Перейти к содержанию

Recommended Posts

post-2399-0-28821400-1392046235_thumb.jp 

post-2399-0-23163300-1392046243_thumb.jp 

post-2399-0-56670700-1392046287_thumb.jp 


Родом Ктенопома Леопардовая из Африки.

 

Описание Ктенопомы Леопардовой


Ктенопома Леопардовая имеет плоское тело, рот вытянутый, большие глаза, есть темноватые пятнышки на теле, на хвосте - вертикальная полоска. У самцов - чешуйки с зазубринами, а у женского пола - плавники с  пятнышками. Размеры Ктенопомы Леопардовой 15-20 см. 

post-2399-0-30275600-1392046357_thumb.jp

 

Размножение Ктенопомы Леопардовой


Обычно эту рыбу завозят из природы, развести в аквариуме ее не возможно. 

post-2399-0-26766700-1392046323_thumb.jp

 

Содержание Ктенопомы Леопардовой


Они пугливы. Бодрствуют ночью. Они неплохие маскираторы. В аквариуме (от 100 см) их лучше держать с не маленькими рыбами. Не любят яркий свет, в качестве грунта предпочитают мелкую гальку.

post-2399-0-83079400-1392046296_thumb.jp 

 

Вода:

  • - жесткость 4-10%,

  • - рН 6.0-7.2, 

  • - температура воды 23 - 28°С.

 

Кормление Ктенопомы Леопардовой


Едят все, однако предпочитают живую пищу (червяки, личинки). 

 post-2399-0-38658900-1392046343_thumb.jp 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Семейство Анабасовые (Anabantidae)
      Родом ктенопома леопардовая из Африки.
       
      Ктенопома леопардовая имеет высокое, плоское тело, рот вытянутый, большие глаза, есть темноватые пятнышки на теле, на хвосте - вертикальная полосочка. Однако, есть рыбки и с темным окрасом. У самцов - чешуйки с зазубринами, а у женского пола - плавники с  пятнышками. Размеры ктенопомы леопардовой 15-20 см. 
       

      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dqoVrvSo3m8

       
      Они пугливы. Бодрствуют ночью. Спокойные. Они неплохие маскираторы. В аквариуме (от 100 см) их лучше держать с не маленькими рыбами. Не приемлют яркий свет, в качестве грунта предпочитают мелкую гальку. Вода: жесткость 4-10%, рН 6.0-7.2, т. 23 - 28°С. Осуществляйте замену и фильтрацию воды. Есть среди них весьма чувствительные особи к всяческим болезням, укрепить их иммунитет поможет торфяной экстракт.
       
      Едят все, однако предпочитают живую пищу (червяки, личинки). Потомство - не охраняют.
       
      Редакция http://AquaLog.ru
    • От ShamaN
      Название: Ктенопома Леопардовая Латинсоке название: Ctenopoma acutirostre Другие названия: Ареал обитания: Водоемы Центральной и Западной Африки (бассейн реки Конго) Слой обитания: средний Способо размножения: Икромечущие Хищная: да Стайная: нет Размер до 15.00" — " Диапазон температур: 24.00" — «28.00 Диапазон pH: 6.50» — «7.20 Диапазон gH: 5.00» — «25.00 Диапазон kH: до 1.00» — "  
      Лабиринтовая рыба с высокой спиной, с острым рылом, большими глазами.
      Тела некоторых экземпляров коричнево-лимонные с большими темными пятнами, тогда как другие особи настолько темны, что пятна становятся невидимыми на этом фоне. Рот может быть сильно вытянут и уплощен. У взрослых самцов шипы на теле (у некоторых чешуек сильно зазубренные края). Средний размер этих рыб в аквариуме -15 см.
      Ктенопомы более прожорливы, чем макроподы и отдают предпочтение водным беспозвоночным и мелким рыбешкам.
      Молодые особи не агрессивны.
      Это ночные рыбы, которые любят устраивать засады в зарослях.
      Для представителей данного рода характерны развиты челюстной аппарат, позволяющий рыбам широко раскрывать пасть и хватать даже крупную добычу. Большую часть времени ктенопомы проводят замерев среди зарослей в ожидании добычи.
      В аквариуме должны быть заросли из растений, которые служат им укрытием, но и должно оставаться свободное место для плаванья.
      Содержание этих рыб может быть сопряжено с проблемами, поскольку некоторые особи весьма восприимчивы к распространенным заболеваниям, тогда как другие могут жить без проблем до 6 лет. Укреплению иммунитета способствует внесение в воду торфяного экстракта.
      Эти рыбы развили такую форму тела, которая позволяет им подражать листьям и другим водным объектам настолько естественно, что они могут полностью смешиваться с местной фауной, и становиться невидимой потенциальной добычей. Любая мелкая рыба в вашем аквариуме будет преследоваться Ктенопомой до тех пор, пока не окажется в ее пасти. Но такие крупные рыбы как синадонтисы и карповые вполне подойдут для совместного содержания.
      Если вы хотите содержать Леопардовых Ктенопом группой, то заселяйте в аквариум всех одновременно. Иначе, если вы будете добавлять новых жильцов позже, “аборигены” вашего аквариума начнут невидимую войну на уничтожение вновь прибывших.
      При содержании Ктенопом, аквариум следует плотно закрывать крышкой, так как рыбы могут выпрыгнуть из воды, оставляя воздушное пространство не менее 2,5 см от поверхности воды до крышки.
      “Дискус система” получения молодняка, из которого в будущем формируется пара, часто используется и при разведении Ктенопом. Стоить отметить, что шипы на жаберных крышках не могут служить 100% отличительным половым признаком.
      Хотя эта рыба раскидывает икру, было зафиксировано несколько случаев построения крошечного пенного гнезда в процессе нереста. Как только икра будет выметана родители должны быть удалены. Здесь справедливым будет отметить, что есть много сообщений аквариумистов, которые смогли добиться нереста у этого вида, но среди них очень мало тех, кто смог вырастить мальков до двухмесячного возраста.
      Были попытки поднять лишь небольшое количество малька, начиная выкармливание с планктона и затем яйцами артемии. Но слабость малька в комбинации с каннибализмом, отказом от еды, проблемами при формировании лабиринтового органа и бронхитная болезнь, вызвали массовую гибель малька.
×