• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

зеленая вода

 Вода в аквариуме воняет

 

Вода в аквариуме воняет - это знак того, что необходимо безотлагательно использовать меры по ее очищению. Допускать схожей ситуации нельзя, так как кишечная инфекция рыб и даже растений избежать не получится. А степень тяжести результатов вполне зависит от скорости очищения аквариума.
Однако для начала попытаемся сделать свой выбор с запахами. Они могут быть различными, и предпосылки их происхождения еще отличаются. А конкретно предпосылки нас и интересуют.
Вода в аквариуме воняет когда начинает цвести. При данном вода обретает зеленый оттенок (на ранешних стадиях), а позднее и совсем зеленеет. Аромат в данном случае подходит застойной воде – затхлый, болотный. В 95% случаев виной излишняя продолжительность освещения. Утемнение, эритромицин и замена воды помогают решить делему.
Вода в аквариуме пахнет специфическим, растительным ароматом в случае выхода в свет еще 1-го вида водорослей – кладофоры. При этом вода не изменяет расцветки. Водоросли образуют маленькие пучки маленьких зеленоватых нитей с отчетливо проявленной точкой крепления к объекту. Прикрепляются ко всему: обогревателю, стеклу, листьям и т.д. Прибрать запах можно лишь очищением образованных пучков.
Вода в аквариуме пахнет гнилостью в случае смерти рыб. В данном случае вода традиционно мутнеет, однако на ранешних стадиях данного не проистекает. Заключение трудности: устранение гнилых остатков и замена около 30% воды. Выяснить фактор появления гнилости необходимо непременно!
Еще нехороший аромат можно услыхать в случае перекорма рыбы. При данном они не успевают все скушать, а останки корма спускаются на днище бассейна и закисают. Если это вышло необходимо немедленно выключить останки еды. Следует держать в голове, что корм способен совсем скоро испортить воду.
Время от времени вода в аквариуме пахнет сероводородом либо метаном (чувствуется острый аромат газа). Случается это когда происходит закисание грунта. Образование газа проистекает в результате жизнедеятельности микробов, окружающих в грунте. В предоставленном случае нужно просифонить грунт.
Специфичный аромат могут отдать коряги, в случае их неверной подготовки. Ежели это приключилось, коряги необходимо вынуть и отлично проварить с солью.
Следует выделить, что большая часть веществ, применяемых в аквариумистике (медикаменты, стабилизаторы, катализаторы, удобрения, буферные растворы и другое) имеют особенный аромат. Традиционно он очень скоро выветривается и не представляет угрозы.
 
Источник: http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От litos
      Продам оборудованный аквариум на 200 литров с крышкой и тумбой в прекрасном состоянии. Размер аквариума 100х40х50 (ДхШхВ), тумба 100х40х72 (ДхШхВ). В крышке отверстие для кормления, прорези для вывода проводов, два светильника в каждом по две лампы 30Вт. Внутренний фильтр Tetra IN1000plus. Рыбки, растения, грунт, коряга, градусник, корм, сифон для чистки аквариума, сачок. Так же отдам маленький аквариум (карантинный для новых рыб) с фильтром и градусником. Отличный подарок начинающему аквариумисту! Возможна продажа по частям или обмен на зеркальный фотоаппарат. 8500р за все.