• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
         
      Лампрологус Симилис обитает в озере Таганьика.  
        Описание Лампрологуса Симилиса
      Тело рыбы удлиненной немного уплощенной формы. Рот маленький, направлен немного вверх. Все тело украшают 14 полос темного цвета. Кроме тела, эти полосы есть еще и на жаберных крышках. Самки мельче за самцов, растут в аквариуме до 5 см.  
        Разведение Лампрологуса Симилиса
      Можно разводить как в общем аквариуме, так и нерестовике. На дне нерестовика располагают раковины виноградных улиток.    Водные параметры:   - температура 25-27 градусов, - жесткость 9-24, - рН 8,3-8,4.   В нерестовик запускают 1 самца и 2-4 самки. После  брачных игр самка заплывает в раковину, и начинает там метать до 10 икринок, самец их оплодотворяет. Инкубация икры происходит на протяжении недели, мальки начинают сразу плыть и питаться. Кормить их нужно артемией.   
        Содержание Лампрологуса Симилиса
      Для содержания нужен аквариум от 100 литров. Содержать нужно по 10 особей, с преобладанием самок. Дно аквариума делают песчаным, на нем располагают  много камней, раковин улиток.    Водные параметры:   - температура 24-27 градусов, - жесткость 9-25, - рН 7,3-8,7.   В качестве грунта нужно брать темный песок.   
        Кормление Лампрологуса Симилиса
      Питаются рыбы разными замороженными, живыми кормами. Кормить нужно дозами, так как рыбы склонны к перееданию.    
    • От Dobrovolec

       
      Ампулярия - крупная и очень популярная среди аквариумистов улитка. Естественным ареалом обитания Ампулярии является река Амазонка. С недавних пор также была обнаружена на Гавайях, во Флориде и даже в Юго-Восточной Азии. Обитает во многих теплых водоемах (озера, пруды, реки). Ампулярия - довольно приспособленная улитка и во время засухи может выживать даже в лужицах или болотах, закрываясь от внешнего мира и ожидая более благоприятных условий. Практически всю жизнь Ампулярия проводит под водой, лишь изредка выползая на поверхность вдохнуть атмосферного воздуха или отложить икру. Также дышит растворимым в воде кислородом, однако его не хватает для полного насыщения легких. При содержании в аквариуме можно заметить, что у Ампулярии есть длинная трубка, через которую она и набирает воздух.   Внешний вид

       
      Ампулярия - это большая улитка, которая вырастает до 5-8 см. Имеет светлое тельце. На морде расположена пара усиков для изучения поверхности, по которой Ампулярия ползает. Панцирь закручен в спираль и немного вытянут. Начало панциря, с самыми маленькими витками,  имеет темный окрас, остальная часть ракушки желтая. Хотя в настоящее время существуют ещё несколько подвидов с черными, белыми и коричневыми панцирями. Также, сравнительно недавно, появилась, улитка с синим панцирем. Все подвиды в содержании идентичны оригиналу и особых условий по уходу за ними не требуется.   Содержание в аквариуме
      1.       Для содержания одной особи Ампулярии достаточно будет 10-литрового аквариума. Однако для получения потомства потребуется содержать минимум две особи, соответственно для этого уже потребуется водоем с объемом не менее 20 литров. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 18-25. ·         Кислотность 3-7. ·         Жесткость 2-10. ·         В целом, Ампулярия - неприхотливое создание и может спокойно существовать и при других показателях воды, главное, чтобы температура не падала слишком низко. 3.       Кормить Ампулярию можно всеми видами донных кормов. Также она будет поедать остатки кормов, которые упали на дно и мелкие водоросли, которые растут на разных поверхностях. 4.       Крайне не рекомендуется содержать её с крупными хищниками, так как Ампулярия является для них легкой добычей.  
       
    • От Dobrovolec
      Ампулярия
    • От Dobrovolec
      Ампулярия
    • От Dobrovolec
      Ампулярия