Перейти к содержанию

Recommended Posts

post-2399-0-94658500-1399998907_thumb.jp post-2399-0-97828600-1399998913_thumb.jp post-2399-0-55541600-1399998922_thumb.jp post-2399-0-57604000-1399998928_thumb.jp post-2399-0-96489100-1399998938_thumb.jp post-2399-0-75618200-1399998949_thumb.jp post-2399-0-16112000-1399998963_thumb.jp

 
Обитает эта рыба в водоемах Восточной Африки. 
 

Описание Нотобранхиуса Рахова

Тело у этой рыбы вытянутое в длину. Плавник на спинке находится на задней половине тела. Хвост довольно крупный и напоминает веер. Тело самца оранжево-красное, есть много пятнышек на боку голубоватого цвета. 
 
Анальный, спинной, хвостовой плавники голубого цвета они имеют темно-красные линии и пятна. Хвостик имеет еще черную кайму с оранжевой полоской. Самка бледнее, чем самец, окрас у нее серо-коричневый. Плавники при этом бесцветные. В аквариуме растет рыба до 8 см.
 
 

Разведение Нотобранхиуса Рахова

Для разведения этого вида рыбы нужен аквариум от 10 литров в расчете на одного самца и 2-3 самки. Уровень воды приблизительно 10 сантиметров. На дне слоем должна лежать торфяная крошка, растения с мелкими листьями, такие как яванский мох.
 
Параметры воды:
 
  • жесткость 2-10,
  • рН 6.0-6.5,
  • температура 22-25 градусов.
 
На протяжении 2-3 суток рыбок обильно и разнообразно кормят, затем помещают в нерестовик. 
 
Через 1-2 суток помещают в аквариум. Их периодически рассаживают, а потом из торфа собирают икру. Помещают икру на инкубацию в стеклянную банку на 6-7 недель. После того, как инкубационный период окончен, икру нужно залить чистой водой, с температурой 18-20 градусов. 
 
Когда икра хранится, перед заливом можно проверить насколько эмбрион готов. Для этого из торфа берут 2-3 икринки и с помощью лупы внимательно осматривают. Залив происходит на стадии серебристого глаза. После того, как мальки выклюнуться, их можно начинать кормить. Первая пища состоит из инфузорий.
 

Содержание Нотобранхиуса Рахова

Нотобранхиус Рахова рыба с довольно агресивным характером. На одного самца, нужно брать по 3-4 самки. Предпочитает держаться в нижнем и среднем слоях воды.
 
Содержать Нотобранхиуса Рахова не сложно. Ему подойдет видовой аквариум, длиною не меньше  40 сантиметров. Уровень воды не менее 25 сантиметров.
 
В аквариуме должны быть обязательно заросли у стенок, плавающие растения. Освещение при этом приглушенное и рассеянное.
 
Параметры воды:
 
  • жесткость 2-15,
  • рН 6.0-7.0,
  • температура 21-23 градусов,
  • мощная фильтрация (рыбки любят только чистую воду),
  • аэрация, подмена воды на 25% от общего объема.
 

Кормление Нотобранхиуса Рахова

Рыбе нужно давать живой корм, в том числе и мотыль, а также заменители высшего качества.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Нотобранхиус Рахова рыба с мирным характером" ???

Держал этих рыбок. Приобретал по случаю в Современном аквариуме. Самки бледные,

и выглядят страшнее гупешек.

Красивый только самец.

 Мирный характер у него не наблюдал. 

Сначала самец разогнал двух самок по разным концам аквариума 100 литров , потом загнал в кусты пятерых неонов,

а потом конкретно подрался с меченосцем, который был в полтора раза больше задиры,

драки с меченосцем были частые и длительные - с переменным успехом, с побегом проигравшего под корягу.

мечтал заняться разведением этой редкой рыбы, но....  держать отдельный аквариум только для самца

посчитал не целесообразным. Так как самец буквально забивал самок прижимая их  ко дну, приходилось его постоянно отсаживать.

рыбы были проданы.

как-то так, может кому пригодиться мой опыт.

на фото самка и самка с самцом

igp8890.jpg

02.jpg

Изменено пользователем dfad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обитают Не в Индии,в Африке они водятся !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, СС009 сказал:

Обитают Не в Индии,в Африке они водятся !

Исправила. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dac
      Разноцветные карпы, безусловно, будут радовать вас долго, если вы купили здоровых особей и произвели с ними правильные мероприятия. Ведь, как уже говорилось в материалах о болезнях кои, новые рыбки могут заразить болезнями всех остальных жителей аквариума или пруда. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуем придерживаться нескольких правил.


      Важно вновь приобретенных кои выдержать на карантине, так  вы сведете к минимуму риск переноса инфекций и паразитов на остальных рыбок. Если купленные рыбки оказались больными вам будет их легче вылечить, ведь они и так находятся в карантинном месте. 
      Если же вы только хотите завести этих удивительных, великолепных и разноцветных рыбок, вам будет еще проще. Ведь вы купите всех рыбок сразу и вместе поселите их в аквариум или пруд. Например, вы окончили строительство пруда, оснастили его необходимым, запустили систему фильтрации и дом для кои готов. Вы едите за разноцветными карпами, выбираете самых красивых, проверяете их на визуальные дефекты, упаковываете в полиэтиленовые пакеты и ура! Вы – хозяин прекрасных рыбок, которые беззаботно плавают в вашем водоеме. Стоит уточнить, что пускать карпов кои в пруд можно только после того, как вы выровняли температуру воды, которая в пакете с кои и в вашем водоеме. Как же выровнять температуру воды в пакете и в пруду? На полчаса нужно пустить пакет с кои поплавать по пруду. Таким образом вода в пакете приобретет такую же температуру, как в пруду и рыбка не испытает большой стресс. Через полчаса можно выпустить кои из пакета в водоем.
      Но, это, конечно, идеальный вариант. Случается всякое, например, в пруду жил один вид рыбок, а вы захотели поместить туда кои или же кои по каким-то причинам погибли и вам нужно возобновить населенность вашего водоема. В таком случае новым кои придется пройти карантинные процедуры. 


      Что вам необходимо для проведения карантинных процедур кои? Это аквариум или емкость, ориентировочно объемом от 500 л, но все зависит от количества кои. Фильтр или насос или же напорный фильтр. Сеть, чтобы накрывать емкость, дабы рыба не выпрыгнула из карантинного водоема. Так же нужен воздушный насос, нагреватель. Термометр для воды. Тестовый набор: соль, нитриты, аммиак, рН. 
      Перед тем, как отправить кои в карантинный сосуд, аквариум, бассейн или пруд его необходимо наполнить отстоявшейся пресной водой или водой из основного пруда, если показатели этой воды в норме и в ней нет болезнетворных организмов. 
      Температура воды в карантинной емкости должна составлять не менее 21-23 градусов. В эту воду стоит добавить соль с расчетом на 1000 л 3 кг соли. 
      Если у вас нет фильтрационной системы, вам необходимо каждые 2-3 дня подменять около 25% воды в карантинном водоеме. После каждой подмены воды стоит возобновить показатели соли до прежнего уровня – 0,3%. Так же в карантинном водоеме стоит ежедневно отслеживать показатели нитритов и аммиака. 
      После того, как вы привезли кои домой, и выпустили в карантинный бассейн, аквариум или  сосуд, стоит наблюдать за поведением рыб. Подмечено, что после транспортировки кои могут выпрыгивать из воды. Это объясняется тем, что рыба привыкла к другим параметрам воды. 
      В карантинном месте обеспечьте новым кои покой. Понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья рыб несколько дней. Кормить их рекомендуется через день. О том, что особь здорова, может свидетельствовать то, что кои ведет себя так же, как и остальные ваши любимчики, она освоилась и поднимается к поверхности воды за порцией корма. Если по истечению нескольких дней в карантинном водоеме вы заметили что одна или несколько рыбок ведут себя подозрительно - тяжело дышат, не едят корм, стоят на дне – необходимо искать причину такого поведения. Чаще всего это может указывать на болезни кои. Установить диагноз или причину такого поведения самостоятельно очень сложно. Следует обратиться к продавцу, у которого вы покупали кои. Возможно, он поможет решить эти проблемы. 


      Стоит сказать, что причиной необычного поведения вновь приобретенных кои могут быть травмы, полученные во время транспортировки рыбы. Подозрительную особь необходимо выловить и внимательно рассмотреть. Если при осмотре вы обнаружили на теле кои ушибы, покраснения, язвы, изменения цвета пятен, наличие каких-то паразитирующих организмов – стоит обратиться за советом к ихтиопатологу, то есть ветеринарному врачу, который специализируется на рыбках. Врач поможет поставить диагноз и назначить правильное лечение. Если же у вас нет возможности обратиться за помощью к ветдоктору, следует поговорить о проблемах с рыбками с их поставщиком. 
      Если же ваши новые кои здоровы, по истечению обязательного срока карантина, который составляет две-три недели, их можно знакомить с вашими старыми любимчиками. Как это правильно сделать? У рыб, живущих в разных водоемах, аквариумах будет разный иммунитет. Это зависит и от параметров воды, от условий содержания кои и от того какими болезнями переболели рыбки. Целесообразнее будет не выпускать всех новых кои в основной водоем, а сначала из основного водоема пересадить одного из кои в карантинный водоем. Так можно увидеть заразят ли новые кои старого или наоборот. Перед тем как посадить старого кои к новым в карантинную емкость, стоит повысить концентрацию соли в воде до показателя 0,5 %. Расчет такой: на 1000 л воды нужно 5 кг соли. Если по истечению нескольких дней вы поняли, что новые и старый разноцветный карп ведут себя нормально, у них нет признаков болезней – их всех можно запускать в основной водоем. 
    • От Dobrovolec
      Стурисома Панамская является одной из представительниц кольчужных (лорикариевых ) сомов. Естественные места обитания - пресные водоемы Панамы и Колумбии. При должном уходе Стурисома Панамская может достигать длины 20 см.  
        Описание Стурисомы Панамской
      Стурисома Панамская имеет длинное, стройное тело с острой мордой и довольно длинными плавниками треугольной формы. На мордочке Стурисомы Панамской есть рот-присоска, которым она соскабливает мелкие водоросли с декораций и стекла аквариума.   На мордочке некоторых особей могут встречаться небольшие ворсинки – шипы, это вполне нормально и характерно для данного вида. Хвост у Стурисомы Панамской очень длинный и составляет 50-60% от общей длинны тела.  
          Содержание Стурисомы Панамской
      Для содержания 3-х особей (1 самец, 2 самки) понадобится аквариум с объемом не менее 150 литров. К слову, содержать Стурисому Панамскую нужно исключительно стаей и желательно, если в ней будет только один самец.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   Температура 24-28; Кислотность 6.5-7.5; Жесткость 4-10.   Также для данного вида рыб крайне необходима хорошая фильтрация и аэрация аквариума, еженедельная подмена 15-25% воды от общего объема.   При декорировании аквариума можно использовать камни, коряги, растения и прочие элементы, в качестве укрытия. В качестве места для дневного отдыха Стурисома Панамская предпочитает плавающие растения, поэтому будет неплохой идеей поместить в аквариум именно их.    
        Стурисома Панамская хорошо уживается с другими рыбками, но только в том случае, если не пересекается с ними. Подселять к ней нужно только те виды, которые обитают в верхних и средних слоях.  
        Кормление Стурисомы Панамской
      Питается Стурисома Панамская соответственно тем, что есть на дне аквариума. Это могут быть как живые корма вроде мотыля, или трубочника, так и растительные и сухие, например, специальные таблетки для донных рыб с высоким содержанием спирулины.        
    • От Slavira
      Красный Неон (Paracheirodon axelrodi), также известен как  Кардинальская Тетра. Один из представителей семейства харациновых и является одним из ближайших родственников Неона обыкновенного. Красного Неона в природе можно встретить в водоёмах Южной Америки: в бассейнах рек Ориноко и Риу-Негру.

       
      Внешний вид Красного Неона
      Этот Неон внешне очень похож на обычного Неона. Также имеет небольшое тельце (около 6 см), небольшие плавники и довольно габаритные глаза. Спина серебристого цвета. Тело по бокам имеет ярко-синий оттенок и при смене угла освещения переливается серебристым оттенком. Нижняя часть тела, включая грудную клетку, брюшко и хвостовой плавник окрашены в ярко-красный цвет. Окрас тела у Красного Неона не меняется и не теряется с возрастом, как это бывает у некоторых видов. Именно благодаря яркому окрасу, неприхотливости и мирному характеру Красный Неон стал распространенным среди аквариумистов, особенно среди новичков.


      Содержания Красного Неона в домашнем аквариуме
      Красный Неон является стайной рыбкой, поэтому заселять в аквариум следует сразу несколько особей (примерно 10 штук). Так как данный вид обладает небольшими размерами то и аквариум соответственно нужен небольшой. На стайку из 10 штук идеально подойдет аквариум с объемом 30 литров.
      Вода для содержания Красного Неона должна быть умеренно теплой (примерно 22-27 градусов). Иметь кислотность в диапазоне 6-7 и жесткость до 10. Также не следует забывать о фильтрации и еженедельной подмене воды. И заменять примерно 10-15% каждую неделю.
      Для того чтобы Красный Неон комфортно себя чувствовал, в аквариуме следует разметить множество декоративных элементов, таких как груды камней и коряги, а также можно посадить растения в которых Красные Неоны смогут прятаться от угроз или на время нереста.


      Совместимость Красного Неона с другими рыбками
      Красный Неон хорошо уживается с такими же мелкими и миролюбивыми рыбками. Однако не сможет соседствовать с крупными хищниками или агрессорами ввиду малых размеров и миролюбивого характера.


      Кормление красного Неона
      Кормить Красного Неона можно всеми видами кормов. Они прекрасно справляются как с мелкими личинками, так и с гранулированными сухими кормами. Также может употреблять в пищу специальные растительные смеси. Единственным ограничением при кормлении является размер корма. Красный Неон имеет довольно небольшие размеры, соответственно он может проглотить только мелкие корма.

       
×