Перейти к содержанию
frost

Брага

Recommended Posts

Второй раз не могу сварить брагу на крахмале.

Рецепт: 6 столовых ложек сахара, 2 ложки крахмала, 1,5 ложки соды, засыпаю в полторашку, добавляю воды - грамм 200-300 и на водяную баню. Смесь категорически не хочет превращаться в клейстер, вместо этого жидкость пенится, как будто вместо крахмала сыплю что-то кислое. Это что, крахмал палевый? До этого было все нормуль. А теперь фуфел какой-то :super_smilies103:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй раз не могу сварить брагу на крахмале.

Рецепт: 6 столовых ложек сахара, 2 ложки крахмала, 1,5 ложки соды, засыпаю в полторашку, добавляю воды - грамм 200-300 и на водяную баню. Смесь категорически не хочет превращаться в клейстер, вместо этого жидкость пенится, как будто вместо крахмала сыплю что-то кислое. Это что, крахмал палевый? До этого было все нормуль. А теперь фуфел какой-то :super_smilies103:

Знакомая история ;-) тоже когда балона не было, варил по этому видео

2 раза ничего не вышло, потом как то нормально сварилось) видимо, варил на большом огне, а надо малый... все получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видимо, варил на большом огне, а надо малый... все получится!

Да ну нафиг. Что я в детстве мало клейстера крахмального варил? От огня нифига не зависит. Похоже крахмал новосибирский - лажа какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну нафиг. Что я в детстве мало клейстера крахмального варил? От огня нифига не зависит. Похоже крахмал новосибирский - лажа какая-то.

замути крахмал сам.. там делов то. картошку на терке да в воду через сито. и потом остоится сливаешь, опять моешь, сливаешь воду, ждешь пока подсохнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

замути крахмал сам.. там делов то. картошку на терке да в воду через сито. и потом остоится сливаешь, опять моешь, сливаешь воду, ждешь пока подсохнет

:super_smilies007:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кустарный дедовский рецепт , тож поугорал :super_smilies007:

Василий батьковичь, жжёщ однако :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что такова то?....у меня бабуля всю жисть сама крахмал делает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый проверенный способ сделать качественный крахмал.. то что продается в магазах это либо химия либо восстановленный либо.. гомо. чего то там еще когда нить.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый проверенный способ сделать качественный крахмал.. то что продается в магазах это либо химия либо восстановленный либо.. гомо. чего то там еще когда нить.)

Мне кажется дело не в крахмале... Потому, что когда я варил, крахмал (у меня) был один и тот же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется дело не в крахмале... Потому, что когда я варил, крахмал (у меня) был один и тот же...

Сегодня куплю крахмал в рассыпуху, посмотрим на результат :super_smilies057:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал варить на плите и на газу, последнее лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варится без проблем. Только бродит по разному. Когда на водной бане стоит видно когда в желе образуется, подержи дольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже по похожему рецепту сделал пару недель назад. 3ст.л. крахмала, 6ст.л. сахара, 1ст.л. соды 300мл. воды. На бане клейстер схватился только после 20 мин. Остыло, добавил разведенных в воде дрожжей, через сутки все превратилось опять в жижу. Но пока бурлит.

Покупал "Крахмал картофельный Мистер Дак". В следующую варку насыплю на одну ложку больше и воды убавлю до 250мл. Похоже хороший крахмал ещё поискать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×