Перейти к содержанию

Recommended Posts

post-2399-0-25422400-1392489061_thumb.jp post-2399-0-14253800-1392489067_thumb.jp post-2399-0-20521300-1392489074_thumb.jp post-2399-0-49617400-1392489081_thumb.jp post-2399-0-24595400-1392489091_thumb.jp post-2399-0-05790100-1392489280_thumb.jp post-2399-0-25304800-1392489288_thumb.jp post-2399-0-50405500-1392489297_thumb.jp post-2399-0-10980400-1392489310_thumb.jp post-2399-0-14182300-1392489355_thumb.jp post-2399-0-70825300-1392489378_thumb.jp
 

Местами обитания Бадиса Бадиса являются водоемы Азии (Индии, Непала, Бутана).
 

Описание Бадиса – Бадиса

 
В отличии от самок, самцы Бадиса обладают яркой окраской. Их плавники окрашены, а у самок прозрачны. Можно увидеть, что у самок тельце полновато и брюшко выпуклое, а у самцов брюхо прямое (или впалое). Самки меньше самцов (7.0 см).
 

Разведение Бадис – Бадиса

Икру кладут в укромных местах, иногда на растения. Самец хранит икринки. Самка мечет 150 икринок. Уже через 4-5 дней мальки поплывут сами. Зрелыми мальки будут в 6-8 мес.
 

Содержание Бадис - Бадиса

Бадис-Хамелеон рыба территориальная, которая не любит соседей, тем более если они агрессивные. Чтобы содержать этих рыб, поставьте аквариум на 40-60 л, в котором будет обильная растительность и прочие укрытия. Песок в аквариуме необходим мелкий.
 
Эти рыбы любят яркое освещение. Им комфортно в мягкой, торфяной и кисловатой воде (рН 5-6). Ничего плохого, если вода слегка жесткая и нейтральная. Температура 24-28 по Цельсию.
 

Кормление Бадис – Бадиса

Корм нужно давать живой (мотыль, дафния). В редких случаях: сухой. Малькам дают инфузорию, науплии артемии.
 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l318GjYbKbQ


 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Бадис обитает в стоячих водах воды Индии. Впервые эта рыба была привезена из Индии в Европу в 1905 году.    Описание Бадиса – Бадиса
      Самцы имеют размеры от 10 см, их тело может менять цвет, все зависит от окружающих условий. Плавники самцов красивее и больше, нежели у самок. У самок не сильно выпуклый живот. Благодаря перемене своей окраски, им дали название – Рыба – хамелеон.   Содержание Бадис - Бадиса
      Сами рыбы миролюбивые, они ведут скрытный образ жизни, поэтому в аквариуме нужно делать много укрытий, которые богаты и густо засажены зеленью, где они могли бы спрятаться. Освещение нужно обустраивать рассеянное, не яркое.   
        Разведение Бадис – Бадиса
      Для разведения Бадисов нужен аквариум на 20 литров, который густо засажен культурами, положить в него горшок или камень. Освещение следует делать приглушенным.    Вода должна подходить таким параметрам:   - температура 26 градусов, - рН 6,5.   В аквариум выпускают только пару производителей. Некоторые самцы начинают перед нерестом строить отверстия в песке. Нерест будет происходить или в горшке, или на камне. Самцы стают агрессивными защищая свою территорию.  Заботится об икринках самец. Сразу, как только произошло икрометание, самку отсаживают. Личинки появляются на протяжении 2 суток. Через 7 дней мальков можно кормить личинками артемии. Этот вид рыбы сильно плодовит, разводить их можно непрерывно.    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=l318GjYbKbQ   Кормление Бадис – Бадиса
      Самой подходящей рыбой для Бадис является живая пища, подходит для кормления трубочник или личинки водных насекомых.       
    • От GeRoWaR
      Рыбка походит из Азии (Индия, Пaкистан, Бангладеш, Непал)
      Темпeратура воды 24-28 градусов
      Кислотность 5.5-7.0
      Предeльный размер в аквaриуме 8 см
      Проживает рыбка в средних и нижних слоях воды
    • От ShamaN
      Есть аквариумисты, которые не поддаются модным веяниям и навсегда остаются приверженцами не очень популярных рыб. К этим рыбам можно причислить и весьма редкого бадиса (Badis badis). Эта рыбка более известна под названием карликовый хамелеон.  Рыбка весьма миролюбива, самцы  достигают длины порядка 8 см, а самки почти вдвое меньше — 4,5 см.  Ареал обитания рыбки от Индии и вплоть до Юго-Восточной Азии в её западных районах. 
      Разницу между полами можно различить у неполовозрелых бадисов ещё на ранней стадии развития. Самцов до начала кормления можно различить по втянутым брюшкам, самки же, напротив, более округлые, не так ярко окрашены, их анальные и спинные  плавники как у самцов не заострены. Если двух неполовозрелых бадисов разместить в 20-ти литровом аквариуме, то вскоре выяснится, что содержать двух самцов в этой маленькой ёмкости чревато существенными проблемами. Вначале их поведение будет носить интересный, можно даже сказать  характер состязания, но даже при наличии множества укрытий наиболее сильный самец доминант  быстро приступает к преследованию и угнетению  соперника. Итогом постоянной стрессовой ситуации может стать  гибель наиболее слабого самца. Но в просторном аквариуме с большим количеством убежищ несколько пар могут совершенно бесконфликтно сосуществовать.
       
      Если вы желаете поближе изучить  жизнь этих скрытных существ в оборудованном аквариуме, попытайтесь, чтобы растения до переднего стекла не разрастались, а укрытия были не очень глубокими.  Густые растения и мелкие гроты бадисам придают  ощущения полной безопасности, а также не позволяют полностью из вида скрываться, что от природы свойственно этим рыбам.
      В то время как самки постоянно занимаются изучением аквариума, самцы весьма быстро обозначают свою незначительную территорию возле какого-либо укрытия и оставляют её без присмотра только в том случае, когда необходимо найти корм. Кормление бадисов в больших аквариумах, которые они делят с  юркими рыбками, как, допустим, расборы или тетры, не  простая задача. Для весьма медлительных бадисов необходимы только живые корма или, мороженый мотыль. 
      В. badis к качеству воды нетребователен и даже может нереститься при её жесткости  порядка 20°,  но чувствует себя намного лучше в отфильтрованной сквозь торф воде со слабокислой или нейтральной  реакцией. Такой состав воды  и следует использовать в нерестовом аквариуме. В большей степени бадис реагирует на температурные показатели  воды.  Для простого содержания температура должна быть в порядка 24-27°С, но во время нерестового периода её желательно поднять до 28°С.
       
      У бадисов нерест происходит приблизительно так же, как и  у лабиринтовых рыб. Из небольшого по размеру нерестового аквариума самку желательно  удалить сразу, поскольку самец икру охраняет  сам и просто не переносит присутствия самки. Но в целом самцы  не  особо проявляют  заботу о потомстве, так как это делают  многие цихлиды и лабиринтовые рыбы, которые очищают икринки во рту или их переворачивают.
      Проявляется родительская забота самца бадиса  только в том, что он зависает над икрой и плавниками её вентилирует. Если температура воды в аквариуме держится стабильно 27-28°С личинки  пускаются в свободное плавание спустя шесть дней. Поначалу им необходим живой и очень мелкий корм,  желательно коловратки, но хороших результатов можно достигнуть при скармливании парамеций весьма частое,  но в умеренных объемах при каждом приёме.
      В процессе перехода к кормлению науплиями артемии мальки довольно часто погибают, причём это происходит  незаметно. Именно в  период, то есть приблизительно в течение 3-4 недель, молодняк бадисов, по всей видимости, очень изнежен. Если скармливать им науплий циклопа, то  потери  в этом случае получаются очень большими, но при уменьшении порций корма некоторые бадисы могут выжить, но  позже нападает на мальков своего же выводка.
      Преодолев этот сложный этап, рост бадисов начинает идти весьма быстро и гладко, но затем в некоторой степени замедляется, и кажется, что  рыбы вообще прекратили развиваться. Но как только  неполовозрелых особей разделить по парам, то они  снова начинают быстро расти, особенно это заметно по самцам. Если  выводок полностью оставить в аквариуме, то в зависимости от ёмкости самого аквариума развиваются нормально лишь некоторые, более сильные самцы, которые выделили свою территорию.
×