• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
GeRoWaR

От Чего Разрушаются Аквариумы

В теме 1 сообщение

Акварим разбит

 

В аквариуме могут лопнуть боковые стены, может разбиться дно, может потечь шов. Факторами разрушения боковых стен считаются
 
• неверный технический недочет системы аквариума. Толщина стекла зависит от вышины аквариума, так как боковые стены несут на себе вес, во много раз превышающий влияние на дно – чем больше аквариум, тем более должна быть толщина;
 
• повреждение технологии клейки (несоблюдение необходимых расстояний меж склеиваемыми стеклами);
 
• внедрение испорченных либо ослабленных стекл;
 
• механические повреждения аквариума в процессе доставки и применения;
 
• наружные механические, термические, вибрационные воздействия;
 
 
Основной предпосылкой разрушения дна считается диструкция поверхности, куда установлен аквариум. Дно – более слабенькая часть аквариума. Удостоверьтесь, что размер подставки под аквариум одинакова либо больше дна аквариума. Принципиально что бы аквариум полностью стоял на подставке. Установите аквариум на тумбу, дополнительно положите под него подложку. Никак не устанавливайте аквариум там, где о стеклышко имеет возможность случаем стукнуться какой-нибудь объект мебели (к примеру, стул, дверь) и разбить его.
 
Еще дно можно повредить ударом по нему жестким предметом в процессе сервиса. Знамениты случаи разрушения дна тяжкими элементами внутреннего дизайна (Камешки, горы, коряги, декорации). Создавая большие композиции из камешков, лучше предварительно слепить меж собой отдельные камешки силиконовым герметиком. Ежели вы заселяете в него больших, мощных рыб, то имеет смысл, объединять камешки меж собой роясь в грунте, ваши поспитанники имеют все шансы завалить либо повредить неуравновешенную систему. Это дозволит сберечь аквариум от разых видов трещин после падения камешков.
 
Аппарат больших и тяжких декораций из камешков, делается конкретно на дно до того как засыпать грунтом. Огромные камешки и коряги должны торчать не в грунте (песокгравий), а на стеклянном дне. Почти все рыбы обожают подкапывать камешки и куски бревна и организуют себе под ними убежища из-за этого целая пирамида камешков может упасть, если она некрепко придерживается в грунте. Во избежание дефекта стекла, под камешки нужно подсунуть отрезки силиконовых трубок, лист пенополистирола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От litos
      Продам оборудованный аквариум на 200 литров с крышкой и тумбой в прекрасном состоянии. Размер аквариума 100х40х50 (ДхШхВ), тумба 100х40х72 (ДхШхВ). В крышке отверстие для кормления, прорези для вывода проводов, два светильника в каждом по две лампы 30Вт. Внутренний фильтр Tetra IN1000plus. Рыбки, растения, грунт, коряга, градусник, корм, сифон для чистки аквариума, сачок. Так же отдам маленький аквариум (карантинный для новых рыб) с фильтром и градусником. Отличный подарок начинающему аквариумисту! Возможна продажа по частям или обмен на зеркальный фотоаппарат. 8500р за все.