• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

post-2399-0-38757100-1397817585_thumb.jp post-2399-0-20941100-1397817591_thumb.jp post-2399-0-04970100-1397817597_thumb.jp post-2399-0-12991600-1397817604_thumb.jp post-2399-0-33791100-1397817611_thumb.jp post-2399-0-13044500-1397817618_thumb.jp post-2399-0-91809200-1397817637_thumb.jp post-2399-0-57954000-1397817645_thumb.jp
 

Макроподы Обыкновенные обитают в реках Юго-Восточной Азии. 
 

Описание Макропода Обыкновенного

У этой рыбы тело вытянутое, сжатое с боков. В длину самец растет до 11 см, а самка до 8 см. Первый луч плавника на брюхе вытянут. Концы плавника анального и спинного заострены. 
 
Окрас у рыб необычный, вдоль всего тела проходят полосы темно-красного цвета. Самцы стройнее и ярче самок, плавники у них длинные.
 

Разведение Макропода Обыкновенного

Разводить этих рыб не тяжело. Для нереста подходит аквариум на 15-20 литров. В него помещают плавающие растения, ночью создают слабое освещение. Перед нерестом рыбок держат раздельно и хорошо кормят на протяжении 2 недель.
 
Водные параметры:
 
  • - температура 26-28,
  • - жесткость до 10,
  • - рН 7.
 
Первым  сажают в нерестовик самца, который тут же начинает строить гнездо из пены под листвой растений. Сам процесс нереста Макроподов напоминает причудливый танец, самец кружит вокруг самки, обвивая постепенно ее тело. 
Самка мечет 500-800 икринок. Потом самку убирают из аквариума.  Период инкубации длится 2 дня. После того, как появляются личинки, убирают и самца. Корм для мальков: живая пыль, инфузории, коловратки, чуть позже циклопы, науплии артемии. 
 

Содержание Макропода Обыкновенного

Рыбы имеют агрессивный характер.
В аквариуме их можно держать с рыбами такого же размера. Обыкновенные Макроподы живут в аквариуме до 8  лет.
В содержании рыбки не прихотливые. Аквариум берут на 3-5 литров. 
 
Водные  параметры:
 
  • - температура воды 20-24 градусов,
  • - жесткость 5-30,
  • - рН 6.5-8.0.
 
Грунт берут темный, растения, сажают у которых густые и крупные листья. 
 

Кормление Макропода Обыкновенного

Рыбы являются всеядными, поэтому корм можно использовать любой, живой, растительный.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
         
       
       
      Обитает Гурами Промысловый в реках Юго-Восточной Азии.    Описание Гурами Промыслового
      У рыб этого вида тело удлиненное, немного сжатое по бокам. Голова широких размеров и сильная челюсть. Глаза водянистые и большие. Плавник на спинке короткий, анальный плавник, наоборот, длинный. Молодые рыбки зелено-коричневого цвета.   С возрастом тело приобретает более высокую форму, а окрас становится голубым. Самец лобастый и массивный по сравнению с самкой, его анальный и хвостовой плавник на конце заостренный. Промысловый Гурами в аквариуме растет до 40 см весом в 8-10 килограммов, живет 8-20 лет.    Разведение Гурами Промыслового
      Для того, что бы начать разводить Промыслового Гурами,  понадобится нерестовик, не менее чем на 2000 литров, с наличием укрытий для самки.   Часть территории аквариума должна быть занята растениями с мелкими листьями, которые самец использует для построения гнезда. Перед тем как устроить нерест, температуру воды повышают на несколько градусов.   Пока самец занят обустройством жилища, самка любит прятаться в зарослях и укрытиях. Мечет самка икру до 10000 икринок, после чего ее следует сразу отсадить, а самца оставить ухаживать за мальками.   Период инкубации икры длится 48 часов при соблюдении температуры 27 градусов. Через 5-6 суток, после того, как желудочный мешок, рассосется, молодняк начинает плыть и питаться. Кормить их нужно мелким планктоном.   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y3o0PButO7g
        Содержание Гурами Промыслового
      Промысловый Гурами больше всего подходит для демонстрационного аквариума. Молодые рыбы ведут себя  агрессивно по отношению к другим рыбам, поэтому держать их лучше отдельно. Взрослые рыбы ведут себя более миролюбиво, правильнее их держат в отдельных емкостях.    Для того, что бы содержать Гурами Промыслового, понадобится аквариум не меньше чем на 300 литров, с темным грунтом и с растениями.   Водные параметры:   - жесткость 10-20, - рН 6.5-7.5, - температура 22-28 градусов, - необходима фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды до 25%.   Кормление Гурами Промыслового
      Кормят этих рыб живым кормом: сорной рыбой, червями.     
    • От ShamaN
           
       
      Медовый Гурами обитает в озерах и ручьях Индии и Бангладеша.    Описание Гурами Медового
      Гурами Медовый имеет овальное и слегка сжатое по бокам тело. Большие глаза расположены на голове. Рот маленького размера и вытянут к верху. Анальный и спинной плавник длинные. Окрас у этого Гурами желто-коричневый.    Во время нереста происходят значительные изменения в окрасе рыбы. Тело ее становится медово-бурого, или оранжево-красного цвета. На спинке появляется широкая полоса желтого цвета. На анальном плавнике полоска узкая. Брюшные плавники, которые имеют форму нитей, становятся оранжевыми или красными.    Самцы стройнее и ярче самок. В длину Медовый Гурами растает до 7 см.  
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_wHz3TptmNY
          Разведение Гурами Медового
      Для того, что бы разводить Медового Гурами,  понадобится аквариум на 50 литров, можно без грунта. Часть территории аквариума должна быть занята растениями с мелкими листьями.    Параметры воды при нересте:   - жесткость до 5, - рН 6.0-6.5, - температура 26-30 градусов, - уровень воды должен достигать 15 сантиметров.   Перед тем, как пару рыб посадить на нерест, 2 недели их держат раздельно. Самец занимается строительством гнезда из пены, где будет проявлять заботу об икринках. Самка может метать до 300 икринок, после чего ее нужно отсадить.   Период инкубации длится 1-2 дня. Когда мальки уже способны сами плавать и питаться, самца отсаживают тоже. Кормят мальков инфузориями, яичным желтком, примерно 2 недели. Затем им можно давать коловраток и рачков науплии.   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dR-tYefQPJo
        Содержание  Гурами Медового
      Медовый Гурами миролюбивая рыба с пугливым характером. Во время опасности рыба прячется в зарослях растений. Очень хорошо уживается с такими же мирными соседями. Предпочитает дневной образ жизни и держится в верхних и средних слоях воды.    Для содержания Гурами Медового понадобится аквариум объемом на 50 литров для пары рыбок. В аквариуме нужно обустроить заросли растений, укрытия с коряг и грот. Грунт берут темный, освещение должно быть приглушенным.     Водные параметры:   - жесткость 4-10, - рН 6.0-7.0, - температура 22-28 градусов, - нужна регулярная фильтрация, аэрация, - подмена воды каждую неделю, объемом 30%.   Кормление Гурами Медового
      Медового Гурами нужно кормить живыми, замороженными кормами.       
       
       
       
       
       
    • От GeRoWaR
           
      Макропод Обыкновенный обитает в водоемах Юго – Восточной Азии.   
        Описание Макропода Обыкновенного
      Тело этой рыбы вытянутое, овальной формы, сжатое с боков. Длина самцов до 11 см, самки до 8 см. В аквариуме растет до 6 см. Как тонкая нить вытянут первый луч брюшного плавника.   Концы спинного и анального плавников немного заостренны.  Через все тело в поперек проходят широкие полосы, они прямые, отделяются друг от друга, иногда желтого цвета, чередуются с полосами зеленого цвета, и плавно переходят в синий цвет.  Самцы немного стройнее самок, их плавники имеют белые концы.  
        Разведение Макропода Обыкновенного
      Нерест у этого вида рыб проблемный. Для нереста надо брать аквариум на 5-20 литров. Аквариум снабжают плавающими растениями. На ночь оставляют тусклое освещение. Нерест в этих рыб парный. Перед ним производителей держат раздельно и кормят живыми кормами.    Вода должна иметь такие параметры:   - температура 26-28 градусов, - жесткость 10, - рН 7.   Первым нужно садить самца, так как он будет строить гнездо из пены под листьями растений. Нерест похож на танец, самец начинает кружиться возле самки, обвивая ее тело. Самка метает около 500-800 икринок. После икромета ее отсаживают. Период инкубации икры длиться на протяжении 2 дней. После того как появятся личинки самца отсаживают. Мальков кормят живой пылью, коловратками.   
          Содержание Макропода Обыкновенного
      Рыбы по характеру агрессоры. Моно содержать только с подвижными рыбами.  Для содержания берут аквариум на 3-5 литров.    Вода должна иметь такие параметры:   - температура 20-24 градуса, - жесткость 5-20, - рН 6,5-8.   Грунт нужно брать темный, растения крупнолистые, плавающие. Аквариум нужно закрывать сверху, так как рыбы часто прыгают с воды.   
        Кормление Макропода Обыкновенного
      Рыба всеядная. Корм можно давать обычный, живой. В аквариуме эти рыбы едят улитки, плоские черви.    
    • От ShamaN
              
       
      Происходит из семейства лабиринтовых.
      Природная среда шоколадного гурами находится в Юго-Восточной Азии, в ее богатых на растительность водоемах, прудах, озерах. Это Суматра, Борнео, Малайский полуостров. В Европе про эту рыбку впервые узнали в 1905 году.
      Шоколадный гурами обладает высоким, вытянутым, слегка сжатым по бокам, телом.  Глаза большого размера, расположены на голове. Рот маленький и слегка приподнятый. Анальный плавник и плавник на спинке невысокие и длинные. Тело гурами имеет коричневый, шоколадный цвет, с пятью-шестью поперечными полосками, которые проходят по бокам и голове. Цвет полосок может быть беловатого цвета, с красивым кремовым или розоватым оттенком. Плавники на брюшке красного цвета, по кромке не парных обычно присутствует красный и узкий кант. По половым отличием можно различить: самцы имеет заостренный плавник на спинке, когда наступает период нереста, то анальный плавник может быть темно-красного цвета, а на хвостике плавник светлее, а на спинке темнеет. Максимальная длина шоколадного гурами достигает шести сантиметров.
       

      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XgNF9XFv2Ak
       
      Гурами шоколадный слегка пугливая рыбка, мирная, предпочитает скрыться в растительных зарослях в случае опасной ситуации. Весьма неплохо способна уживаться с такими же мирными соседями, как и она сама, как маленькими так и побольше.
      Предпочитает держаться либо в верхних, либо в средних слоях воды.
      Если вы решили содержать шоколадного гурами, вам для этого понадобится аквариум на 70 литров для одной пары рыбок. В аквариуме должны присутствовать растения (плавающие тоже) и свободное место для плавания. Желательно наличие коряг, так как рыбки любят держаться возле них и приглушенное освещение.
      Гурами шоколадный дышит атмосферным воздухом, поэтому позаботьтесь о том, что бы аквариум был накрыт крышкой, иначе рыбка захватывая воздух у поверхности воды, может запросто простудится.
      Необходимые параметры воды:
      - жесткость 4-10 градусов;
      - рН 5.0- 6.5;
      - температура 25-28 градусов;
      - нужна фильтрация и желательно с помощью торфяного фильтра, аэрация;
      - каждую неделю подменять воду объемом до 30%.
      В качестве еды шоколадному гурами больше всего подходит живой корм: мотыльки, циклопы, дафнии, мелкие водяные личинки насекомых.
      Некоторые рыбки могут предпочитать комбинированный корм, однако их организм плоховато его принимает. Кстати, у подобных гурами от питания зависит и их окрас. Если рацион им не подходит, окрас становится бледнее, и это сигнал тревоги. Гурами склонны к тому, что бы переедать.
      Для того, что бы начать разводить шоколадного гурами, вам понадобится аквариум объемом в пятьдесят литров, можно без наличия грунта. Часть территории аквариума должна быть занята растениями с мелкими листьями. Смотровое стекло лучше прикрыть, что бы рыбок в этот период не беспокоить.
       

      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1tKC-dji-jQ
       
      Параметры воды при нерестовике:
       - жесткость до трех градусов;
      - рН 5.0-6.0;
      - температура 28-30 градусов;
      - уровень воды составляет 15 сантиметров.
      Перед тем, как посадить пару в нерест, их две недели держат раздельно.
      Смотря в каком районе был выловлен шоколадный гурами, в зависимости от этого рыбка строит гнездо либо в зарослях растений, либо откладывает икру на дно. Икра самки достаточно крупная (1,2-1,5 мм), которая к тому же более тяжелая чем вода. Как эта икра попадает в афрогнездо, пока не удалось выяснить. Самка забирает икру в рот, инкубируя ее там, поскольку в аквариуме инкубация не происходит, это происходит  только в водоемах. Иногда все икринки не могут поместиться во рту и остаются лежать на дне, однако чуть позже самка забирает и их. Обычно в пасти рыбки размещаются до 40 икринок. Период инкубации длится две недели.
      Появившиеся мальки размером 5-6 мм, темного цвета и их легко заметить. Держаться на поверхности воды, там же и питаются. Стартовым кормом служат науплиусы артемии. Корм быстро тонет, поэтому давать его нужно часто и маленькими порциями.
      Когда в аквариуме находятся мальки, уровень воды нужно снизить до пяти-десяти сантиметров. Менять его не нужно, пока малыши не научаться хватать воздух у поверхности воды. Мальки подвержены паразитным заболеваниями и простуде. Оптимальная температура воды это 30 градусов.
      Половая зрелость у шоколадных гурами наступает в шесть-восемь месяцев.
       
      редакция http://AquaLog.ru