• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

Терморегулятор в аквариум

 Терморегулятор в аквариум

 

Наиболее принципиальным фактором для многих живых организмов считается температура. Она значительно воздействует на почти все нюансы жизнедеятельности. К примеру, значение температуры воздействует на интенсивность употребления организмом воздуха. Совсем принципиально подогреть воду в аквариуме до конкретной температуры, так как при ее увеличении значительно уменьшается численность воздуха.
 
Температура по всему размеру аквариума должен быть приблизительно схожим, так как в противном случае есть возможность нанесения непоправимого ущерба его жильцам. Понятно, что верхние круги воды имеют наиболее высокую температуру, по сопоставлению с нижними. То есть, узнать температуру термометром для аквариума надлежит не на самой плоскости воды, а чуток поглубже. Совсем принципиально временами мерить температуру грунта. Отличие в  температуре не должно превосходить 2 градуса.
 
Хорошим решением станет покупка нагревателя воды со интегрированным механическим терморегулятором для аквариума. Он довольно удобен в применении, и значительно сбережет место. Нагреватели с терморегулятором для аквариума готовы самостоятельно отключаться в тот момент, когда температура воды повышается до нужного значения. При применении терморегулятора для аквариума, там где он размещен, разрешено проветрить сколько нужно. Терморегулятор для аквариума автоматом подключится, если температура воды значительно понизится.
 
Следует подметить, что нагреватели с механическим терморегулятором для аквариума от непопулярных изготовителей, что отслужили более года, имеют все шансы показывать неправильно. То есть, есть риск получения ухи напрямик в аквариуме. Не нужно беречь на приобретению терморегулятора для аквариума. Непременно посмотрите на то, точно ли указывает термодатчик, как прочна в нем стеклянная трубка. Приобретайте оснащение лишь проверенных компаний, прислушиваясь к советам профессионалов. Тщательно выучите инструкцию о том, как верно выбрать подогреватель и терморегулятор для аквариума. Одним словом, наиболее принципиальным нюансом при выборе нагревателя с терморегулятором считается его надежность. В том числе и если Вы решительны в качестве обретенного оборудования на все 100%, все одинаково не поленитесь испытать пунктуальность его настройки при помощи термометра.
 
Источник:  http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec

       
      Рыбы-Присоски или Ансциструсы – одни из самых популярных аквариумных сомов. Получили популярность благодаря тому, что в буквальном смысле слова, являются санитарами аквариума.
       


       
      Описание Рыбы - Присоски

      Имеют необычный внешний вид. Самая главная отличительная черта, это рот присоска. Тело имеет вытянутую форму, которая напоминает растянутую каплю. Передняя часть тела сплющена. Самцы имеют наросты на мордочке. Окрас в основном темный, отлично маскируется в зарослях, камнях и корягах. Обычно проявляют активность в темное время суток. Живут в аквариуме около 7 лет.
       
      Разведение Рыбы - Присоски

      Может проводиться и без специальных условий, если все параметры внутри общего аквариума полностью устраивают рыб. Для целенаправленного разведения, пару пересаживают в отдельный аквариум на 40-50 литров. Размножаются небольшой группой, из расчета один самец на две самки.
       
      Стимулов для размножения Рыба-Присоска аквариумная имеет несколько:
       
      1. Частая подмена воды.
      2. Обильное кормление белковым кормом.
      3. Увеличение средней температуры воды в аквариуме.
       
      Самка, сможет откладывать икру только в укромных местах, например, старых пнях, корягах или трубах. После того как самка отложит икру, самец выгоняет ее от места кладки и занимается охранной будущего потомства.
       



       

       
      Пугать или тревожить в этот период самца не рекомендуется, так как он  может съесть икру. После появления личинок, самец их охраняет еще пару дней. Кормление малька следует начать с очень мелких кормов, например, толченных лорикаривых таблеток.
       



       

      Содержание Рыбы – Присоски

      В основном являются миролюбивыми рыбками со спокойным характером, однако встречаются случаи проявления агрессии к другим рыбам. Например, аквариумная Рыба-Присоска, может гонять других рыб по аквариуму или даже портить им кожные покровы. Плохо уживается с крупными агрессивными и территориальными рыбами.
       
      Требования к аквариуму:
       
      1. Объем воды, 80 литров, на одну пару сомов.
      2. Комфортная температура воды 20-28 градусов.
      3. Наличие множества укрытий. Растения, камни, гроты и прочее.
      4. Обязательна фильтрация и аэрация воды.
      5. Еженедельная подмена в аквариуме 15% воды.
      6. Дополнительно, искусственно можно создать течение, имитирую естественную среду обитания для этих рыб.


       
      Кормление Рыбы - Присоски

      В основном, аквариумная Рыба-Присоска питается растительной пищей. Своим ртом присоской, она соскребает мелкие растения с различных поверхностей, например, камней или стекла аквариума. Однако помимо растительной пищи, Рыбе Присоске нужна и белковая пища. Также могут употреблять ошпаренные овощи, например шпинат, огурец или зеленый горошек.
       

       

       
    • От GeRoWaR

       
      Одна из групп аквариумных рыб. Представителями данной группы являются примерно 140 видов. Главное отличие заключается в воспроизводстве потомства не в виде икринок, а в виде уже сформировавшихся мальков. Мальки в свою очередь, уже с самого рождения могут самостоятельно питаться и прятаться от угроз. Самыми популярными живородящими аквариумными рыбками являются: 1.       Меченосцы 2.       Пецилии 3.       Гуппи 4.       Амеки   Популярность они обрели благодаря интересной форме тела, яркой окраске и высокой способности выживания в искусственной среде. Живородящие аквариумные рыбы неприхотливы в содержании, поэтому даже новичок без особых навыков и знаний сможет содержать их. Хорошо уживаются с другими миролюбивыми рыбками. Очень редко проявляют агрессию, в основном в период нереста. Самцы одного вида могут бороться за территорию, на которой есть самки. Требования к аквариуму: 1.       Живородящие аквариумные рыбы могут содержаться как в отдельных, так и в общих аквариумах. 2.       Объем воды на каждую особь, должен соответствовать требованиям. Например, для одной особи гуппи, хватит 2 литров воды. А для меченосца, нужно минимум 5. 3.       Требуется периодическая, частичная замена воды. Каждую неделю на 15-25%. 4.       Оптимальная температура воды находится в диапазоне от 22 до 26 градусов.   Питание: Питаются всеми видами кормов, могут, есть как мотыля, так и сухие смеси. Однако не стоит давать очень большие порции. Иначе рыбка может все не съесть, и корм начнет гнить в воде. Может питаться как поверхности воды, так и со дна аквариума. Половые признаки: Как правило, самцы имею более яркий окрас и более длинные плавники. На примере меченосца, самец имеет более длинный хвостовой плавник, на котором есть нарост. Также, самцы живородящих рыбок, зачастую имеют более стройное и вытянутое тело по сравнению с самкой. Разведение: Для того чтобы стимулировать нерест, максимум что может понадобиться это немного больше корма и незначительное повышение температуры воды в аквариуме. Каких-то особых условий данный процесс не требует. Однако следует помнить, что живородящие рыбки не наделены родительскими инстинктами, то есть самка вполне может съесть мальков впервые минуты их жизни. Поэтому, чтобы избежать их гибели, следует или отсаживать мальков в отдельный водоем, иди предоставить им в общем аквариуме много укромных мест в виде зарослей растений, камней и прочего.  
    • От ShamaN
      Температура завышена

       

      Причины: Если температура завышена на 3-4 градуса и более, по сравнению с оптимальной, у рыб наступает шоковое состояние.

      Симптомы: Если температура завышена, рыбы чрезвычайно активны, мечутся по аквариуму вверх и вниз и стараются из него выпрыгнуть. Кроме того, наступает нехватка кислорода т.к. в нагревающейся воде содержание кислорода постоянно падает.

      Лечение: Надо устранить причину: установить соответствующую температуру и если вы использовали обогреватель, выключить его. Кроме того, можно сменить часть воды на воду с оптимальной температурой.

      Профилактика: Надо поддерживать оптимальную температуру для содержания того или иного вида и не допускать ее изменения. В нашем случае температура не должна быть завышена. Обычно, температура повышается летом, поэтому летом вы должны быть особенно внимательны к температуре и чаще менять теплую воду на холодную.

       
      Температура занижена

       

      Причины: Если температура занижена на 3-4 градуса и более, по сравнению с оптимальной, у рыб наступает шоковое состояние.

      Симптомы: Появляется вялость в движениях, потеря аппетита, «качание» всем телом, замедление или прекращение движения жаберных крышек. Рыбы лежат на дне, иногда на боку или стоят на одном месте, покачиваясь телом. Еще большее понижение температуры может привести к гибели рыб. Понижение температуры может вызвать простудное заболевание икры или молок, при котором икра и молоки превращаются в жидкую массу, а рыбы часто погибают.

      Лечение: Надо установить соответствующую температуру при помощи обогревателя.

      Профилактика: Надо поддерживать оптимальную температуру для содержания того или иного вида и не допускать ее изменения. В нашем случае температура не должна быть занижена. Обычно, температура понижается зимой, поэтому зимой вы должны быть особенно бдительны и не допускать понижения температуры. Чтобы повысить температуру, нужно использовать специальные обогреватели с терморегулятором.

      Примечание: Повышение или понижение температуры до оптимальной должно происходить постепенно, так как резкий перепад температур отрицательно влияет на состояние рыб. Температура в аквариуме всегда ниже на 1-2 градуса, чем в комнате. Зная это можно обойтись без водяного градусника. Неправильно подобранная температура или резкая смена ее, те стрессовые факторы, которые не следует недооценивать и которые резко ухудшают общее состояние всех рыб. Ослабляемая в результате этого иммунная система больше не в состоянии успешно бороться с возбудителями болезней. В результате может начаться вызванная паразитами массовая инфекция, что может привести к гибели рыб.