• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
mansurova

Карпы Кои В Аквариуме

В теме 6 сообщений

Сразу скажу, я не сторонник содержания карпов кои в аквариуме. Причин несколько. 

 

Во-первых, нужен очень большой аквариум. Меньше, чем в 600 литров, сажать карпов смысла нет. За пару лет из маленького симпатичного малька карп вырастает в огромную рыбину, в зависимости от кормления и условий содержания, легко может вымахать и до полуметра. Если вы можете себе позволить аквариум на тонну, то лучше делайте пруд.

 

Во-вторых, карпов кои лучше наблюдать сверху, так они красивее. Еще один аргумент в пользу емкости, стоящей на полу или земле. Тем более все равно возникнет желание покормить  с рук или погладить вашего питомца, а лазить рукой в высокий аквариум весьма проблематично.  

 

В-третьих, растения и взрослые карпы в аквариуме практически несовместимы. Если карпы не съедят, то вырвут все, что вы посадите. По-моему, они находят какое-то особое удовольствие в том, чтобы с остервенением, рывком головы, отрывать листочек за листочком.

 

В-четвертых, в пруду карпы очень быстро плавают, наблюдать за стремительными бросками, чередующимися с плавным вальяжным перемещением, одно удовольствие. В аквариуме вы этого никогда не увидите.

 

В-пятых, в аквариуме карпы никогда не приобретут таких ярких и насыщенных оттенков, как под солнцем.   

 

Но если желание держать этих красавцев в аквариуме настолько велико, что вы уже почти решились, то позволю себе несколько советов.

 

Размер аквариума.

 

Чем больше, тем лучше. Минимум - 300 литров на рыбу. Высота не столь принципиальна, лучше сделайте больше площадь дна.

 

Грунт.

 

Каким бы он не был, карпы будут его перемещать. Копаться в грунте они могут часами. На мой взгляд, оптимально - мелкая речная галька слоем сантиметров в 7.

 

Оборудование.

 

Мощный внутренний фильтр и один или два мощных внешних фильтра - тогда вода будет прозрачной и пригодной по химическим показателям. Хорошо бы еще и фитофильтр, на качество воды положительно повлияет и аквариум не будет казаться голым. Компрессор тоже понадобится, без дополнительной подачи кислорода во время длительного отсутствия электричества мои карпы не умирали, но дышали очень часто. В обогревателе нужды нет, комнатная температура будет оптимальной в любое время года. А вот уф-стерилизатор я бы порекомендовала иметь про запас. В случае вспышек водорослей или при подсадке новой рыбы точно лишним не будет.

 

Свет.

 

Оптимально - солнечный. Компромисс - достаточно яркий свет, но при обязательном притенении небольшой части аквариума. Можно четверть аквариума сверху прикрыть непрозрачной крышкой. Карпы любят рассеянный свет, от яркого источника света сверху стремятся спрятаться. Но при отсутствии яркого освещения становятся бледными.   

 

Уход.

 

Обязательны регулярные подмены воды с сифонкой грунта, отходов жизнедеятельности у карпов очень много, поэтому чем чаще будет происходить смена воды, тем лучше. В идеале, конечно же, протока. Советы, применимые к аквариумам с другими рыбами, в случае с карпами работают далеко не всегда. Рекомендуемая смена воды 30% раз в неделю подойдет только, если у вас один средних размеров карп литров на 300-400 или больше воды. Если рыб больше, а воды меньше, то менять воду придется по 2-3 раза в неделю. Также, если учесть, что растений в аквариуме не будет, а органики всегда будет с избытком, то водоросли практически неизбежны, а значит, готовьтесь к довольно частым чисткам стекол. Фильтр внутренний придется мыть почти каждый день, внешний - раз в 2-3 недели. 

 

Соседи.

 

Карпы хорошо уживаются с крупными золотыми рыбками. Мелких съедят. Можно подселить взрослых крупных анциструсов. Улиток мелких съедают сразу же, крупных изводят постепенно, отрывая усы и постоянно отдирая улиток от стекла. В-общем, соседями могут быть только крупные мирные холодноводные рыбы.

 

В-общем, подумайте еще раз, карпы в аквариуме - это не очень просто. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день .несколько иллюстраций .post-218-0-19065800-1426403838_thumb.jpgpost-218-0-31540300-1426403944_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день .несколько иллюстраций .attachicon.gifimage (1).jpgattachicon.gifimage (2).jpg

 

Добрый день .несколько иллюстраций .attachicon.gifimage (1).jpgattachicon.gifimage (2).jpg

красота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще .post-218-0-60420100-1426404286_thumb.jpgpost-218-0-82201800-1426404309_thumb.jpgpost-218-0-01884300-1426404336_thumb.jpgpost-218-0-18669700-1426404365_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

размер пруда у вас какой и какой оборудование стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Площадь поверхности 20 кв метров ,глубина до 80 см .оборудования нет .post-218-0-75186800-1426405887_thumb.jpgpost-218-0-92449600-1426405918_thumb.jpgpost-218-0-42688300-1426405948_thumb.jpgpost-218-0-07581000-1426406018_thumb.jpgpost-218-0-48476200-1426406078_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От 4ever
      Всем доброго времени суток! 
      В школьном кабинете биологии школы #34 стоит аквариум на 500л без населения. В конце июня с населением случилась беда. 
      Подробнее напишу в ближайшие несколько дней, а пока пишите, пожалуйста, кто и что может предложить в дар. 
      P.S. я - не ответственный за аквариум, просто помогаю своему учителю, поэтому сразу предоставить всю информацию не могу. 
      Предположительно приоритет отдаётся большим рыбкам, но и маленьких тоже предлагайте - будем думать, вдруг учитель всё же решит небольших рыбок брать, а не тех, что побольше.
      Жду ваших предложений: рыбки, креветки, улитки, растения и прочее.
       
    • От 4ever
      Доброго времени суток!
      Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать грунт в креветочник, травник и общий аквариум, как правильно запускать(перезапускать) аквариум.
      В общем насоветуйте, пожалуйста, мне тут и помогите разобраться с аквариумами
      Пока планирую обустроить два аквариума: первый - креветочник, второй - общий аквариум. Креветочник - около 25л, общий - около 60л.
      Из опыта с грунтами: разноцветное ассорти камешков крашенных, крашенная черным галька и стеклянный колорированный грунт красивый, но слишком крупный от  Barbus... ( первый и третий пропеченные в духовке, поэтому первый грунт изменил свой цвет).
      Первый опыт в аквариумистике был печальным, но я пока не сдаюсь, хоть и иногда руки опускались(ются). 
      Воду наливаю водопроводную и отстаиваю несколько дней до запуска рыб. Доливаю отстоянную пару дней воду в ведре.
      Вода в общем аквариуме уже 2 недели стоит, на днях запустила туда трёх гуппи, в креветочнике вода уже неделю соит, в первом аквариуме помимо рыбок грунт синий от Barbus, во втором тот самый крашенный мрамор с одной веточкой бакопы, которую мне подарили и подкормка для растений от Tetra. Добавляла йодинол по 1мл на 10л воды в оба аквариума.
      Также есть два аквариума-карантина на 12л и на 20л. 
      Из населения у меня пока что гуппи (1 самец и 2 самки + 5 мальков успела спасти), 8 мальков пецилии, 2 малька моллинезии, 2 анцитруса, 9 неонов, 19 креветок вишен. Все, кроме трёх гуппи пока в карантине живут.
      Из травы у меня ряска крупная, веточка бакопы, веточка роголистника, немного рождественского мха и чуточка яванского. 
      Пока рыбкам стоит аэрация. Фильтры появятся на следующей неделе: Aquael turbofilter 500 и Tetra brillant filter. Первый фильтр собираюсь установить в общий аквариум, а второй в креветочник.
      Знаю, что с водой вероятно косячу, но терпеть дольше 5 дней сил моих нет:) А Aquasafe или Start пока мне дорого покупать ( живу на иждивении у родителей)  А антихлор и малахитовый зелёный не знаю где покупать. 
      Очень долго не знала как избавиться от планарии, в результате чего выбросила в унитаз много риччии и мелколистной ряски не раз  
      Вчера купила метиленовый синий в аптеке на водной основе. Подскажите как им пользоваться?
      Также есть йодинол, Tetra Vital, Tetra PlantaMin.
      Малявок кормлю Малышом от АкваМеню, креветкам кидаю гранулы от АкваМеню, неонов и взрослых гуппи кормлю сушеной дафнией, также есть немного корма от Tetra TetraMin.
      Освещения нет, только на круглую вазу 10л 15Вт, там пока никто не живёт. Аквариумы с растениями стоят на подоконнике.
      В общем у меня много чего не хватает 







    • От 4ever
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку в аквариумистике какие лекарства и бады можно купить в простой аптеке, чтобы добавлять в аквариум и для обитателей полезное? Знаю только пока йодинол для легкой дезинфекции, марганцовку...кальция хлорид в жидком виде, но не помню для чего его добавлять надо... спирулина вэл... Напишите, пожалуйста, обычно как называют в народе добавку, и как называется препарат в аптеке, и распишите для чего и к чему;) Заранее спасибо за ответы:)
    • От Andy Lee
      В общем уже лет 30 в гараже лежит без дела
      самодельный аквариум на 200л с самодельной капитальной подставкой.
      понятно, что то и другое нынче требует небольшого ремонта-обновления
      аквариум из стекла 8мм...на нижнюю полку в подставку-тумбу можно ещё один аквас поставить
      Предложения в личку, самовывоз из Корнилово.(18 км от Томска)


    • От Merlon
      1. Аквариум 130 литров, размеры 69*39*50 (д*ш*в) сантиметров. Стекло 8 мм, рёбра жёсткости. С двух сторон наклеен черный фон, легко снимается, если не нужен. 3600 рублей.
      2. МГЛ HCI-TS 70 W/942 NDL PB, нагара 5000 часов. 650 рублей.
      3. ЭПРА МГЛ PTI-70/220-240 S встраиваемый. Бесшумный! 1450 рублей.
      4. Прожектор. 500 рублей.
      Лампу, ЭПРА и прожектор вместе отдам за 2500 рублей.
      5. Грунт Dennerle Crystal quartz. Светло-коричневый. Было 20 кг, за 2 года эксплуатации вымылось с сифонкой немного, скорее всего. Пока ещё не промывал, отдам за 2000. Промытый отдам за 2500.
      6. Нагреватель Aquael COMFORT ZONE GOLD, 100 Вт. Практически не использовался. 600 рублей.
      Если заберёте всё вместе, то добавлю сачок, скребок и замечательную корягу!
      8-923-430-94-68