Перейти к содержанию

Recommended Posts

Молочная болезнь протекает несколько иначе в отличие от «фарфоровой» болезни.

При «фарфоровой» болезни появляется белая окраска головы, которая затем распространяется на все туловище, что указывает на то, что особь инфицирована Myxosporidien. При молочной болезни в самом начале появляется молочная окраска сразу по всему туловищу.

Зачастую у недавно привезенных креветок проявляется феномен молочного панциря или молочной окраски всего туловища. Эти симптомы случаются обычно у различных видов «стеклянных» креветок и креветок «носорогов». Особи с такими симптомами обычно умирают в течение очень короткого времени. Здоровые особи, которые съедают умерших ночью больных особей, приобретают очень скоро такие же симптомы.

Болезнь вызывается Myxosporidien, которые, фактически, сжирают креветок изнутри. Myxosporidien – это одноклеточные паразиты, которые встречаются часто и у рыб. Они очень опасны и на данный момент неизвестно об эффективном методе лечения. Предпринимались попытки лечения с использованием различных видов пенициллина из обычной медицины (для человека), что замедляло развитие болезни, но не излечивало ее.

К тому же эта болезнь переносится только при каннибализме. Поэтому умершие особи и все особи с такими симптомами должны быть убраны из общего аквариума во избежание дальнейшего распространения болезни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1-комфортная температура воды для петухов 25-26 градусов

2- Они петухи живут в лужах,там кислая вода,да и если идет дождь , то дождевая вода мягкая,,,а у вас?

3- по плавникам скорее всего бакториалка что нибудь против бактерий


.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×