Перейти к содержанию

Recommended Posts

post-2399-0-66042400-1402053064_thumb.jp post-2399-0-17912500-1402053082_thumb.jp post-2399-0-39858800-1402053095_thumb.jp post-2399-0-26935900-1402053103_thumb.jp post-2399-0-14388700-1402053116_thumb.jp post-2399-0-63478700-1402053140_thumb.jp

 

 

Обитает Коридорас Золотистый в реках  Южной Америки. 
 

Описание Кодирораса Золотистого

Тело рыбы длинное. Панцирь образовывается костными пластинками, которые располагаются двумя рядами по бокам туловища. Общий окрас тела желто-коричневый.
 
Спинка темнее, чем брюшко, на боках заметная ярко-зеленая продольная полоска. Плавники прозрачные. Рот у рыбки находится в нижней части головы и снабжен двумя парами чувствительных усиков. В аквариуме растут до 8 см. 
 
 

Разведение Коридораса Золотистого

Нерест у сомиков парный и групповой. В качестве нерестовика можно использовать аквариум объемом от 25 до 120 литров. Самок нужно хорошо кормить живым кормом. Когда самка станет круглой, ее нужно поместить в аквариум вместе с самцом. 
 
Сам нерест наступает при изменении температуры и при снижении атмосферного давления. Икру метают на стенки аквариума или же на листья растений. Количество приблизительно 100-300 икринок. 
 
Личинки появляются через 2-3 дня, через 5-6 дней они превращаются в мальков.  Первая пища мальков: живая пыль, науплиусы артемии. 
 

Содержание Коридораса Золотистого

Коридорас Золотистый рыбка мирная.  Может жить в воде любого химического состава. 
 
Водные параметры:
 
  • - температура 18-24 градуса,
  • - жесткость 1-25,
  • - рН 6.5-8.0.
 
Освещение должно быть не ярким. В качестве грунта подойдет обкатанный речной песок, круглые камни. Нужны густые заросли растений с широкими листьями, что бы они и создавали тенистые места.
 

Кормление Коридораса Золотистого

Коридорас Золотистый питается живым кормом, сухим. 
 
 
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Corydoras aeneus
       

      Одним из обитателей нижних слоев наших домашних водоемов являются сомик золотистый.  Золотистый сомик или как его еще называют, сомик изменчивый (Corydoras aeneus) принадлежит к семейству панцирных сомов.

       Его тело выстлано своеобразной броней, сформированной костными пластинами, которые размещены в два ряда, перекрывая друг друга по всей длине тела, напоминая вид уложенной черепицы, и выполняет оборонительную функцию от своих недругов. К тому же, коридорас дополнительно вооружен небольшим шипом на спинном плавнике, при помощи которого он защищается. Об этой оборонительной способности не стоит забывать при попытке отловить его, так как можно нанести рыбе травму.

      Родной средой сомика золотистого является илистое дно медленно текущих рек Южной Америки. Эти рыбы, кроме жаберного дыхания, имеют также кишечное. Таким образом, поднимась к поверхности воды, они заглатывают ртом воздух, который в дальнейшем усваивается в кишечно-пищеварительном тракте. Данная возможность у коридорасов образовалась благодаря необычному поведению для обитателей подводного мира, а именно, групповые вылазки на илистые отмели в поисках корма. Передвижения сомиков происходит при помощи шипов, размещенных на грудных плавниках. Ввиду вышеописанной способности заглатывать воздух, не стоит содержать этих рыб в высоких аквариумах.

       По бокам сомика ярко выраженная широкая полоса темно-зеленого цвета, над которой, расположена светящаяся полоска. Брюшко светлое.

      Различить самцов от самок можно по их размерам и плавникам. Самец мельче, более стройный и имеет заостренный спинной плавник. Самка же имеет довольно округлое брюшко.

      В аквариуме, сомик золотистый, как правило достигает до 6 см.

      Коридорас - довольно мирная небольшая и увлекательная стайная рыбка, обитающая группой до десяти и более экземпляров. В своем подводном мире их так же неплохо было бы держать в схожих обстановках - от пяти и более особей.

      Нетребовательные сомики переносят различные условия и химический состав воды, но все же, предпочитают мягкую воду с нейтральным pH (6,0-7,5), температуру не стоит превышать 26 С, жесткость dH 5-25°. Непозволительно содержание этих рыб в соленой воде (более 1%), также относятся чувствительно к повышенному количеству нитритов, нитратов и аммония.

      Коридорас не любитель сильного освещения. Они частенько прячутся в тени растений или коряг. По этой причине, в домашнем водоеме необходимо разместить различного рода укрытия: широколистные растения, крупные камни, коряги, гроты, в которых бы могли отдыхать и прятаться.

      Бронзовые сомики любят ковыряться в грунте при поиске пищи и для того, что бы они не причинили вред своим усикам, грунт лучше применять не крупный: песок или мелкий гравий. Также помните о том, что коридорасам требуется оставлять и свободное место для плавания, где они любят носиться один за другим, что, согласитесь в свою очередь, не может не поднять настроение при созерцании за этой милой ватагой.

      Сомик золотистый питается только со дна. Они с удовольствием едят всякую пищу, будь то живой, замороженный, сухой корм, либо в виде таблеток для донных рыб. Золотистые сомики являются отличными чистильщиками, поедая остатки корма, оставшиеся на дне после трапезы других рыб в аквариуме.

      С наступлением годовалого возраста, коридорас становится способным воспроизводить потомство. Для создания условий к размножению, золотистых сомиков необходимо кормить пищей, содержащей большое количество белка — мотыль, артемия, трубочник, мелконарезанный дождевой червь. Кормление лучше проводить несколько раз в день, на протяжении 1-2 недели.

      В качестве нерестовика используют аквариум на 40 – 100 литров. Желательно, чтобы вода в нерестовом аквариуме была слегка кислая. В виду того, что нерест в природе у коридорасов наступает с началом сезона дождей, то ежедневная подмена воды ¼ объема и постепенное увеличение температуры на 2-3 градуса будет стимуляцией для продолжения рода.

      Спаривание коридорасов проходит в так называемой Т позиции, при которой голова самки находится напротив живота самца и напоминает букву Т. Самка откладывает в свои брюшные плавники до десяти икринок и плавниками же направляет молоки самца к икре. Вслед за оплодотворением, она переносит икру к заранее подготовленному месту и повторяет весь процесс заново до полного отметания икры, обычно 200-300 икринок.

      После того, как закончился нерест, новоиспеченных родителей следует отсадить, т.к. они могут ее съесть. В случае же, если приняли решение убрать икру, то это надо сделать спустя сутки, не вынимая ее на открытый воздух. На первых порах икра будет прозрачной, затем спустя сутки она потемнеет. Далее, спустя 4-5 дней, начнут выклевываться личинки, продолжительность их появления будет зависеть от температуры воды. Первое время личинка будет питаться содержимым своего желточного мешка, по окончании которого малька необходимо начинать кормить инфузорией или наупилиями артемии.

      Очень важно при всем этом не забывать о регулярной подмене воды - примерно 1/10 части объема, которую требуется проводить ежедневно или через день.

      Мальки коридораса растут довольно быстро.

       

      редакция http://AquaLog.ru

    • От ShamaN
      Золотистый сомик
×