Перейти к содержанию

Людмила Петрова

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Людмила Петрова

  • Звание
    Новичок
  1. Людмила Петрова

    Скоро Новый год!

    Это вкусно - новогодние салаты рецепт. Слоёный салат с колбасой "Хрюша" Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки - символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу. Продукты (на 6 порций) Колбаса вареная - 200 г шампиньоны - 200 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 60 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 1/3 пучка Петрушка свежая - 1/3 пучка Масло подсолнечное - 40 мл Майонез - 180 г Перец душистый горошком - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перед тем как приготовить слоёный салат с колбасой и грибами, подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите овощи и яйца, очистите. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук и грибы около 5-7 минут на сильном огне. Посолите грибы в процессе обжаривания. Переложите лук с грибами на тарелку и дайте остыть. Картофель натрите на крупной тёрке. Яйца натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень укропа и петрушки промойте, просушите, измельчите. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и вырежьте необходимые для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для будущей "хрюшки". Остальную колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. На тарелку установите формовочное кольцо (диаметром 16 см). Выложите ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковь, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Затяните поверхность пищевой плёнкой и поставьте слоёный салат на 1 час (можно дольше) в холодильник, чтобы он пропитался. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. Украсьте салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделайте "ноздри". "Глазки" поросёнку оформите горошинами душистого перца. Праздничный салат в виде поросёнка готов. Приятного аппетита! Салат "Королевский" с отварной говядиной К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт - меню на новый год 2019 без мясного салата не обойдется! Продукты (на 4 порции) Говядина (или телятина) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Огурцы соленые - 4 шт. Свекла - 1-2 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить салат "Королевский" с говядиной: Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить. Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить. Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука. Отварную говядину нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза. Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла. Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию. Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!
  2. Людмила Петрова

    Скоро Новый год!

    Что готовим? У меня всегда рыба на столе. Форель, запеченная с рисом и овощами Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим? Продукты (на 2 порции) Форель - 400 г Рис - 250 г Кабачки - 200 г Сливки - 200 мл Морковь - 100 г Лук - 100 г Зелень укропа и петрушки - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для приготовления рыбы с рисом и овощами. Рис можно взять бурый. Вместо форели подойдет и лосось, и семга. Как приготовить рыбу с рисом и овощами: В чайнике закипятим воду. Рис промоем под проточной водой. Выложим рис в форму для запекания. Зальем рис кипятком. Вода должна полностью покрыть рис. Добавим щепотку соли. Лук репчатый нарежем полукольцами. Выложим нарезанный лук поверх риса. Морковь нарежем кружочками. Выложим морковь в форму. Кабачки нарежем сначала кружочками, а затем кружочки разрежем на половинки. Выложим кабачки поверх моркови. Форель очистим от кожи и нарежем порционными кусочками. Выложим рыбу поверх овощей в форму. Зелень укропа и петрушки нарубим ножом. В миске смешаем сливки с зеленью, солью и черным молотым перцем. Заливаем полученной смесью рыбу с рисом и овощами. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ароматная рыба, сочные овощи и рассыпчатый рис - отличный обед для всей семьи! Приятного аппетита!
×