• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение

post-2402-0-55226500-1391450701_thumb.jpg

Это, пожалуй, самые маленькие аквариумные лягушки. Достигают в длину всего 3-4 см. Размеры – не единственная особенность этих лягушек (в народе называемых «гномами»). Они мирные и полностью водные, т.е. могут всю жизнь провести в воде и не выходить на сушу. Но и этот факт не позволяет вам пренебрегать покрывным стеклом. Аквариум с такими перепончатыми должен быть закрыт и одновременно должна быть аэрация. Еще один забавный момент – так называемое «пение», не похожее на традиционное кваканье. «Поют» только самцы (они худее самок), а самки, возможно, заняты более важными делами =).

 

Лягушки-гномы неприхотливы, в природе они проживают в водоемах с хорошо прогретой водой, поэтому в домашних условиях им так же нужно тепло. Вода около +24-26, менее 20 градусов у лягушек могут появиться различные болезни. В отличии от аквариумных рыб, частая замена воды им не нужна. Примерный объем воды необходимый для одной лягушки всего 3 литра. А еще их можно содержать в так называемых аквариумах-бокалах.

 

Так как это все же лягушка, не смотря на такие маленькие размеры, они предпочитают живой корм, будь то мотыль или трубочник, можно кормить и мороженым кормом в вперемешку с сухим. Съедят столько, сколько дадите! Помните об этом! Во-первых, вы сохраните свой аквариум долгое время чистым, а во-вторых, сохраните жизнь лягушкам, так как от обильного кормления они могут ожиреть и умереть.

 

Благодаря спокойному образу жизни, неприхотливости и маленьким размерам таких «гномов» можно содержать в общем аквариуме с любыми добропорядочными рыбками. И, возможно, не стоит содержать с другими более крупными видами лягушек – шпорцевыми, не известно, что будет, когда последние вырастут до 10 и более см …

 

Разведение, как и содержание, не требуют особых навыков. Просто повышаем температуру до +28, увеличиваем световой день и, конечно, не забываем подменить часть воды. Знайте, если пара описывает в воде вертикальные круги – знайте, скоро появятся икринки, а примерное кол-во икринок, получаемое от одной пары, около 200. Рекомендуется отсадить производителей, чтобы они не полакомились икрой. Через пару дней появятся головастики. А еще через несколько - начинают плавать. В этот период не забывайте об аэрации, фильтрации и кормлении. Корм для старта – инфузория и коловратка.  После примерно 30 дней, начнется метаморфоз и у вас будут маленькие лягушата. При правильном и хорошем обращении «гномики» будут радовать вас до 5-7 лет.

 

А каких лягушек держите вы?

 

http://aqualog.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти