Перейти к содержанию
siberia

Помогите! Выпрыгнула шпорцевая лягушка из аквариума. Что делать?

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста! На работе держу двух шпорцевых лягушек в аквариуме. Ночью одна выпрыгнула, и нашла я ее только утром, когда пришла на работу, не знаю сколько она там лежала...Думала она умерла, выглядела она не очень...(( но когда уже хотела выкинуть, она зашевелилась. Я поместила ее назад в аквариум. Теперь не знаю, что с ней, она и не живет полноценно, но и не умерает((( Стала твердая, все венки видны, высовывает носик из воды подышать, но висит в воде не так как раньше, да и поведение у нее изменилось. А на следующий день заметила, что кожица на лапках облазеть стала, не пойму, это она линяет, или уже кожа отмирает от пережитого обезвожживания. Жалко жабку, помогите, что делать, не знаю... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам лично не держал шпор, но у товарища есть. И по первости частенько выпрыгивали у него из аквариума и путешествовали по дому. Вообще то сколько читал в интернете про них, не редки случаи, когда шпорцы путешествуют по суше чуть ли не по полдня. И без последствий. А иногда и через час уже умирают. Видимо зависит от влажности воздуха и температуры в помещении. Насколько быстро происходит обезвоживание.

Ну а то что у нее поведение изменилось после побега, а вы как хотели! Человек после того как обгорит на солнышке или обморозит пальцы на ногах какое то время испытывает дискомфорт и проблемы со здоровьем. Но мы то люди такие звери, выносливые:-)

А как давно она у вас в таком состоянии? День два неделю месяц?

Ну и вообще то для шпор нужно закрывать аквариум сеткой, чтобы не выпрыгивали (товарищь не одну вмял в ковер пока руки дошли сетку натянуть:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не, ну понятное дело, что с ней какие-то изменения все-таки произошли, это у нее сегодня второй день. Просто, непонятно, может она мучается, ей наверное плохо, лапы не сгибает, очень ее жалко. Да еще боюсь ее на выходные в аквариуме со здоровой оставлять, вдруг помрет, да разлагаться там начнет. У меня просто за 6 лет, это уже вторые жабки, первый, тоже бедолага, при пожаре в здании сгорел, но за 6 лет, вчера только первый раз выпрыгнула. А на счет сетки, конечно натяну, теперь то я горьким опытом научена((((

Спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вообще лучше конечно ее отдельно посадить. Они часто друг дружку колечат, а тем более если одна будет слегка травмирована. То есть шанс что ее просто здоровая затюкает.

Я все таки думаю что у нее просто линька на фоне обезвоживания. С обожженой кожей тоже трудно руки в локтях сгибать:-)

Выздоровления вашей "путешественнице"! Отпишитесь потом что да как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Померла моя жабка, бедняга....(((( Пойду куплю новую, интересно, тот лягух, который уже живет в аквариуме, не заклюет новичка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×