• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

 
Макропод Черный обитает в реках Юго – Восточной Азии.
 

Macropodus spechti

 

Описание Макропода Черного

Рыба имеет вытянутое, немного сжатое тело. На голове есть огромные глаза и толстые губы. Форма жаберных крышек зубчатая. Плавники самца непарные, они удлиненные. Тело окрашено в серый немного коричневый цвет.
Красные полоски и чешуйки с черной каймой создают на теле рисунок в виде сетки. Во время нереста тело самца стает черным, у самки появляются поперечные полосы коричневого цвета. Растут эти рыбы в аквариуме до 12 см. 
 

Macropodus spechti

 

Разведение Макропода Черного

Нерест у этих рыб проходит в обычном аквариуме. В нерестовике нужно сделать заросли растений.
 
Водные параметры:
 
  • - температура 30,
  • - жесткость 10,
  • - рН 6,5-7,5.
 
Также нужно чтобы была небольшая аэрация воды. Когда самца сажают в нерестовик, он начинает строить из пены гнездо. После того как оно готово, он обнимает самку своим телом и переворачивает брюхом вверх. 
Она начинает метать икру, которая из – за клейкости всплывает в пену. Продуктивность около 1000 икринок. После нереста самку сразу убирают, а самец ухаживает за потомством. 
 
Период инкубации икринок происходит около 2-3 дней. Когда мальки начинают развиваться, гнездо рушится. В этот момент отсаживают и самца. Через 3-4 дня мальки питаются и плывут, кормить их нужно рачками, микрочервями. 
 

Macropodus spechti

 
 

Содержание Макропода Черного

Эта рыба агрессивная. В аквариуме держат 1 самца и пару самок. Для разведения нужен аквариум на 80 литров. Аквариум накрывают крышкой, так как рыба активная. Освещение должно быть тусклым, грунт темным. В аквариуме нужно засадить заросли растений. 
 
Водные параметры:
 
  • - температура 25-28 градусов,
  • - жесткость 10-20,
  • - рН 6,5- 8,0.

Macropodus spechti

 

Кормление Макропода Черного

Кормить можно живыми кормами и заменителями.  
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
          
       
      Макропод Черный обитает в водоемах Юго-Восточной Азии.   Описание Макропода Черного
      У этого вида рыб вытянутое, сжатое по бокам тело. Большие глаза находятся на голове, губы толстые. Жаберные крышки имеют зубчатую форму.  Крайние лучи хвоста вытянутые, напоминают нити, также похожи на лиру.  Основная окраска тела серо-коричневая, темно-коричневая, с наличием едва заметных красных полосок, чешуйка с черной каймой, которая образует на теле рисунки в виде сеточки.   Когда наступает период нереста, то самец меняет окраску, становится черным. У самки  появляются размытые полоски коричневого цвета, а брюшко становится светлое.  Грудь красивого цвета напоминающий рубин. Плавники  не парные, желтого цвета, с темными точками и красной каймой. Грудные плавники розового цвета, плавники на брюшке красного цвета. В аквариуме растут до 12 см.    Разведение Макропода Черного
      Нерест Макропода Черного происходит в общем аквариуме. На одну пару рыб понадобится емкость от 20 л. В нерестовик нужно посадить растения.   Водные параметры:   - жесткость до 10, - рН 6.5-7.5, - температура 25-30 градусов, - нужна слабая аэрация.   Одну неделю производителей нужно держать раздельно. Когда их садят в аквариум, то самец начинает строить гнездо из пены, в зарослях растений, чаще всего у самой поверхности воды. Когда гнездо готово, он обхватывает самку, поворачивает ее брюшком к верху. Тогда она и выпускает икру, которая  заплывает в пену.   Метание может достигать 1000 икринок. Как только нерест закончиться, самку нужно отсадить из аквариума, иначе самец может ее убить, если увидит возле гнезда.   Самец ухаживает за потомством. Икра инкубируется на протяжении 2-3 суток. Как только мальки начинают сами плавать, гнездо разрушается. После этого нужно отсадить и самца. Мальки плывут и питаются через 5-6 дней. Тогда их можно кормить живой пылью и инфузориями.  

       
        Содержание Макропода Черного
      Макропод Черный агрессивная, активная рыба. В аквариуме нужно содержать 1 самца и 3-4 самки. Содержать Макроподов Черных можно с разными рыбками, такого же размера, как и они сами.    Что бы обеспечить Макроподу Черному комфортные условия, понадобится аквариум, объемом от 80 литров.  Грунт в аквариуме нужен темный, а освещение приглушенное. В аквариуме делают укрытия, применив гроты, пещеры, укрытия.    Водные параметры:   - жесткость воды 10-20, - рН 6.5-8.0, - температура 25-28 градусов.    Кормление Макропода Черного
      Кормить этот вид рыбы можно живыми, замороженными кормами.