаю культиватор раз в месяц.
      Дафнии хорошо растут и без зелёной воды, на дрожжах.
      Но если ходите увеличить питательную ценность рачка, то стоит всётаки давать водоросли + дрожжи.
      Такая дафния служит не только кормом,но и более витаминизированной добавтой для ваших рыб.
      Живой корм - заставляет их охотится, не теряет свои питательные свойства при обработке(заморозка/высушивание)

      Моина отличный, сбалансированный по витаминам и микроэлементам живой корм для некрупных рыб и мальков.
    • От GeRoWaR
      Если вы собрались ставить у себя дома аквариум и заселять в него рыбок, то, прежде всего, стоит знать кто такие аквариумные рыбы. Аквариумные рыбы в первую очередь являются декоративной живностью, то есть за ними нужен особый уход и особенные условия для их содержания. По внешнему виду аквариумные рыбы зачастую сильно отличаются от своих «диких» сородичей. Отличиями могут служить как яркий, необычный окрас, например у неоновых рыбок, так и причудливые формы разных частей тела как, к примеру, хвост у золотого меченосца или же относительно маленькие размеры всей рыбки.
       
      Аквариумные рыбки: содержание и уход

      1.       Стоит рассмотреть основные условия для комфортной жизни ваших любимцев, например, объем воды, для каждой рыбки средних размеров, около 5 см в длину, нужно примерно 2 литра воды, ведь всем им нужно пространство. В случае если такого пространства будет не хватать, некоторые аквариумные рыбы могут, и будут проявлять агрессию к своим сожителям путем укусов за плавники и хвост. И зачастую, если ничего не изменить то та рыбка, которая становится жертвой, может и умереть после таких вот постоянных нападок со стороны соседей.
      2.       Также стоит позаботиться об освещении аквариума, ведь аквариумные рыбки любят свет, однако от дневного света или лампы накаливания вода нагревается, что в свою очередь может пагубно повлиять на рыбок.
      3.       В таком случае, имеет смысл установить, люминесцентную или светодиодную лампу, ведь они практически не дают тепла и хорошо освещают аквариум.
      4.       Ещё нужно чтобы в воде постоянно поддерживался оптимальный уровень кислорода, для этого обычно используют специальный аквариумный компрессор.
      5.       Для того чтобы ваши аквариумные рыбы не плавали в грязной воде с множеством бактерий, помимо периодической смены воды и чистки их жилища, стоит купить специальный фильтр, найти его обычно можно в любом зоомагазине.
      6.       Естественно, так как аквариумные рыбки являются декоративными животными, то и температура им нужна подходящая. Данный вопрос решается с помощью специального терморегулятора.
      7.       Аквариумные рыбы также очень сильно реагируют на жесткость воды, для большинства вполне подходит жесткость в пределах 3 — 15 gH.
      8.       Кислотность воды тоже играет далеко не маловажную роль, однако если судить по большинству видов, то вполне подходит вода с уровнем кислотности в пределах 6,5 — 8,5 pH.
      9.       Также все зависит и от вида выбранных вами рыб, ведь есть много семейств, и для каждой рыбы из отдельного семейства, нужны свои особенные условия.
       

×