Перейти к содержанию

Recommended Posts

 

 

Брахигобиус Ксантозона обитает в пресноводных и слабосоленых водах Азии.
 

Брахигобиус ксантозона, бычок золотополосый (Brachygobius xanthozona)

 

Описание Брахигобиуса Ксантозона

Тело этой рыбы продолговатое, с боков немного сжатое у хвостового стебля, оно покрыто чешуей. Голова крупная, все плавники отлично развиты. Окраска этой рыбы привлекательна, на желтом фоне  плавников есть пятна и полосы поперечные, коричневого цвета, иногда могут быть черными. 
 
Самец  в отличии от самки стройнее и подвижнее. В длину рыбы около 5 см.
 

Разведение Брахигобиус Ксантозона

Размножаются рыбы интересно, это можно заметить только по тому, что они начинают прятаться. Самка кладет икру на стебли внизу в цветочном горшке или на камне. 
 

Брахигобиус ксантозона, бычок золотополосый (Brachygobius xanthozona)

 
Мечет около 100-300 икринок. Бережет кладку самец. Возле кладки, воду продувают пузырьками. Ближе к 2-5 дню личинки рождаются, на 2 сутки из них рассасывается желточный пузырь, и рыбы начинают стаей плавать на поверхности воды. 
 
Уже в 4-5 недельном возрасте начинают появятся первые следы характерной для вида окраски, а уже в возрасте 6-7 недель окраска, форма, поведение рыб станут такими же как и у взрослых рыб.
 
Вода для разведения должна иметь такие параметры:
 
 
  • - температура 26-28 градусов,
  • - рН 7,
  • - жесткость 10-15.
 
 

Содержание Брахигобиуса Ксантозона

Эти рыбы содержат группами по 5-6 особей в небольших аквариумах, которые оснащены укрытиями с камней, коряг, горшков. На дно аквариума кладут камни. Рыбы любят прятаться в укрытиях. 
Этот вид правильнее содержать в видовом аквариуме, в воде не должно быть нитратов. При смене воды добавляют соль. 
 
Параметры воды:
 
  • - температура 25-30 градусов,
  • - жесткость 5-20,
  • - рН 6,8-8.
 
Постоянно проводят фильтрацию и аэрацию. 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От findoleg
      Обитает Брахигобиус Ксантозона у реках Индонезии, в пресных и немного соленых водах.   Описание Брахигобиус Ксантозона
      У этого вида рыб коренастое тело, которое имеет продолговатую форму, оно покрыто чешуей. Хвост немного прижат по бокам. Широкая и большая голова. Огромные глаза, которые расположены близко, почти рядом друг возле друга. Плавники раскрытые.   Спинной плавник состоит из 2 частей. К донным камням этот вид рыб крепится плавниками, которые имеют форму присосок. Плавники этой рыбы желтого цвета, поперечные полоски пятна коричневого и черного цвета. Самцы подвижнее самок. Растет Брахигобиус Ксантозона до 5 см. В аквариуме живет от 4 до 6 лет.   Разведение Брахигобиус Ксантозона
      Во время нереста нет ухаживаний, преследований. Нерест у рыб можно заметить, только когда они начинают прятаться. Самка метает от 100 до 300 икринок.    Икринки она крепит на тонкую нить к цветочному горшку или пещере. За потомством смотрит самец. Икру нужно будет переместить в другой аквариум.   

       
        На протяжении 2 дней, начнет рассасываться желточный пузырь. Рыбы будут начинать стаями плавать на поверхности воды, хорошо есть. Кормить мальков правильнее живой пылью. У мальков первые следы окраски начнут проявляться в возрасте 4-5 недель. Возраст 8-12 месяцев – это время половой зрелости Брахигобиус Ксантозона.   Содержание Брахигобиус Ксантозона
      Брахигобиус Ксантозона миролюбив, подвижный, любит собственную территорию. Иногда в аквариуме может нападать на растения. Содержать его лучше в видовом аквариуме. Если в нем есть укрытия, то может легко ужиться с иными особями вида.  Лучше брать объем аквариума от 40 литров. Хорошо будет оборудовать разными укрытиями, где рыба могла бы спрятаться в горшки, пещеры из коряг и камней. Нужно обустроить легкий свет, и положить грунт из гальки.    Характеристики воды для содержания:    - до 25° жесткость, - 6,5-8,0 рН, - 24-28°С температура.    Нужна постоянная аэрация и фильтрация воды. Советуют добавлять в воду морскую соль – 1 столовую ложку на 10 л воды.  
        Кормление Брахигобиус Ксантозона
      Рыба этого вида ест как замороженный, так и живой корм, водяную блоху, мотыль. К сухому корму относится критично.
    • От GeRoWaR
      Походит с реки с прeсной и солоновaтой водой Индонeзии
      Темперaтура воды 24-28 грaдусов и кислотность 6.5-8.0
      Предельный размер в аквaриуме 5 см
      Слои обитaния: Все
×