Перейти к содержанию

Recommended Posts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От alekseevich
      Покупаю аквариумные растения.Цена договорная.
    • От Anna K
      Добрый день! Прошу помощи с определением причин возникновения вот таких вот водорослей. Аквариум 170л (чистыми 135л) запущен в начале марта, а в начале мая был заменен грунт на более мелкий и нейтральный. (Осталась пит. подложка тетра + торф) С этого всё началось. Все растения и стекла покрывает зеленый пушок, как я понимаю, эдогониум. На некоторых растениях этот пушок коричневый! (на фото видно) Это что? Ко всему, стала активно появлятся борода, раньше не было. У растений нижние листья опадают, становятся дырявыми и прозрачными.
      По аквариуму плавает мелкая взвесь (скорее всего боции грунт копают). Внешний фильтр JBL Greenline e901 с этой проблемой не справляется, установила еще Fan 3 с синтепоном (меняю его раз в неделю - он просто черно-коричневого цвета становится). При этом вода в аквариуме абсолютно прозрачная. Освещение ступенчатое: 3ч - 0.6Вт, 5ч - 0.9Вт, 4ч - 0.6Вт. Продолжаю использовать удо Аквабаланс микро  и макро, отдельно добавляю железо. Подмена 30% в неделю и поверхностная сифонка грунта. Есть подача СО2.
      Вода:  50/50: бутилированная/из под крана
      ph - 7-7.25, gh - 9, kh - 9, NO2 - 0, NO3 - 15-20, PO4 - 0.6, Fe - 0.1, K - 11-12.
      Что может служить причиной опадения листьев у растений (кстати, фотосинтез идет очень активно) и возникновения таких водорослей? Как бороться? 




    • От tanchora
      Всем доброго времени суток! 
      Хотелось бы узнать,есть ли у нас, в Томске,кто может поделиться растениями для пруда?
      Если есть,то какими и цена вопроса?
       
    • От alekseevich
      Лимонник вишневолистный, элодея, гигрофила пиннатифида, мох стринги, погостемон октопус, стаурогин браун, перистолистник хвостиковидный, майака речная, ротала грин, гидрокатила трипартита, незея трифлора, наяда.
    • От alekseevich
      Растения после прополки и из аквариумов.1.Альтернантера Лилациана.2.Валлиснерия леопард.3.Гемиантус микрантемоидес.4.Гигрофила вишневолистная.5.Гигрофила узколистная.6.Гигрофила пиннатифида.7.Майака речная.8.Мох Стринги.9.Незея трифлора.10.Перистолистник хвостиковидный.11.Погостемон Октопус.12.Погостемон Хелфера.13.Ротала индийская.14.Стаурогин браун.15.Марсилия.
×