Перейти к содержанию
ShamaN

«фарфоровая» Болезнь У Креветок

Recommended Posts

«Фарфоровая» болезнь встречается обычно только у недавно привезенных креветок. Пока не доказано, что данная болезнь может возникнуть в сформировавшемся сообществе креветок или среди родившегося молодняка. Болезнь может появиться у недавно привезенных креветок и возникает из-за стресса во время транспортирования и при сопутствующем ослаблении иммунной системы. Так выглядело это в одной группе привезенных креветок, которые мы недавно получили.

Возбудителем «фарфоровой» болезни служат одноклеточные паразиты, именуемые «Microsporid Thelohania contejani», которые живут в мышцах креветок. Эти одноклеточные паразиты поражают мышцы жертвы, которая ограничивается из-за этого в движении. Креветки становятся более медлительными вплоть до полного оцепенения, что приводит к смерти особи. Пораженные особи имеют в качестве симптомов потерю окраски и приобретают молочно-белую окраску на голове, которая в короткое время распространяется по всему туловищу.

Конечности становятся твердыми и неподвижными. Затем особь может использовать только плавательные ножки. Через пару часов, максимум спустя сутки пораженные особи лежат без движения на боку. Особи пытаются еще плавать, но не могут двигаться вперед и крутятся без ориентации по кругу в воде. В этот момент они могут двигать только свои ногочелюсти (Maxillipeden) и затем умирают.

Креветок с такими симптомами необходимо немедленно убрать из аквариума, потому что из-за каннибализма и поедания своими собратьями могут быть заражены здоровые особи. При ранней стадии используется лечение медикаментами (буквально – лечебные хлопья – зам.переводчика) фирмы Tetra, используемые при лечении аквариумных рыб от Ichthyo, в которых содержится оксалат малахитовой зелени (бензоилгрюн).

Так было раньше и было бы сейчас также эффективным средством против этой болезни, которое можно было легко получить. Но к сожалению эти лечебные хлопья больше не производятся, что усложняет лечение. Можно использовать оксалат малахитовой зелени (бензоилгрюн) также в жидком виде, которые содержаться в стандартных лекарствах, таких как Exit, замачивая в них хлопья для питания и скармливая их затем креветкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После того как сделала исследование МГ Аптека лечиться стало проще. Даю результаты анализов врачу, и она знает какое лучше лечение назначать. Я уже и маме подсказала это исследование пройти и сестре. Считаю, что лечиться нужно правильно и тогда будет только польза, без вреда для здоровья.

reduslim.php?img.png
Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×