• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

растения

 Новичок и аквариумные растения!

 

Естественно, в аквариуме для начинающих разрешено обойтись и в отсутствии растений. К примеру, можно приобрести искусственного происхождения растения, которые в наше время представлены в великом ассортименте. Они еще смотрятся совсем красиво. Однако все же практически никакие искусственные растения не сменят реальных. Настоящие растения дадут вашему аквариуму чувство естественного подводного мира.
 
Рано или поздно, однако мысль украсить собственный аквариум живыми растениями приходит на ум любому аквариумисту. В мире есть огромное количество разных видов растений, которыесадят в аквариум. Верно сочетая их, беря во внимание сопоставимость гидробионтов, согласованно помещая аквариумные растения в подводном рельефе, можно достигнуть необычного, сказочного вида, в котором рыбы станут ощущать себя как дома. 
 
Настолько обширное обилие видов аквариумной флоры дозволяет осуществлять в жизнь наиболее смелые ваши дизайнерские решения ! Цвет, форма, нрав роста - всё имеет принципиальное значение в разработке собственного подводного сада. Наглядевшись прекрасных иллюстраций в интернете, голова идет вокруг от переполняющих мыслей ! И вот, охваченный желанием сотворения собственного личного "голландского аквариума", молодой аквариумист приходит на рынок. Здесь вправду имеется обеспеченный отбор разных трав, торговцы на сбой дают собственные продукты, рекомендуют, уверяют - и в результате, блаженный владелец 2-ух мешков водяной растючки идет к себе домой. 
 
После размещения растений в аквариуме у молодого аквариумиста имеется целых 7 дней, чтоб насладиться сделанной им красотой, а вот позже начинаются трудности. Листья неких растений растворяются, другое растение покрывается коричневым налетом, у третьего загнивают корешки. Начав разбираться в сформировавшейся ситуации, выясняется, что начинающий покупал этак называемые "трудные" растения, требующие высочайшего значения освещения, особой подачи СО2 и прочих хитростей, к которым он в силу собственной неопытности элементарно не был готов, кроме этого половинка из прикупленных растений оказались "неаквариумными", тоесть теми которые вообще не приспособлены каквариуму и не могут существовать под водой (эти уж торговцы попались)!!! 
 
К огорчению, лишь после безуспешной пробы прибывает понимание, что не всё этак просто в аквариумистике и необходим некий эксперимент, чтоб удачно выращивать подводную флору.
 
Источник:  http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От litos
      Продам оборудованный аквариум на 200 литров с крышкой и тумбой в прекрасном состоянии. Размер аквариума 100х40х50 (ДхШхВ), тумба 100х40х72 (ДхШхВ). В крышке отверстие для кормления, прорези для вывода проводов, два светильника в каждом по две лампы 30Вт. Внутренний фильтр Tetra IN1000plus. Рыбки, растения, грунт, коряга, градусник, корм, сифон для чистки аквариума, сачок. Так же отдам маленький аквариум (карантинный для новых рыб) с фильтром и градусником. Отличный подарок начинающему аквариумисту! Возможна продажа по частям или обмен на зеркальный фотоаппарат. 8500р за все.