Перейти к содержанию

Recommended Posts

Можно ли отличить креветку, умершую из-за болезни от креветки, умершей по старости?

Если на умершей креветке можно обнаружить множество бактерий, паразитов или микозов (грибков), то можно, по крайней мере, сказать, что они могли стать причиной смерти. Если же при мертвой креветке не обнаружены возбудители болезни и состав воды в норме, то можно исходить из того, что она умерла по естественной причине.

Существуют ли растения, опасные для креветок?

Растения из рода Криптокорин и Анубиасов, предположительно при подрезке и разделении могут выделять в воду щавелевую кислоту, которая, очевидно, должна быть ядовитой для креветок. Нельзя разделять или подрезать такие растения в небольших аквариумах, поскольку тогда будет присутствовать высокая концентрация этой кислоты, в отличие от больших аквариумов, в которых она будет намного сильнее разбавлена. Но насколько эта кислота может быть связана с различными случаями смерти среди креветок – неясно.

Что такое крапивная капуста?

Крапивная капуста – нарезается из крапивы двудомной (Urtica dioica) или производится в виде порошка. Она используется как укрепляющее средство для иммунной системы беспозвоночных животных. Некоторое количество этого вещества имеет противовоспалительное действие, также повышает выработку половых гормонов и служат для повышения готовности к размножению у креветок.

Подходит ли любой вид крапивы(крапивной капусты) для креветок?

В принципе любой вид крапивы(крапивной капусты) подходит как корм для креветок. Но нужно обращать внимание, чтобы в качестве корма использовалась крапива двудомная (Urticia dioica). Поскольку только в ней содержится от 0,03% до 1,6% Kaffeeoyläpfelsaeure с небольшими дозами ацетилхолина, серотинина и леукотринов (Leukotriene) (муравьиная кислота), которые имеют сильный противовоспалительный эффект на иммунную систему.

Могут ли креветки быть переносчиками опасных для рыб болезней, таких как Ихтиофтириоз (Ichthyophthirius) или гексамитоз (октомитоз) (Hexamita truttae)?

Так как креветки не могут служить «промежуточным хозяином» для большинства опасных для рыб возбудителей болезней и возбудителей таких болезней как гексамитоз или других кишечных паразитов, или же червей, проникающих в кожу (чешую?) и жабры, со своей спецификой, то можно сказать, что креветки не могут напрямую переносить эти болезни. Опасность переноса не намного больше, чем при попадании капель воды или растений из другого аквариума с возбудителями болезни.

Чем хороши листья индийского миндального дерева (Terminalia catappa) ?

Листья индийского миндального дерева имеют мягкое дезинфицирующее и противогрибковое действие, они защищают от поражение грибками, прежде всего против оомиценов (сапролегия) или болезни «ржавчины».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×