Перейти к содержанию

Recommended Posts

морской аквариум

 

В настоящее время комплект аквариумов совсем разнообразен. Для дизайна аквариумов совсем часто используются морские кораллы, которые могут быть как естественными, этак и любого цвета (красноватый, синий, зеленоватый) цветные кораллы ложить в аквариум не рекомендовано, так как они используются для декорации интерьеров. На современном рынке есть множество искусственных кораллов, которые создают из керамики, пластмасс и остальных материалов. Тут лучше дать предпочтение известным изготовителям, работающим в данной сфере.
 
Вторым по репутации материалом, служащим для декорации аквариумов считаются камешки. Они неплохо выглядят в одиночку и группами, из нокоторых прекрасных камешков можно образовать какую-нибудь композицию, к примеру гроты и горы. Камешки работают неким фоном для распределения кораллов и остальных частей, служащих для дизайна аквариумов. В рифовом аквариуме на камнях могут вселиться живые кораллы и остальные морские организмы. В оформлении каждого морского аквариума лучше, если вы выберете "морские" камешки.
 
Увлекательной и завершающей традиционной частью в оформлении морского аквариума считается расположение искусственных растений, однако тут глядите не переусердствуйте и будьте осторожны, так как лишнее изобилие либо не к месту подобранное растение, может попортить все ваши усердия. В данном деле огромное интерес уделите форме и окраске растений. Для покупки искусственных растений надлежит еще прибегать к знаменитым и проверенным фирмам, имеется несколько не плохих компаний издающих декорации, изображающие кораллы и морские водоросли, почти все декорации полностью могут быть уместны в морском аквариуме.
 
Вблизи с кораллами к примеру, постоянно отлично выглядят оранжевые, ясно-красноватые, темные, голубые, белоснежные либо флуоресцирующие растения, сделанные в авангардном неустрашимом манере. Не забываете, что при оформлении искусственными растениями морского бассейна, следует блюсти умеренность, поэтому что изобилие растений более характерно пресноводному водоему.
 
Может быть, вы еще не раз будете переоформлять собственный аквариум, покуда рано или поздно не организуете тот единый и уникальный, радующий вас вид.
 
Источник: http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Интересные факты о моллюсках.
      1. Самый большой когда-либо пойманный моллюск весил около 340 килограмм. Он был выловлен в Окинаве, Япония в 1956 году. 
      2. Самый старый пойманный человеком моллюск, по оценкам ученых имел возраст в районе 405 лет, возможно, он был самым старым морским животным.
      3. Возраст моллюсков можно определить по количеству колец на створке раковины. Каждое кольцо отличается от предыдущего за счет особенностей пищи потребляемой в этот период, состояния экологии, температуры и количества кислорода в воде.
      4. Основным видом пищи моллюсков является планктон, который они отфильтровывают из воды.
      5. Устрицы могут менять пол. Один сезон женщина, другой – мужчина.
      6. Устрица за один сезон может произвести около миллиона яиц. Однако только единицы смогут выжить и дорасти до взрослого состояния. 

      7. Некоторые разновидности гребешков имеют десятки голубых глаз по краям раковины. С помощью них, гребешки могут замечать хищников и вовремя убежать.
      8. Двухстворчатые моллюски могут передвигаться. Гребешки, например, ритмично сжимая створки и выбрасывая струю воды могут отплыть достаточно далеко от своих врагов – морских звезд.
      9. Голожаберные моллюски насчитывают около 3000 видов, красивые и ядовитые обитатели морей, характеризуются полным отсутствием панциря. Однако внешний вид обманчив. Голожаберные моллюски очень ядовиты, от одного прикосновения к такой прелести может сойти кожа с руки. Еще одной особенностью этих существ, является наличие половых органов на хвосте и на голове. Размером эти моллюски бывают от 6 миллиметров до 31 сантиметра. Питаются голожаберные моллюски водорослями, анемонами и даже другими моллюсками. Своей красивой окраской они обязаны тому что употребляют в пищу. Вот несколько фото этих красивых и необыкновенных существ.
        













      10. Самым большим в мире двухстворчатым моллюском является тридакна гигантская. Диаметр ее раковины может достигать двух метров, а вес 250 килограммов. Обитает этот гигант в тропических водах и может спокойно селиться на глубинах до ста метров. Также широко распространена среди любителей аквариумов. В последнее время тридакну практически истребили, однако остается надежда, что это чудо природы выживет на глубине, где ее труднее достать.
      11. Самый большой моллюск в мире (он же самое крупное беспозвоночное мира) – гигантский кальмар под названием Architeuthis dux. Его длина составляет более 18 метров. Выловили этого представителя беспозвоночных в 1880 году в Новой Зеландии. Первые упоминания о них датированы 1555 годом. Кальмаров в то время называли и спрутами, и морскими змеями, и вообще люди долгое время отказывались верить в их существование. Сфотографировать впервые Architeuthis dux смогли ученые Японии в 2007 году.
      12. Символ @, который мы именуем “собачка”, корейцы называют «веселой улиткой».
      13. Красивейшая, но смертоноснейшая морская оса в Австралии – самая ядовитая медуза всего мира. Недалеко от побережья Квинсленд с 1880 года от её яда погибло 66 человек.
      14. В кухне Японии существует очень интересное блюдо под названием «танцующий кальмар». Только что убитого моллюска помещают в чашу с рисом, поливают сверху соевым соусом и именно в этот момент кальмар начинает свой танец, перебирая щупальцами. Этот эффект объясняется необычным строением нервных волокон, которые даже после своей смерти реагируют на натрий, содержащийся в соусе, и этим заставляют мышцы сокращаться.
      15. Пустые раковины моллюсков были найдены в пустыне Наска, которая, как известно, раньше была покрыта сплошным лесом.
      16. На Кубе нашли необычайно интересный моллюск, который излучает световые сигналы во время раздражения. Его открыли испанские и кубинские исследователи, которые работали на острове с целью изучения подводной фауны Макаронезии 2000.
      17. Моллюски конусы, принадлежащие семейству Conidae, чрезвычайно красивы и очень часто встречаются в коллекциях. Но они очень ядовиты и являются хищниками по своей природе. Во время охоты на рыбу, они загарпунивают её сильно увеличенным зубом, через который впрыскивают сильнейший яд в тело жертвы. Некоторые конусы настолько ядовитые, что им под силу даже убить человека. Это происходит тогда, когда люди собирают раковины на мелководье или берегу.
      18. Не только некоторые растения могут осуществлять фотосинтез. Морской слизень Elysia chlorotica, который живет только за счет глюкозы, получает его из хлоропластов водорослей Vaucheria litorea. Этот моллюск добивается этого, ассимилируя хлоропласты прямо в клетки своего пищеварительного тракта, а после этого процесса начинается фотосинтез: геном кодирует белки, которые необходимы хлоропластам, а взамен он получает синтезируемую глюкозу. 

      19. Шум моря в сувенирных раковинах моллюсков – это шум окружающей вас среды, которая резонирует с полостями раковины. Этого эффекта можно добиться без панциря моллюска, приложив к уху согнутую ладонь или кружку.
      20. Во Франции, Англии в I половине 19 века устрицы считались пищей для бедняков, которые не могли себе позволить купить мясо. Однако вылов этих моллюсков без контроля привел к резкому сокращению популяции этих особей и во II половине 19 века они очень подорожали, став при этом деликатесом.
      21. Морские звезды могут питаться без заглатывания пищи. К примеру, при встрече с двухстворчатым моллюском, она захватывает его и выворачивает нижний желудок наружу. Тот в свою очередь приникает в раковину, обволакивая самые мягкие части моллюска, и впоследствии их переваривает. Затем морская звезда втягивает в себя полученный раствор.
      22. Осьминог для того, что бы скрыться от своих врагов, может подстроиться под цвет грунта или воды, изменив текстуру и цвет своей кожи.
      23. Благодаря изменению своей раковины моллюски способны поддерживать температуру тела, не давая ей подняться до летального порога в +38 градусов. Причем это происходит даже тогда, когда воздух прогревается до +42.

      Моллюск – удивительное существо, которое поражает своей красотой, множеством интересных свойств и необычных фактов.

       

       


       

      Источник:http://100facts.ru/
       
    • От GeRoWaR
      Запускаем морской аквариум  
      А какое отличие аквариумов  пресноводных и аквариумов с морской водой ? Аквариумы с морской водой отличаються намного большей чуствительностьюк разным изменением в структуре воды. Важные характеристики для аквариумов с соленой водой - это pH, температура и прцент соли в воде. Временами нитритные соединения и аммиак могут вызывать трудности. Данные характеристики не отличаються от тех же характеристик в аквариуме пресноводом, но характеристики сильно изменяються.   pH в аквариуме - один из важных характеристик. Беспозвоночные и все морская живность очень подвержены переменам в пределах кислотно-щелочного равновесия. Таковым образом - изменения pH на 0,2 в сутки весьма смертельны. Морские животные избирают pH от 8,0 до 8,4, только разница кислотно-щелочного баланса не обязана снижаться ниже 8,0   Соленость, либо плотность. В общем это то, какой уровень  соли наличествует внутри вашего аквариума. Почти все аквариумисты считают, что плотность и соленость - это одно и тоже, однако если разбираться в деталях то это не совсем так. Плотность косвенно зависит от температурного режима, а соленость нет. Основная масса гидрометров настроены для измерений плотности приблизительно в 59F. Все равно вся живность спокойно приспособляется к плотности, если она никак не станет часто переменяться. Плотность аквариума с соленой водой должна быть в около 1.022.   И последнее, температура. Температурный режим для аквариумов  с пресной водой не отличается от аквариумов с морской водой. И обязана быть в около 24-27'C. Резкие изменения температуры плохо влияют на рыбу и могут стать началом развитию заболеваний, так будто вам нужен неплохой обогреватель.   Остальные характеристики заключаются в измерении щелочности и жесткости воды. Особенного интереса требует контроль щелочности. В отсутствии соответствующего количества щелочности pH у вашей среде поменяется, что в предстоящем может стать очень опасным для его жителей. Признак щелочности примерно равен  от 2.5 до 3.5 meq/L. Признак кальция наиболее важен для собственников рифовых аквариумов. Но ежели вы держите беспозвоночных - то обезательно должны смотреть за уровнем кальция. В отсутствии кальция и следовых частей многие беспозвоночные не сумеют увеличивать размер и скоро пропадут. Степень кальция должен быть в пределах от 400 до 500 ppm Ca++.    А так же один из основных пунктов - это размер бассейна. Принято полагать, будто нежели он более - тем лучше. Великий аквариум легче контролировать и маленькая оплошность не будет смертельной ошибкой. Аквариум для новичков обязан быть больше 70 л, а лучше около 200. Рыбы обожают огромные длинноватые аквариумы, к тому же чем больше пространство в аквариуме, тем будет лучше в нем изменяться газообменные характеристики.   Источник: http://AquaLog.ru
×