Перейти к содержанию

Recommended Posts

Ctenopoma ansorgii

 
Родиной этой рыбы считается Африка. Живет она у берегов  текущих рек, под защитой растений и между корнями деревьев, любит плавать на самом дне.
 

Ctenopoma ansorgii

 

Описание Ктенопомы Ансорга

У этой рыбы тело, вытянутое в длину, уплощенное с боков, имеет прямые профили спины и брюха. Спинной плавник длинный. Основной цвет тела желто – коричневый с зелеными, фиолетовыми отливами, нижние части тела желтые. По бокам проходит 6-7 поперечных полос красного цвета, они переходят в спинные плавники. Половые отличия состоят в том, что у самца последние лучи спинного плавника удлиненные белого цвета. В длину самцы могут вырасти до 8 см, самки до 7 см.
 
 

Разведение Ктенопомы Ансорга

Нерест должен быть  в отведенном аквариуме длиной 50 см. В нерестовике нужны укрытия, заросли растений, с длинными стеблями.
 
Водные параметры:
 
  • - жесткость 6,
  • - рН 6,0 – 6,5,
  • - температура 23-26 градусов. 
 
Самец начинает делать гнездо из пены в низу листа. Нерест может проходить под ним, и на дне. 
Половая зрелость достигается на протяжении 1,5 – 2 лет.
 
Когда нерест окончен, самку убирают, самец самостоятельно ухаживает за икрой. Можно икру переносить в инкубатор со слабым освещением. Период инкубации длиться на протяжении суток. На 3 сутки мальки уже плывут и пытаются.  
Аквариум должен иметь габариты в длину до 60 см. Нужно установить освещение рассеянное, темный грунт. 
 
 

Ctenopoma ansorgii

 

Содержание Ктенопомы Ансорга в аквариуме

Содержать ее правильнее со сходными по размерам соседями. Дышит жаберным лабиринтом. Поэтому аквариум должен быть хорошо закрытым сверху, чтобы на поверхности воды был теплый воздух. Держится рыба в нижних слоях воды. Самка носит около 600 прозрачных икринок, которые подымаются на поверхность воды и кладутся самцом в гнездо. 
 
 
Водные показатели:
  • - жесткость 2-15,
  • - рН 6,0 – 7,5,
  • - температура 21-25 градусов,
  • - обязательно нужна фильтрация, аэрация, замена воды 30%. 

Кормление Ктенопомы Ансорга

Предпочитает есть живой корм, личинок комара, заменители. Мальков кормят коловраткой.  
 

Ctenopoma ansorgii

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Родиной Ктенопомы Анзорга считают Африку. Жизнь этих рыбок проходит в зарослях растений и корней деревьев, где вблизи побережья преобладает медленное течение.  
          Описание Ктенопомы Анзорга
      Туловище у этих рыбок удлиненное и немного плоское по бокам. Плавники тоже длинные. В окрасе преобладают коричнево-желтые оттенки, иногда и голубой и зеленый цвет. Сбоку у них 6-7 полосок коричнево-красного цвета. Самцам Ктенопомы Анзорга характерны плавники белого цвета. Размер самцов составляет 8 см, а самок, как правило, на 1 см меньше.     Разведение Ктенопомы Анзорга
      В период нереста нужно обзавестись отдельным 50 см аквариумом. Для нерестовика необходимо наличие укрытий (растения).       Нормы воды:   - жесткость 6%, - рН от 6,0 до 6,5, -  t 23-26 °С, для фильтрации хорошо подойдет торфяной фильтр. Самец делает гнездо из пены под листком плавающего растения. Самка производит 600 икринок. Потом, об икринках заботится самец или же вы можете поместить их в инкубатор. Через некоторое время, вылупившиеся мальки в состоянии питаться и плавать. Кормить их можно коловраткой.   Зрелость у этих рыб настает в 1,5 - 2 года.   http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EgJT9-mqADM
          Содержание Ктенпопомы Анзорга
      Они не агрессивны. Аквариум, нужно плотно закрывать сверху, иначе рыбки могут простудиться. Для Ктенопомы Анзорга подходит и видовой аквариум и общего назначения от 60 см в длину. Освещение должно быть рассеянным, а грунт - темным.   Нормы воды: - жесткость 2-15%, - рН от 6,0 до 7,5, - температура 21-25 °С. Фильтрация и еженедельная замена воды.       Кормление Ктенопомы Анзорга
      Ктенопома Анзорга питается живой пищей (личинок комара) и заменителями.    
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AFdf149YT6A



       
       
    • От GeRoWaR
      Ctenopoma ansorgii
    • От GeRoWaR
      Ctenopoma ansorgii
    • От GeRoWaR
      Ctenopoma ansorgii
×