• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

Морской аквариум

 Запускаем морской аквариум

 

А какое отличие аквариумов  пресноводных и аквариумов с морской водой ? Аквариумы с морской водой отличаються намного большей чуствительностьюк разным изменением в структуре воды. Важные характеристики для аквариумов с соленой водой - это pH, температура и прцент соли в воде. Временами нитритные соединения и аммиак могут вызывать трудности. Данные характеристики не отличаються от тех же характеристик в аквариуме пресноводом, но характеристики сильно изменяються.
 
pH в аквариуме - один из важных характеристик. Беспозвоночные и все морская живность очень подвержены переменам в пределах кислотно-щелочного равновесия. Таковым образом - изменения pH на 0,2 в сутки весьма смертельны. Морские животные избирают pH от 8,0 до 8,4, только разница кислотно-щелочного баланса не обязана снижаться ниже 8,0
 
Соленость, либо плотность. В общем это то, какой уровень  соли наличествует внутри вашего аквариума. Почти все аквариумисты считают, что плотность и соленость - это одно и тоже, однако если разбираться в деталях то это не совсем так. Плотность косвенно зависит от температурного режима, а соленость нет. Основная масса гидрометров настроены для измерений плотности приблизительно в 59F. Все равно вся живность спокойно приспособляется к плотности, если она никак не станет часто переменяться. Плотность аквариума с соленой водой должна быть в около 1.022.
 
И последнее, температура. Температурный режим для аквариумов  с пресной водой не отличается от аквариумов с морской водой. И обязана быть в около 24-27'C. Резкие изменения температуры плохо влияют на рыбу и могут стать началом развитию заболеваний, так будто вам нужен неплохой обогреватель.
 
Остальные характеристики заключаются в измерении щелочности и жесткости воды. Особенного интереса требует контроль щелочности. В отсутствии соответствующего количества щелочности pH у вашей среде поменяется, что в предстоящем может стать очень опасным для его жителей. Признак щелочности примерно равен  от 2.5 до 3.5 meq/L. Признак кальция наиболее важен для собственников рифовых аквариумов. Но ежели вы держите беспозвоночных - то обезательно должны смотреть за уровнем кальция. В отсутствии кальция и следовых частей многие беспозвоночные не сумеют увеличивать размер и скоро пропадут. Степень кальция должен быть в пределах от 400 до 500 ppm Ca++.
 
 А так же один из основных пунктов - это размер бассейна. Принято полагать, будто нежели он более - тем лучше. Великий аквариум легче контролировать и маленькая оплошность не будет смертельной ошибкой. Аквариум для новичков обязан быть больше 70 л, а лучше около 200. Рыбы обожают огромные длинноватые аквариумы, к тому же чем больше пространство в аквариуме, тем будет лучше в нем изменяться газообменные характеристики.
 
Источник: http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.