• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
mansurova

Карпы Кои В Аквариуме

В теме 6 сообщений

Сразу скажу, я не сторонник содержания карпов кои в аквариуме. Причин несколько. 

 

Во-первых, нужен очень большой аквариум. Меньше, чем в 600 литров, сажать карпов смысла нет. За пару лет из маленького симпатичного малька карп вырастает в огромную рыбину, в зависимости от кормления и условий содержания, легко может вымахать и до полуметра. Если вы можете себе позволить аквариум на тонну, то лучше делайте пруд.

 

Во-вторых, карпов кои лучше наблюдать сверху, так они красивее. Еще один аргумент в пользу емкости, стоящей на полу или земле. Тем более все равно возникнет желание покормить  с рук или погладить вашего питомца, а лазить рукой в высокий аквариум весьма проблематично.  

 

В-третьих, растения и взрослые карпы в аквариуме практически несовместимы. Если карпы не съедят, то вырвут все, что вы посадите. По-моему, они находят какое-то особое удовольствие в том, чтобы с остервенением, рывком головы, отрывать листочек за листочком.

 

В-четвертых, в пруду карпы очень быстро плавают, наблюдать за стремительными бросками, чередующимися с плавным вальяжным перемещением, одно удовольствие. В аквариуме вы этого никогда не увидите.

 

В-пятых, в аквариуме карпы никогда не приобретут таких ярких и насыщенных оттенков, как под солнцем.   

 

Но если желание держать этих красавцев в аквариуме настолько велико, что вы уже почти решились, то позволю себе несколько советов.

 

Размер аквариума.

 

Чем больше, тем лучше. Минимум - 300 литров на рыбу. Высота не столь принципиальна, лучше сделайте больше площадь дна.

 

Грунт.

 

Каким бы он не был, карпы будут его перемещать. Копаться в грунте они могут часами. На мой взгляд, оптимально - мелкая речная галька слоем сантиметров в 7.

 

Оборудование.

 

Мощный внутренний фильтр и один или два мощных внешних фильтра - тогда вода будет прозрачной и пригодной по химическим показателям. Хорошо бы еще и фитофильтр, на качество воды положительно повлияет и аквариум не будет казаться голым. Компрессор тоже понадобится, без дополнительной подачи кислорода во время длительного отсутствия электричества мои карпы не умирали, но дышали очень часто. В обогревателе нужды нет, комнатная температура будет оптимальной в любое время года. А вот уф-стерилизатор я бы порекомендовала иметь про запас. В случае вспышек водорослей или при подсадке новой рыбы точно лишним не будет.

 

Свет.

 

Оптимально - солнечный. Компромисс - достаточно яркий свет, но при обязательном притенении небольшой части аквариума. Можно четверть аквариума сверху прикрыть непрозрачной крышкой. Карпы любят рассеянный свет, от яркого источника света сверху стремятся спрятаться. Но при отсутствии яркого освещения становятся бледными.   

 

Уход.

 

Обязательны регулярные подмены воды с сифонкой грунта, отходов жизнедеятельности у карпов очень много, поэтому чем чаще будет происходить смена воды, тем лучше. В идеале, конечно же, протока. Советы, применимые к аквариумам с другими рыбами, в случае с карпами работают далеко не всегда. Рекомендуемая смена воды 30% раз в неделю подойдет только, если у вас один средних размеров карп литров на 300-400 или больше воды. Если рыб больше, а воды меньше, то менять воду придется по 2-3 раза в неделю. Также, если учесть, что растений в аквариуме не будет, а органики всегда будет с избытком, то водоросли практически неизбежны, а значит, готовьтесь к довольно частым чисткам стекол. Фильтр внутренний придется мыть почти каждый день, внешний - раз в 2-3 недели. 

 

Соседи.

 

Карпы хорошо уживаются с крупными золотыми рыбками. Мелких съедят. Можно подселить взрослых крупных анциструсов. Улиток мелких съедают сразу же, крупных изводят постепенно, отрывая усы и постоянно отдирая улиток от стекла. В-общем, соседями могут быть только крупные мирные холодноводные рыбы.

 

В-общем, подумайте еще раз, карпы в аквариуме - это не очень просто. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день .несколько иллюстраций .post-218-0-19065800-1426403838_thumb.jpgpost-218-0-31540300-1426403944_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день .несколько иллюстраций .attachicon.gifimage (1).jpgattachicon.gifimage (2).jpg

 

Добрый день .несколько иллюстраций .attachicon.gifimage (1).jpgattachicon.gifimage (2).jpg

красота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще .post-218-0-60420100-1426404286_thumb.jpgpost-218-0-82201800-1426404309_thumb.jpgpost-218-0-01884300-1426404336_thumb.jpgpost-218-0-18669700-1426404365_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

размер пруда у вас какой и какой оборудование стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Площадь поверхности 20 кв метров ,глубина до 80 см .оборудования нет .post-218-0-75186800-1426405887_thumb.jpgpost-218-0-92449600-1426405918_thumb.jpgpost-218-0-42688300-1426405948_thumb.jpgpost-218-0-07581000-1426406018_thumb.jpgpost-218-0-48476200-1426406078_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От Dac

      Какие бы идеальные условия для цветных карпов вы бы не создали, если вы будете кормить кои неправильным кормом – это отразится на цветовых пятнах рыбок, их поведении и состоянии здоровья. Каким критериям должен соответствовать качественный, профессиональный корм? Хороший корм должен быть питательным, вкусным, богатым на необходимые для кои витамины, минералы и микроэлементы. И при всем этом идеальный корм должен хорошо усваиваться рыбками, чтобы его остатки не загрязняли воду. Всем этим требованиям соответствует линия профессиональных кормов SAKURA. Этот корм специально предназначен для элитных рыб – цветных карпов кои.

      Корм SAKURA на протяжении многих лет разрабатывали специалисты в исследовательском центре Нидерландов – он лучший в Европе. Многочисленные исследования не были напрасными, специалистам удалось подобрать настолько совершенный корм для кои, что он может считаться одним из лучших, и, пожалуй, не имеет аналогов в Европе.
      Специалисты подбирали состав корма, дабы он наиболее благотворно влиял на здоровье кои и их цветовые пятна. Линия профессиональных кормов SAKURA включает в себя все необходимое для рациона карпов кои, чтобы молодые особи быстро росли и при этом сохраняли нужную форму тела, чтобы цветовые пятна разноцветных карпов были насыщенными, глубокими, с блеском и четкими контурами.
      Для корма SAKURA используются лучшие ингредиенты, а для его производства используются новейшие технологии и оборудование. Корм постоянно проходит тестирование на соответствие международным критериям качества. Профессиональные корма SAKURA представляют собой гранулы, которые плавают по воде.
      Покупая профессиональные корма SAKURA – вы должным образом заботитесь о своих любимцах. Радость от кои – бесценна.
      Детальнее рассмотрим корма из линейки SAKURA.
      Базис – базовый рацион кои
      Основной, полноценный, сбалансированный рацион для цветных карпов может обеспечить профессиональный корм Базис. Этот корм можно давать кои каждый день, ведь он содержит легкоусвояемые ингредиенты такие как: спирулина, злаки, рыбий жир, рыбная мука. Гранулы Базиса не теряют питательные элементы, поскольку имеют высокую стабильность в воде. Здоровье кои обеспечивают минералы, витамины и питательные вещества, которые находятся в Базисе. При потреблении этого профессионального корма карпы кои остаются в хорошей физической форме, благодаря низкой калорийности ингредиентов.
      В Японии красоту цветовых пятен и здоровье разноцветных карпов поддерживали спирулиной. Этот многолетний опыт показал, что спирулина действительно благотворно влияет на самочувствие кои. Спирулина – это источник белка, который легко усваивается и способствует здоровому и быстрому пищеварению кои. Спирулина поддерживает насыщенность цветовых пятен и не окрашивает белые чешуйки в другие цвета. Учитывая все полезные свойства спирулины – она входит в состав профессионального корма для кои – Базис.
      Еще одним преимуществом корма Базис есть то, что он состоит из гранул, которые плавают на воде, быстро усваиваются рыбками и таким образом не загрязняют водоем своими остатками.
      Профессиональный корм для кои Базис следует давать рыбкам 1-2 раза в день в теплой воде. Порция корма должна быть такой, чтобы рыбки могли ее съесть за 10 минут. Рекомендуем подкармливать цветных карпов профессиональными кормами из линейки  SAKURA – Стимул и Пробио. А когда температурные показатели воды становятся ниже 15 градусов, что происходит осенью и весной, для кои подойдет профессиональный корм Сезон. Всю остальную линейку кормов SAKURA рассмотрим дальше.
      Пробио – корм для повышения иммунитета кои
      Обеспечить цветным карпам хорошее здоровье поможет Пробио – плавающий корм из линейки профессиональных кормов SAKURA. Этот плавающий корм легко усваивается рыбками, обеспечивая хороший обмен веществ. Пробио отлично усваивается даже при низких температурных показателях воды, это достигается за счет ростков пшеницы, которые входят в состав корма. Этот профессиональный корм обогащен полезными бактериями пребиотиками и пробиотиками, которые положительно воздействуют на кишечник цветных карпов.
      Благодаря своим компонентам корм Пробио стимулирует усвоение питательных веществ и борется с вредоносными бактериями. Уменьшает число нежелательных бактерий, является антибактериальный средством и имеет притягательный вкус для карпов кои – чеснок, который тоже входит в профессиональный корм Пробио.
      Повышает иммунитет кои и их сопротивляемость к заболеваниям бета-глюкан, который тоже является одним из компонентов Пробио.
      Профессиональный корм от фирмы SAKURA Пробио идеально подходит для кои в холодное время года, а так же в те периоды, когда рыбки пребывают в стрессовых ситуациях. Компоненты Пробио придадут кои сил и здоровья.
      Корм Сезон для холодного времени года
      Корм премиум класса – Сезон подойдет для рациона цветных карпов на протяжении 12 месяцев. У кои при употреблении корма Сезон улучшается пищеварение, это достигается за счет растительных белков, рыбных белков и злаков, входящих в состав корма.
      Японскими разводчиками карпов кои давно подмечено, что ростки пшеницы способствуют хорошей проходимости кишечника кои. И потому пшеница, входящая в состав корма Сезон снижает риски кишечной блокады и заражению инфекциями при низких температурных показателях воды.
      Так же в состав корма Сезон входят такие полезные для рыбок жирные кислоты омега-6 и омега-3, витамин Е, пребиотики и пробиотики. Благодаря пробиотикам и пребиотикам  кишечник кои обогащен полезными бактериями. Также хорошие бактерии борются с вредоносными бактериями, повышают иммунитет кои и улучшают сопротивляемость организма рыб к различными инфекциям и недугам.
      Корм Сезон отлично подходит для кормления в холодное время года. При низких температурных показателях воды количество корма для цветных карпов нужно снижать. Когда температура воды в пруду опустилась ниже отметки 15 градусов, мы рекомендуем давать кои только корм Сезон. Проросшая пшеница, которая входит в его состав обеспечит кои хорошее пищеварение даже при низких температурных показателях воды.    
      Корм Сезон от фирмы SAKURA поможет кои пережить низкие температуры воды и дождаться ярких солнечных лучей здоровыми и бодрыми.
      Корм Стимул стимулирует рост карпов кои
      Корм Стимул от фирмы SAKURA стимулирует рост карпов кои благодаря высокому содержанию белка. Это полнорационный корм, который поможет кои поддерживать правильную форму тела, положительно влияет на рост мышечной массы и развитие тела кои. Так же он придаст разноцветным карпам энергии необходимой для их активного роста и размножения.
      Корм Сезон легко усваивается кои благодаря растительным и рыбным белкам, которые входят в его состав. У этого корма привлекательный для цветных карпов вкус, а его компоненты высокого качества.
      Еще одним преимуществом корма Сезон есть то, что благодаря его гранулам, плавающим по поверхности воды, вы можете наблюдать за трапезой своих любимчиков.
      Стимул – прекрасный выбор корма для роста, активности и здоровья ваших кои.
      Корм Радуга для отличного цвета на теле кои
      Настоящие, качественный, восхитительные кои – это рыбки с идеальными цветовыми пятнами – глубокими, насыщенными и четкими. Как поддержать природную красоту цветных карпов? Правильный ответ – с помощью качественного и полезного корма. Представляем вашему вниманию корм премиум класса от фирмы SAKURA – Радуга.
      Этот корм содержит натуральные красители, усиливающие цвет на теле кои. В состав корма Радуга входят такие красящие пигменты, как капсантин и астаксантин. Они являются концентрированными источниками ксанзофилов, которые способствуют развитию яркого и интенсивного цвета у карпов кои.
      Корм Радуга не только отвечает за качество цвета на теле кои, но также способствует активному росту особей – все это обеспечивает специально подобранная комбинация витаминов, входящих в состав корма.
      Корм Радуга хорошо усваивается и достаточно привлекателен для кои благодаря муке криля, которая является одним из компонентов этого корма.
      Выбирая корм Радуга фирмы SAKURA вы поддержите природную красоту своих цветных карпов.
    • От Dac
      Подходящее время для того, чтобы обогатить пруд растениями это конец весны (май) и все лето (до конца августа). Чтобы растения хорошо прижились в грунте, важно выбрать такое время для посадки, когда вода будет иметь максимально высокую температуру. 


      Напомним, что существует несколько типов растений для пруда. Это прибрежные, которые высаживают на влажных берегах водоема. Болотные, которые растут в зоне, с повышенной влажностью. А так же водные растения, которые находятся в самом водоеме. 

      Выбирая конкретные виды из этих типов растений, важно знать какая у них корневая система и как быстро они растут. Дабы через пару лет ваш пруд не зарос и не напоминал огород нерадивого хозяина. Учитывайте будущую длину растения при посадке и соответственно рассчитывайте, как глубоко нужно сажать конкретное растение. Не следует плотно высаживать растения, ведь их корневая система должна иметь достаточно места для роста. Примите к сведению, что на один квадратный метр пруда следует высаживать не более чем два растения. 

      Для того чтобы правильно высадить водные растения, следует сначала брать самые высокие. Нужно сажать по одному растению на дно пруда в субстрат. После того, как все основные водные растения высажены, пришла очередь кувшинки (нимфеи). Когда все растения посажены их следует защитить от вымывания почвы. Для этого вокруг растения насыпают двухсантиметровый слой песка, а поверх – слой из гравия. 

      Следует сказать, что контролировать рост корней водных растений можно благодаря корзинкам. Перед посадкой в пруд растения высаживают в специальные корзинки. Эти корзинки удобны тем, что препятствуют разрастанию корней у водных растений, а  так же корзинку можно легко выкопать, если будет потребность заменить растение. А это происходит, когда растение нужно поделить, пересадить или в случае заморозков забрать в помещение из пруда. Корзинки с растением устанавливают на дно водоема и маскируют их камешками или гравием. Такое декорирование помогает  предотвратить вымыванию почвы, а так же защищает корни от прожорливых рыб. 

       
      Как правильно высаживать кувшинки? Для этого по одному человеку становятся по обе стороны глубокой зоны и сажают растение на глубину 80-100 см. В теплое время года буквально через несколько дней после посадки, кувшинка выпускает первые листки на поверхность водной глади. Так же, как и другие растения, кувшинку лучше сначала сажать в корзинку, а затем уже в пруд. Для кувшинки подойдет пластмассовая корзинка с мелкими ячейками, такую корзинку используют для картофеля. Высота такой корзинки должна быть от 20 см. Важно, чтобы корни кувшинок свободно проходили сквозь прутья решетки. 

      Береговые и болотные растения тоже следует посадить в корзинки с ячейками, а после высадить их в корзинках на береговой зоне пруда. Правила высадки береговых и болотных растений такие же, как и при высаживании садовых растений. 

      Для того чтобы растения имели здоровый и шикарный вид стоит следить за тем, чтобы в водоем не попадали вредные вещества, избыточное количество минералов, а так же пестициды и гербициды. 

      Помните, что водные, болотистые и прибрежные растения не только придадут завершенности вашему пруду, но и обеспечат комфортное существование его обитателям.