Перейти к содержанию

Recommended Posts

600px-%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%

 

Создать заметку решил после того, как на одном из форумов некий товарищь жаловался на гибель его креветок, причем кормил он их мотылем и трубочником. Но вишневые креветки — в основном растительноядные! Мои едят: огурцы, помидоры, красный болгарский перец, шпаренную крапиву, одуванчик и салат, сухой и зеленый горошек, каши — гречневую, овсяную, пшенную, дыню, арбуз, бананы, отварные или мороженые морковь, тыкву, кабачок и даже хлеб (пшенично — ржаной). Временами достается немного сухого рыбьего корма (JBL в основном) и фирменного фарша. Не так уж плохо быть креветкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, ничего себе рацион. А не подскажите, вы все это варите или просто ошпариваете кипятком? Или все "как есть" скармливаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      "Вишневая креветка", ее впервые обнаружили в водах Тайвани в ХХ веке. Эта креветка обладает красочным окрасом и украсит любой аквариум! Эта креветка может подчищать обрастания на растениях и уничтожать водоросли. Однако, она уступает таким креветкам как Амано Caridina Japonica. 
       
      У этих креветок весьма интересная манера поведения, они активны в кормлении и оберегают свои жилища. В отличии от других видов креветок, они неприхотливы в еде и легко размножаются. Если вы добились успеха в разведении "Вишневых креветок", то без труда справитесь и с другими разновидностями. Этот вид считают распространенным среди креветок. Красные Неокаридины выносливы, легко развиваются и размножаться в аквариуме. Жить эти креветки могут с мирными рыбками, со многими видами растений, и прочими украшениями аквариума. "Вишневая креветка" предпочитает чистую воду с хорошей фильтрацией. Они хорошо чувствуют смену воды, поэтому меняйте воду постепенно.Не используйте на каких либо креветках лекарства на основе меди, это может быть смертельно опасно для них.
       
      Аквариум, в котором содержат креветок, должен быть не меньше чем на 5-10л воды. Креветки предпочитают плавать по всему аквариуму в поисках еды. Желательно, чтобы температура воды была 22–26°С. "Вишневые креветки" едят любой корм, которым вы их кормите. Едят также детрит и недоеденные продукты питания. Если в аквариуме отсутствуют водоросли, добавляйте к корму таблетки со спирулиной. Они едят также корм для донных рыб и беспозвоночных и очищенные овощи. Хорошо уживаются с креветками маленькие нано-рыбки, а вот из больших раб подойдут только растительноядные кольчужные сомы (отоцинклюсы или барианциструсы).
       
      "Вишневые креветки" хорошо размножаются и их легко разводить в аквариуме. Только не мешайте им. Особи женского пола переносят икру под панирем, это хорошо заметно. На спине у них появляется светлое пятно - "седло", после оплодотворения, икринки откладываются под хвост на 21-28 дней. Самки оказывают икринкам хороший уход. По истечению этих дней, появляются новорожденные креветки и они с первых дней жизни самостоятельные. Питаются также, как и взрослые. Когда они достигают возраста в пару месяцев, они становятся половозрелыми, а самки носят желтоватые икринки под хвостом. При наличии самцов, потомство можно ждать раз в месяц. Маленьким икринкам необходимо получать в свой рацион питания водоросли, таблетки со спирулиной, спец. корм для креветок. Еще необходимо соблюдать чистоту в аквариуме и не допускать повышения уровня аммиака и нитратов. Особи женского пола, как правило крупнее самцов (3см  против 2,5 см).
×