Перейти к содержанию

Recommended Posts

post-2399-0-96557400-1402037923_thumb.jp post-2399-0-68123400-1402037928_thumb.jp post-2399-0-12727400-1402037934_thumb.jp post-2399-0-42788700-1402037939_thumb.jp post-2399-0-32946700-1402037944_thumb.jp post-2399-0-88976600-1402037948_thumb.jp post-2399-0-89025400-1402037956_thumb.jp

 

Моллинезия Сфенопс обитает в водоемах Мексики, Колумбии, США.
 

Описание Моллинезии Сфенопс

Туловище у рыбы продолговатое, плотное, уплощенное по бокам. Голова у Моллинезии Сфенопс небольшая, глаза  крупные, рот вздернутый. Плавники небольшие. Плавник на спине имеет 10-11 лучей, анальный 8-9. Основание хвоста широкое, сам он круглой формы, развит хорошо. Заостренный гоноподий (подвижный половой орган), на третьем луче имеет перепончатый крючок. У этой рыбки широкая гамма цветов. 
 
Было выведено несколько видов искусственным путем: серебристая, оранжево-желтоватая, желтовато серая с темными пятнами, черная, которая и является наиболее распространенной формой. Самец в природных условиях может вырасти до 8 см. У самки брюшко более полное, растет от 10 до 12 см. В аквариуме рыбы растут до 10 см, живут до 5 лет.
 
 

Разведение Моллинезии Сфенопс

Моллинезия Сфенопс живородящая рыба. Период беременности составляет 4-8 недель. Аквариум нужен от 20 литров, засажен растениями. В нерестовике небольшими дозами периодически следует менять воду.
 
Водные параметры:
 
  • - температура 22-28,
  • - жесткость до 25,
  • - рН 7,0.
 
Если самку содержать неправильно, то мальки могут появиться не способными к жизни. После появления мальков «родителей» отсаживают. Количество может достигать 100 мальков, которые плывут сразу после рождения. Кормить можно живой пылью, циклопом, вареным яичным желтком. 
 
 

Содержание Моллинезии Сфенопс

Моллинезия  активная, стайная рыбка с миролюбивым характером. В стае должны преобладать самки. Соседями могут быть  разные виды мирных рыбок. Обитает рыба в средних и верхних слоях воды.
 
Содержать лучше всего в просторном аквариуме от 80 литров, на одну рыбку должно быть не меньше 10 литров, с хорошим освещением. Аквариум оборудуют декорациями, укрытиями. 
 
Водные параметры:
 
  • - жесткость 11-25,
  • - рН 7.5-8.0,
  • - температура 24-27 градусов,
  • - фильтрация, аэрация, подмена воды на 30% каждую неделю.
 

Кормление Моллинезии Сфенопс

 
Кормить рыбу нужно живыми, замороженными, растительными кормами. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Пецилия Многоцветная обитает в водоемах Южной Америки.    Описание Пецилии Многоцветной
      Туловище у Пецилии Многоцветной высокое, немного удлиненное, на боках уплощенное. Плавник на хвосте круглой формы, лучи удлиненные. Голова у этой рыбы небольших размеров, рот вздернутый, глаза крупные. Окрас многокрасочный. Передняя часть у рыб бело-желтая, задняя голубого цвета.    На боках есть коричневые или черные пятнышки, которые сливаются в полосы. У основания хвоста, есть 2 черных пятна. Плавник на хвосте и на спине желто-красного цвета, на спинном плавнике есть рисунок в виде черной окантовки.   Самка имеет оливково-коричневый, коричневато-серый цвет тела. На боку у нее красные линии в форме зигзага. У самца у хвостового плавника нет меча, они более стройные, чем самки. В длину самец Многоцветной Пецилии может расти до 5 см, а самка до 7 см.  
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ofgq1Zwahhc
        Разведение Пецилии Многоцветной
      Нерест данного вида рыбок, может проходить как в общем, так и в видовом аквариуме. Объем аквариума должен быть не меньше чем 5-10 литров, в нем должны быть заросли растений, среди которых все виды мириофиллума, элодея, риччия и другие. Параметры воды должны быть такими же, как и в условиях содержания. Период беременности длится  5 недель.   Икра оплодотворяется уже в теле самки и на свет появляются уже живые мальки. Обычно это длится 28-30 дней. Количество мальков от 30 до 80 см. После того, как нерест окончен, самку нужно отсадить. Питаются новорожденные в тот же день. Первой пищей служат: живая пыль, циклоп, микрочерви и другие первые корма.   Содержание Пецилии Многоцветной
      Пецилия Многоцветная обладает мирным характером, она подвижная и активная. Предпочитает держаться в верхнем и среднем слоях воды.   Содержится эта милая рыба в аквариуме, объемом не менее, чем 30 литров. Там же должны быть и различные укрытия, заросли, растения, в том числе и плавающие.     Параметры воды:     - жесткость 8-25, - рН 7.5-8.0, - температура 23-26 градусов, - фильтрация, аэрация, подмена воды каждую неделю до 25% от общего объема.     Кормление Пецилии Многоцветной
      Ест рыба живой, растительный корма, а также качественные заменители.      
    • От ShamaN
      Название: Моллинезия сфинопс Латинсоке название: Poecilia sphenops (Mollienesia sphenops) Другие названия: Молли Ареал обитания: Центральная Америка, Южная Америка Слой обитания: верхний Способо размножения: Живородящие Хищная: нет Стайная: нет Размер 6.00" — «10.00 Диапазон температур: 18.00» — «28.00 Диапазон pH: 7.50» — «8.00 Диапазон gH: 12.00» — «25.00 Диапазон kH: » — "  
      … или моллинезия сфенопс, или пецилия короткоплавничная
      (цв. вкл. с. IX).
      Poecilia sphenops Cuvier, Valenciennes, 1846.
      Синоним: Mollienesia sphenops.
      Ареал: от штата Техас (США) до Колумбии и Венесуэла. Живут в водоемах с пресной и солоноватой водой.
      Длина самца до 8 см, самки до 12 см, в аквариуме меньше. D 8-11, А 8-10,11 25-30.
      Тело вытянуто в длину, с высоким хвостовым стеблем, немного уплощено с боков.
      Много локальных рас, отличающихся окраской. Г. Штерба /75/ дает такое описание наиболее характерных черт окраски: «Верх тела темного серо-голубого до коричнево-оливкового цвета. Бока от насыщенного оливкового до голубого цвета с многочисленными переливающимися серебристо-голубыми до зеленоватых пятнышками. В падающем свете тело слегка отливает фиолетовым цветом. Нижняя часть тела светлая, нежно голубоватая или слегка розовая. «С» у основания ультрамариново-голубой, внешняя часть с широкой оранжевой поперечной полосой, кайма черная. Самка более голубая, на «С» нет оранжевой поперечной полосы».
      Селекционеры вывели много форм, отличающихся окраской и формой плавников, в том числе черную, которую назвали черная молли, пользующуюся большой популярностью у аквариумистов.
      Самец имеет гоноподий, Икра оплодотворяется в теле самки, и ее покидают полностью сформировавшиеся мальки, сразу же начинающие брать корм.
      Мирные рыбы, держатся в среднем и верхнем слоях воды, любят солнце.
      Группу рыб, желательно с преобладанием самок, можно содержать в общем аквариуме длиной от 60 см, местами густые заросли растений, коряги, груды камней для укрытия. Ю. Митрохин /20/ рекомендует, чтобы на пару взрослых рыб приходилось не менее 6 л воды, И. Петровицкий /62/ рекомендует взрослых рыб содержать в аквариуме от 200 л. Вода прозрачная: 25-28 °С, dH 10-25 ° (Н. Тоскина /А-м 2/94/ отмечает, что при dH менее 6 ° рыбы часто болеют и постепенно вырождаются), рН 7,2-8,5, еженедельная подмена 1/5-1/4 объема свежей. В ряде литературных источников рекомендуется подсаливание воды из расчета 1-10 г/л. Аэрация (Т. Вершинина /РиР 6/69/ указывает, что сильная аэрация плохо влияет на рыб), фильтрация. Освещение 0,5-0,7 Вт/л лампами с усиленной красной частью в спектре, желательно, чтобы в течение 2 часов было солнечное; много открытых, освещенных участков. Корм: живой, растительный (в том числе водоросли), заменители. Ю. Митрохин сообщает, что при кормлении взрослых рыб червями (дождевыми, трубочником, энхитреусами) отмечались случаи ожирения, приводящего к бесплодию.
      Нерест в том же аквариуме, в котором содержатся рыбы. Беременную самку с округлившимся брюшком переводят в отдельный аквариум длиной от 30 см, засаженный растениями, в том числе плавающими, в которых могли бы скрыться мальки от поедающей их самки. Беременность длится 4-7 недель (черная молли — 6-10 недель) и самка мечет обычно 20-100 мальков, после чего ее отсаживают из аквариума. Стартовый корм: науплиусы циклопа и артемии, с добавлением измельченных кормов растительного происхождения (водоросли, измельченные листья водяного папоротника, салата, шпината, петрушки). При выращивании молоди необходима частая частичная подмена воды свежей. Ю. Митрохин указывает, что лучший возраст производителей 9-12 мес.
×