Перейти к содержанию
Vadim83

коряга(мопани) гниет

Recommended Posts

купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купил мопани в зоомагазе, проварил 2ч в соленой воде(из расчета 1стол.ложка соли на 1 л. воды аквы-так посоветовал консультант) затем проварил уже на следующий день в обычной воде (также по совету консула), теперь коряга вымачивается уже недели 1,5 в ведре при комнатной температуре, при этом воду меняю через день, вода не то что подкрашивается(это не страшно) но как бы подтухает, на поверхности воды и частично на коряге собираются пузырьки, от воды и от самой коряги легкий запах гнили-в аквариум такую класть не рискнул, искал в интернете нашел только этот тред но к как таковому решению однозначное не было принято, про то что кипятить в соли это класика жанра, но вот если коряга подгнивает еть ли смысл или выкидывать? и как правильно сварить ее чтобы не загнила? купленая в магазе коряга уже была толи в духовке подготовлена толи пояльной лампой обработана-выпирающие части обуглены слегка, сварил по инструкции консула ее а теперь она загнила. что делать?

как минимум осмотреть корягу, найти где гниет, обязательно удалить гниль (если это возможно) и кипятить заново. соляной раствор делать как можно "круче", в этом вопросу соль только поможет. вари часов 5 с солью. потом без соли пару часов. вымачивай с неделю.должно пройти. если нет, то ищи новую корягу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корягу мопани вообще вываривать не нужно ни с солью, ни без!!! Просто вымачивается, пока воду красить перестанет, обычно не более недели. Если сразу не тонет, обычно за неделю при вымачивании плавучесть теряет.

В Вашем случае, корягу целесообразно обскоблить ножом, то что сгнило.

Это действительно мопани? Ниразу не встречал плавающую мопани.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да ни мопани это. настоящая мопани тяжелая что убить можно и тонет как кирпич, у меня 5-ый год лежат такие коряжки и никаких проблем, а тем более гнили, фирменная мопани по определенее гнить не может, железное дерево не просто же так назвали, потому что вечное. вам продали подделку. мопани варить не надо, а дубильные вещества полезны для рыб, точнее для всех лорикарий. у меня они красили воду цветом крепкого чая где-то с год. продавцы коряг наш рынке часто так обманывают в целях загнать товар подороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите,дубовую корягу нужно кипятить в соляном растворе?

я бы не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×