Перейти к содержанию

Recommended Posts

pages-SSO7vw5pX3.jpg

 

Как-то я показывал одному человеку, и хочу заметить, - опытному акваскейперу из Германии, мою десятку с нуля. На одной из фото он увидел как я понатыкивал Рикардию в щелочки коряги. Он спросил чем я это делал, ну я и рассказал про сие мучительное занятие с пинцетом, зубочисткой т.п. и т.д. И он тут же рассказал про сию методу, которой я хочу поделиться с Вами.
«Hope your moss is holding good enough otherwise a tip for future setups : use superglue absolutly safe and holds forever»
Суть дела в том, что супер клей используются в медицине для сварки живых тканей. И при помощи таких клеев, многие аквариумисты на западе давно клеят мхи, папоротники и анубиасы к поверхностям камней, коряг и прочих декораций.

 

Вот к примеру приклеен папоротник к коряге.

pages-OZT60k4RD0.jpg

Естественно, если Вы окунете весь корень в клей - растение погибнет, поэтому нужно очень аккуратно нанести клей на самые краешки корешков, или маленький фрагмент мха. Соприкосновение с клеем в этих участках будет полностью губительно для тканей растения, но только локально. То есть в том месте у нас будет "спайка", а другая часть начнет прирастать...

Давиче у меня планируется запуск очередного аквариума, вот там я и испытаю сей дивный метод. так как там привязать что либо не представляется возможным. Естественно я с Вами поделюсь опытом.

Могу предоставить маленький отчет. Я взял камушек естественно сухой веточку мха, капнул капельку клея на камешек и положил кусочек мха на капельку клея, зубочисткой немного прижал, подождал секунд 30 и побрызгал водой вот и все мох надежно приклеен. Так что этот клей не боится влажного мха. Вот фото извиняюсь за качество но все равно четко видно как камешек весит на веточке мха, потом он оторвался но не на склеенном, а по средине. На фото очень хороший клей который не раз меня выручал, клеит и держит на отменно.

pages-71xMP7o4ql.jpg pages-7HKsFanlAr.jpg

От себя добавлю, что идея великолепная, так как уже давно пользовал этот клей для клейки аквариумных декораций и как-то не приходила в голову идея приклеить растения, мучался по старинке с леской и нитками, теперь есть такой замечательный способ, о котором надеюсь узнает большое количество аквариумистов.

Валерий ПеринскийБезрук Александр.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера таким же образом приклеил к коряжке как раз анубиасы, немного мха и пару молодых кустиков папоротника :)

Посмотрим, что из этого выйдет. Но, замечу, до сегодняшнего вечера пока ничего не всплыло.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вчера таким же образом приклеил к коряжке как раз анубиасы, немного мха и пару молодых кустиков папоротника :)

Посмотрим, что из этого выйдет. Но, замечу, до сегодняшнего вечера пока ничего не всплыло.

 

 

 

nik круто. Я мхи так делаю, ну еще изобретаю разную хрень. Метод конечно не мой, позаимствовал статью, подумал, что может быть многом полезна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Анубиас Гигантский (Anubias gigantean) принадлежит к семейству Ароидных (Araceae). Попадает в аквариумы в основном из водоемов Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д`Ивуар, Того, Камерун. В основном встречается в болотистой местности, однако хорошо уживается в домашних аквариумах с разными типами грунтов.   В зоомагазинах встречается довольно редко, в виду того, что данное растение довольно долго акклиматизируется в новом водоеме и также крайне посредственно  приспосабливается к полностью подводному образу жизни. Рекомендуется для содержания в крупных паллюдариумах и акватеррариумах.   Описание Анубиаса Гигантского
       
       
      Анубиас Гигантский имеет высокие и толстые стебли длинной до 70 см. Листья также крупные, овальной или яйцевидной формы. В длину листья данного растения могут достигать 10-30 см, а в ширину 6-17 см. Все растение окрашено в светло-зеленый цвет. Характерной особенностью Анубиаса гигантского является наличие цветоноса, который в длину достигает 50 см. Кроющий лист довольно небольшой по сравнению с обычными листами и вырастает до 4.5-13 см в длину. К созреванию цветок и кроющий лист широко раскрываются, не заворачиваясь при этом вниз.   Содержание в аквариуме Анубиаса Гигантского
      Для содержания Анубиаса Гигантского потребуется довольно просторный аквариум. Объем водоема зависит исключительно от размеров растения.
       
      Основные параметры содержания:
      Вода в аквариуме должна иметь температуру в районе 20-25 градусов; Параметр кислотности рекомендуется поддерживать в диапазоне 5-10 pH; Жесткость воды для развития растения особой роли не играет, поэтому данный параметр можно корректировать исключительно для потребностей других видов растений или животных.  
      Освещение рекомендуется рассеянное, умеренное. Продолжительность светового дня для Анубиаса гигантского особой роли не играет. Однако малая его длительность или вовсе полное отсутствие крайне негативно сказывается на росте и развитии растения. Грунт рекомендуется использовать рыхлый.
       
      Также для улучшения жизнедеятельности растения его рекомендуется периодически опрыскивать специальными средствами и использовать прикорневые прикормки.
       
      Разведение Анубиаса Гигантского
      Анубиас Гигантский разводится методом деления корневища, однако в искусственных условиях делает он это крайне медлительно. Связано это в первую очередь с довольно долгим ростом и созреванием растения.  
       
×