Перейти к содержанию

Recommended Posts

   

 

Тетраодон Зеленый живет в реках Азии.
 

Описание Тетраодона Зеленого

Тело рыбы грушевидной формы. На нем совершенно нет чешуи. На голове есть маленькие шипы. Глаза рыба имеет большие, они у нее подвижные, спина довольно широкая. Спинной плавник смещен назад, его форма похожа на веер. На брюхе нет плавников, а на хвосте есть. 
На каждой челюсти есть режущие пластинки. Тело окрашено в желто – зеленые цвета. На спине и боках много пятен черного цвета. Брюхо светлого цвета. 
 

Разведение Тетраодона Зеленого

В аквариуме разводят этих рыб редко. Для нереста нужен аквариум от 100 л для пары рыб. Также в нерестовике нужно посадить много растений. 
 
Вода должна иметь такие параметры:
 
  • - жесткость 10-20 градусов;
  • - рН 7.0-7.5;
  • - температура 25-28 градусов.
 
Самка метает около 300 икринок на камни. После нереста ее отсаживают в иной аквариум, самец заботится о потомстве. Период инкубации длиться около недели. Мальков кормят живой пылью.
 

Содержание Тетраодона Зеленого

Аквариум для содержания должен быть от 200 л. В нем размещают много укрытий и растений. 
 
Вода должна иметь такие параметры:
 
  • - жесткость 7-12 градусов;
  • - рН 7.0-8.0;
  • - температура 24-28 градусов.
  • - нужна фильтрация и еженедельная подмена воды на 25%.
 

Кормление Тетраодона Зеленого

Эта рыба любит есть живой корм, но любимое лакомство Тетраодона Зеленого – это улитки. Кроме того можно давать мясные добавки, в виде таблеток.

post-2399-0-67513400-1397590979_thumb.jp

post-2399-0-00643200-1397590985_thumb.jp

post-2399-0-16080800-1397591001_thumb.jp

post-2399-0-40116200-1397591013_thumb.jp

post-2399-0-16274700-1397591022_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Происходит из семейства иглобрюхих.
      Среда обитания этой забавной рыбки это солоноватые водоемы Юго-Восточной Азии (Индия, остров Шри-Ланка, Бирма, Индонезия, Бангладеш).
      Тетраодон имеет тело похожее на грушу. Чешуя на нем отсутствует. Голова и тело покрыто мелкими шипами. В момент опасности, тело тетраодона раздувается и становится похожим на шар. При этом шипы становятся вертикальными, готовыми отразить атаку. Глаза у рыбы большие и довольно подвижные, а спинка широкая и округлая. Плавник на спинке смещен немного назад и имеет форму веера. На хвосте плавник имеет округлую форму, а на брюшке он отсутствует. Челюсти сливаются между собой, образуя в каждой челюсти режущие пластинки, которые разделяются спереди.
      Основная окраска тела зеленого иглобрюха желтовато-зеленый. На спинке и на боках разбросаны пятнышки черного цвета и разного размера. Брюшко при этом светлого цвета и пятен не имеет. С возрастом окрас тела рыбки значительно тускнеет.
      Отличить самца от самки можно по таким признакам: самцы ярче и стройнее чем самки. В длину рыбка может вырастать до 15-17 сантиметров.
      Иглобрюх зеленый весьма хищная и агрессивная рыбка. Ему по душе приходится только видовой аквариум, поскольку в общем он предпочитает откусывать плавники у других обитателей. Если иглобрюха нужно перевезти куда-то, то используйте твердую тару, поскольку полиэтиленовый мешок он может легко прокусить. Предпочитает держаться в средних и нижних слоях воды.
      Содержать эту вредную, но красивую рыбку нужно в аквариуме объемом от 200 литров воды, с различными растениями и укрытиями.
      Участки, которые предназначены для плавания, должны чередоваться с участками, которые покрыты богатой растительностью. Желательно что бы среди растений попадались плавающие, поскольку рыбки любят находиться в полутени.
      Необходимые параметры воды:
      - жесткость 7-12 градусов;
      - рН 7.0-8.0;
      - температура 24-28 градусов.
      - нужна фильтрация и еженедельная подмена воды на 25%.
      Рыбки хорошо будут себя чувствовать в пресной воде, однако солоноватая вода для них все же будет лучше.
      Тетраодон питается любым живым кормом, однако самое любимое лакомство для него – это улитки. Также очень нужны растительные и мясные добавки, которые нужно бросать в аквариум в виде таблеток.
       

      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w0YLqVwLzrk
       
      В условиях аквариума, эти экзотические рыбки размножаются довольно редко. Для условий нереста ему понадобится аквариум объемом от ста литров для двух рыбок. Там же должны быть жестколистные растения и укрытия. Параметры воды при этом:
      - жесткость 10-20 градусов;
      - рН 7.0-7.5;
      - температура 25-28 градусов.
      Воду нужно разбавить солью, по три – четыре ложки на десять литров воды. Самка может метать по 300 икринок на гладкие камни. После этого ее отсаживают, а самец остается заботиться о потомстве.
      Период инкубации длится от 3-7 дней. Кормить мальков с первых минут жизни нужно живой пылью.
      Половая зрелость у иглобрюха наступает на втором году жизни.
       
      редакция http://AquaLog.ru
×