• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
ShamaN

Пелия
Пелия (Моносолениум Тенерум)

В теме 4 сообщения

pages-RvRD5Vq8bG-0.jpg

 

Появилось новое наименование среди растений "Моносолениум тенерум". Ранее оно называлось - Пелия. Изменения в названии свидетельствует о том, что незадолго до этого ученные сталкивались не с тем растением. Бывало, абсолютно идентичным  растениям присваивали совершенно разные имена. В данном случае лучше воспринимается название "Пелия".

 

Появляющиеся погрешности в произношении названий временны до того момента, пока не выяснится верное латинское название растения. Здесь важно сочетание данных факторов. Но ошибки в произношении обоих названий  встречаются и по сей день. 

 

Моносолениум тенерум по ошибке прозвали - Пелия, используя одну "Л". его же не редко озвучивали и несколькими иными вариантами, а именно: Эндивиифолия и Эндивиаэфолия. Последнее наименование -  "Моносолением" частенько произноситься через "Е", взамен буквы "О". Похожие погрешности встречаются в произношении и с иными названиями растений. Хочется верить, что верное наименование моносолениума тенерума в скором времени обоснуется в рядах аквариумистов.

 

Тайвань, Япония, Китай, Индия и Тайланд - вот где встречается не столь распространенный Моносолениум тенерум.

 

Моносолениум тенерум можно назвать безлистным растением. Ученые прозвали Таллусами " plural thalli " ту часть растения, которая отвечает за листву. Она выступает в роли веткоподобного растения формирующего густые заросли, тем самым Моносолениум тенерум схож с ричиией.

 

Моноселениум весьма прост в выращивании, по тому как он легче чем вода и находится на поверхности. Нетребовательное растение до момента своего цветения, после чего взрастает по всей плоскости аквариума.

 

В момент перемещения Моноселениум может ложиться на дно аквариума. Дабы растение хорошо росло - следует привязать его рыбацкой леской к коряге или камню. Тем самым воспрепятствовать его перемещению в аквариуме.

 

Обустроивший в аквариуме, Моноселениум формирует листья-ветви шириной  1 см . Они же распускаясь образовывают кластерную форму как правило через 1-1,5 см. Окрас Таллуса светло-оливковый. Для благоприятного цветения служит оптимальная температура  от 5  и до 30С. Таллус не требовательный к уходу и может пребывать на солнце  и в тени; в мягкой воде, и нет. Однако если моносолениум выращивать не правильно, он может отрастать "таллус" с более длинной структурой 2-3см, а бывает и 3-5мм что делает его немного невзрачным.

 

Имеющиеся у моносолениума ризоиды позволяют ему прирастать к находящимся в аквариуме корягам или камням.

 

Если правильно соблюдать условия выращивания моносолениума, то можно увидеть пузырьки кислорода на нем. Красочно смотрятся оторвавшиеся от листов растения пузырьки , плывущие к поверхности аквариума.

 

Редакция портала http://aqualog.ru/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нравится, на бывшей работе в 160 л банке очень хорошо разросся, но, увы, пришлось банку продать... жаль конечно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

" Моносолениум тенерум не был замечен растущим под водой ".Моносолениум - папоротник.Подводный папоротник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.10.2017 в 05:59, СС009 сказал:

" Моносолениум тенерум не был замечен растущим под водой ".Моносолениум - папоротник.Подводный папоротник.

Исправила. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти