Перейти к содержанию
Ром

Помогите Установить Что За Болезнь!

Recommended Posts

После запуска аквариума прошло 2 месяца, все было в порядке. Неделю назал купили королевского петушка, через неделю у него скрутились все плавнки, именно скрутились концы и слиплись, сам сильно побледнел, плавал на боку. Петуха отсадили, не найдя ничего лучшего попробовали его искупать в соевой ванночке с марганцовкой 15 минут. Остальные рыбы были в норме. На следующий день ему стало заметно лучше, плавники раскрутились, стал питаться, после повторной ванночки через день, практически пришел в норму, окраска восстановилась, кончики плавников правда остались посеченными, сидит пока отдельно. Теперь та же история с телескопом, вчера заметил легкое помутнение кончика хвостового плавника, а к утру он уже выглядел ужасно. Плавники рассщепились, роговица на одном глазу побледнела, кожа на втором глазу отслоилась лоскутом.Фото ниже. post-704-1273314922_thumb.jpgpost-704-1273314904_thumb.jpgЭкстернно искупали в солевой ванночке, так же отсадили. У скалярии стал сечься хвост. Помогите пожалуйста правильно диагностировать, что это за зараза!!! Смущает, что на больных рыбах, ни слизи, ни сыпи, ни какого-то очевидного налета нет, плавники как бы гниют! Думаем плавниковая гниль, но не уверен, плавниковая гниль так стремительно поразить рыбу? Перед тем как заболел петушок, первый раз промыл фильтр.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) аквариум-100л,

от запуска 2 мес.,

2 жемчужных гурами, телескоп, 2 анцитруса, 6 неонов, 2 скалярии, петушок, 3 апмулярии, из растений куст лимонника, анубиаса, 7 валиснерии

Освещение 2*20вт. ферон. по 12 часов.

Температура 25-26

Фильтр FAN -2 производительность 450 л/ч

Грунт речная галька слой 3см фракции 4-7мм

Воду подменивал с момента запуска 2 раза, первый раз через месяц после запуска, потом через 2 недели по 25 литров с одновременной сифонкой.

Кормление: хлопья тетра про, живая коретра, утром и вечером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Схожие симптомы есть у многих заболеваний - колумнарис или костиоз, например. Всех рыб нужно пропустить через солевые ванны (недавно писал о них), не менее 3, в промежутке между ваннами желательно, чтобы рыбы жили в растворе метиленовой синьки.

Возможный источник заразы - живой корм. Воду обычно подменивают каждую неделю и также моют фильтр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нитраты 60мг/л, нитриты 1мг/л, pH -7.8 GH -4 по тестам Tropical

После курса антибиотиками в общем аквариуме, возможно добиться "нормальной воды" подменами или обязательно фильтровать углем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Срочно начинайте подмены, можно сразу 70%, если есть отстоянная вода. Возможно, это у вас не заболевание, а нитратное отравление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×