• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
ShamaN

Ампулярии - Моллюски-Гиганты

В теме 1 сообщение

post-2399-0-51121200-1406622480_thumb.jp Ампулярии - моллюски-гиганты

 

Кто такие Ампулярии, что это за вид улиток и чем они так популярны в аквариумах? Если говорить об этом виде, то это самый крупный вид улиток, который только можно держать в аквариумах. Размер раковины весьма внушительный, достигает где-то пять-семь сантиметров, сама раковина имеет форму конуса, закручена в виде спирали, сама по себе очень красивая, яркая, золотистого цвета. Это выведенная форма, может быть еще в желто-коричневую полоску, это уже форма по природе и окрас тоже. Бываю особо большие раковины, размеров в человеческий кулак, правда в наших аквариумах они не встречаются. Дышат подобные улитки чаще всего воздухом атмосферы, для этого они поднимаются на поверхность, из воды появляется дыхательная трубка, с помощью которой и пополняется запас воздуха. Но они могут дышать и кислородом из воды, для этого у них и имеются жабры. У этих улиток очень хорошее обоняние, если им бросить корм в аквариум, они там очень быстро собираются, забирая еду.

 

По природе своей, эти славные улитки являются вегетарианцами, могут в аквариуме употреблять все виды корма. Особое внимание нужно уделить тому, чтобы в аквариуме присутствовал кальций, он просто необходим для улиток. Если использовать мягкую воду, тогда раковина улитки может просто разрушиться. Для того, чтобы этого не случилось, нужно добавить в корм глюканат кальция. Улитка может поедать корм за рыбками, может, есть водоросли, иногда может повредить верхние растения, но это редко когда случается.

 

Когда настает время откладывать икру, тогда самка может покинуть насиженное место, выползать из воды, и в том случае если аквариум не закрыт, тогда уползти довольно далеко, то есть нужно позаботиться о том, чтобы этого не случилось. Когда икринки развиваются, нужно также отслеживать чтобы конденсат с крышки аквариума ни в коем случае не попадал на кладку. Те улитки, что появляются из икры, часто становятся объектов добычи для других обитателей аквариума, за крошечными улитками могут начать охотиться рыбки.

 

Также многие рыбы, особенно когда речь идет о цихлидах, могут постоянно теребить улиток, не давая им покоя. Поэтому в этом случае, вы не сможете увидеть этот вид улиток во всей красе, они просто будут лежать в своей раковине, закрывшись от внешнего мира. Если вы желаете все же лицезреть этих красивых улиток, тогда нужно держать их либо отдельно от негативных для них рыб, либо же просто по соседству с мелкими живородящимися. Тогда вы сможете смотреть на этих прекрасных улиток, следить за их повседневной жизнью и любоваться яркой окраской.

 

 

редакция http://AquaLog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти