• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
GeRoWaR

Аквариумные Креветки И Раки

В теме 1 сообщение

Креветка

 Аквариумные креветки и раки

 

Аквариумная крeветка в последнее время всё более завлекает к себе интерес аквaриумистов дополняя, а иногда, и вытесняя фауну аквариумов. Поведение аквaриумных креветок, их диковинный окрас, филигранное здание зaвораживают и вызывают восторг у нaблюдающего.
 
Аквариумные креветки отличные помощники в поддeржании чистоты в аквариумaх, так как они питаются детритом и различными простeйшими микроорганизмами, вредоносными видами обрастaний (нитчатая водоросль, бородка и др.) С их помощью поддeрживается баланс в аквариуме.
 
Видов кревeток очень много, однако лишь некоторые можно отнести к аквaриумным. Наиболее знамениты посреди ценителей аквариумов прeсноводные креветки родов Caridina, Neocaridina, Atya, Atyopsis, Atyopida, Leander, Palaemon и Macrobrachium. Любой из них по-собственному уникален и прекрасен. Задумaйтесь сами, цветовая палитра насчитывает достаточно огромное количество расцветок и цветов - от элементарно прозрачного до кристально черного, голубого, красноватого либо желтоватого. Почти все виды могут поменять собственный цвет в зaвисимости от среды обитания, температуры, стресса (испуга) и многих остaльных причин.
 
Источник: http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От litos
      Продам оборудованный аквариум на 200 литров с крышкой и тумбой в прекрасном состоянии. Размер аквариума 100х40х50 (ДхШхВ), тумба 100х40х72 (ДхШхВ). В крышке отверстие для кормления, прорези для вывода проводов, два светильника в каждом по две лампы 30Вт. Внутренний фильтр Tetra IN1000plus. Рыбки, растения, грунт, коряга, градусник, корм, сифон для чистки аквариума, сачок. Так же отдам маленький аквариум (карантинный для новых рыб) с фильтром и градусником. Отличный подарок начинающему аквариумисту! Возможна продажа по частям или обмен на зеркальный фотоаппарат. 8500р за все.


    • От ShamaN

       
      Nannostomus - это небольшие по своему размеру рыбки, длина которых варьируется в пределах 3—6 сантиметра, с яркой и насыщенной окраской,  а также красивым интересным рисунком. Нанностомусы к условиям среды своего обитания нетребовательны и их довольно легко содержать в аквариуме (разумеется, если в нём не живут крупные рыбы). При хорошем условии содержания нанностомус может жить на удивление долго. Так, самый мелкий вид  N. marginatus, который достигает длины порядка 3,5 сантиметра (максимальная длина), может жить до 4—5 лет. Для такой миниатюрной рыбки это является довольно большим сроком.
      Абсолютно все нанностомусы обладают необычной ночной окраской. Этой окраской можно наслаждаться, если в тёмное время суток (желательно ночью) включить освещение. Тогда вы совершенно не сможете узнать своих питомцев: на месте продольных полос и великолепного рисунка плавников на совершенно бледном фоне будут заметны косые тёмные поперечные полосы.
      Нанностомусы, обитающие в наиболее благоприятных условиях, отличаются регулярным нерестом даже в общем аквариуме. Когда вы замечаете, что какая-либо пара приступает к нересту, то рыбок можно выловить и отсадить в заранее подготовленный нерестовый аквариум. Спустя короткий период времени они вновь приступают к продолжению своего нереста.
      Нерестовым аквариумом может служить небольшая ёмкость объёмом 10—15 литров. В качестве субстрата служат мелколистные растения, такие как перистолистник,  роголистник, а также  яванский мох. Вода в нерестовом аквариуме должна быть мягкая или средней жесткости (13°), параметры температуры варьироваться в пределах 24—26°С.
       
      Нанностомус Бекфорда (Nannostomus beckfordi). Этих рыбок можно разводить без какого-либо усилия не применяя приспособлений для защиты икры, поскольку эти рыбы её, как правило, не съедают. И все же необходимо помнить, что отдельно взятые особи вполне способны проявить своё индивидуальное качество и непосредственно во время нереста икру просто съесть (особенно это относится к самкам). Прочие рыбки ею лакомятся  уже после завершения периода икрометания. Но в любом случае,  необходимо за парой  наблюдать,  чтобы  после завершения нереста её удалить  из нерестового аквариума.
       
      При разведении Карликового наностомуса (Наностомус маргинатус, Nannostomus marginatus) полная защита икры просто необходима. Идеальное средство защиты — обычная из нержавеющей стали сепараторная сетка или из нейтрального синтетического материала с ячеёй 4 мм, которая натянута над дном аквариума на высоте порядка 2 см. Образующиеся щели между сеткой и стенками закрываются полосками, выполненными из стекла. Если же у аквариумиста  такая сетка отсутствует, то в этом случае дно аквариума  покрываются  шариками из стекла. Диаметр шариков порядка 1—2 см или, же  гравием аналогичного размера. Во время нереста лишь незначительное количество икринок пристает к растениям,  большей частью они скрываются между гравием  или стеклянными шариками.
      Нанностомусы особой плодовитостью не отличаются. Так,  самка нанностомуса Бекфорда за один нерест может произвести в лучшем случае  порядка 150 мальков, а  самка N. marginatus  в редких случаях  более 40 малышей.
       
      При разведении трехполосного наностомуса (Nannostomus trifasciatus) необходимо учесть, что требуется мягкая вода (ниже 6°). Личинки начинают выклев спустя 24 часа, а ещё спустя  пять суток молодь уже постепенно начинает  плавать и искать корм. Можно сразу давать  науплии артемии или инфузорию-туфельку, мельчайшие науплии циклопа, коловратку. Малыши растут довольно быстро, и, достигнув возраста порядка 6—8 месяцев, рыбки  могут уже размножаться.
      Пол у рыбок  можно определить по специфическим признакам. У большинства видов имеется разница в окраске самки и самца. Допустим, у Nannostomus beckfordi aripi-rangensis самец во  время нереста обладает  окраской, будто его облили кровью.
      Весьма затруднительно определить пол у Nannostomus espei.  Этот вид практически не имеет отличий в форме тела самки и самца, поскольку окраска  абсолютно одинакова.
      Невзирая на то, что самки нанностомусов при каждом нересте вымётывают небольшое количество икры, то имея несколько небольших аквариумов вполне можно получить  многочисленное потомство.  Хорошая пара  может нереститься до 4—5 раз подряд с небольшим  перерывом между нерестами порядка 7—10 суток.
      Нанностомусы имеют принадлежность к тем немногим харациновым, у которых жировой плавник отсутствует. У N. trifasciatus имеются в наличии популяции  с жировым плавником, а также  и без него.