• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

Slavira

Главные администраторы
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Slavira стал победителем дня 26 мая

Slavira имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о Slavira

  • Звание
    Аквариумист

Посетители профиля

755 просмотров профиля
  1. Тут соглашусь. Моя ошибка. Не обратила внимание. По поводу более подробной информации, это да. Автор дал обобщенную информацию, не углубляясь в подробности. Но это не ошибка. Об этом можно спросить и тот кто знает, ответит, посоветует.
  2. Подправила статью. Удалять не буду. Не вижу повода. Обоснуйте свое мнение.
  3. Объем аквариума, это еще не все нюансы, которые нужно учитывать при выборе оборудования. Нужно определиться примерно с населением: рыбки, растения. К примеру, те же петушки не любят сильного течения. Те же растения, с длинными и хрупкими листьями, также плохо переносят сильное течение. Вот из потребностей или предпочтений населения, объема и нужно исходить.
  4. Петя)))) Вот только мне кажется все равно нужно чем-то пролечить. Тут я посоветовать не могу. Тоже люблю Петушков. У меня живет один уже 2 года, но Слава Богу проблем не было. Если не считать того, что самочку не могу ему подобрать =( Хотя, самочку лучше подсаживать только для нереста. А ведь хочется чтобы парочка жила =) Вот и живет он один одинешенек, с растениями и замком ))
  5. Не поспорить. Удобно. Привыкла сама руководить процессом. Но если командировка, или выезд на природу на пару дней, то такая штуковина пригодилась бы.
  6. Да уж. Не разобрать. Попробуйте снизить температуру, вплоть до 24 градусов. Такая температура для них приемлема, а ее снижение возможно замедлит развитие грибка, если это все таки грибок. Кроме того, увеличьте аэрацию, петушку все равно на нее, но это повлияет на химический состав воды. Кроме того, я бы замеряла pH и dH, может тут кроется проблема. Они должны быть в рамках: dH2-12° ; pH 6,0-7,5.
  7. Прикрепите фото, на котором будет хорошо видны области поражения. Чаще всего, подобные проявления могут быть вызваны грибком. Какая температура в аквариуме. Какой грунт? Обрабатывали его перед тем как поместить в аквариум. Возможно с ним занесли что-то. Проанализируйте, что добавляли: новый декор, растения....
  8. Внешний вид Кометы Рыба-комета аквариумная одна из представительниц карасей. Имеет продолговатое тело, эллипсовидной формы. Главным отличием является раздвоенный вверх и вниз хвост. Все плавники имеют вытянутую форму. Окрас тела может варьироваться от ярко-красного до светло оранжевого. Некоторые особи и вовсе могут быть окрашены в чёрный цвет. Опытными аквариумистами, очень ценятся рыбки с отличимым окрасом плавников от тела. Длина тела взрослой особи может достигать 18 см. В целом довольно миролюбивые и хорошо уживаются с такими же спокойными рыбками. Требования к аквариуму и нюансы содержания: Комета требует много свободного места, на одну особь нужно не менее 50 литров. Идеальной температурой, считается диапазон от 20 до 23 градусов. Возможно понижение до 15, однако размножатся в такой воде, они не будут. Кислотность следует контролировать в области значений 5-8. Жесткость – 6-18. Комета, как и ее сородичи Золотые рыбки, очень прожорливая. Поэтому кормить нужно несколько раз в день, маленькими порциями. Ест все виды живого корма. Нормально относится к сухому, комбинированному и растительному корму. В силу своего огромного аппетита, очень быстро засоряет аквариум. Для решения этой проблемы, следует установить в аквариуме фильтр. Также придется часто чистить аквариум и подменять воду, примерно 15-25%, каждую неделю. Освещение аквариума должно быть ярким. При посадке аквариумных растений, следует выбирать только те, которые имеют хорошую корневую систему. Растения с хрупкими листьями скорее всего будут съедены. Следует обратить внимание и на это. Так как Комета любит рыться в грунте, и поедать всё то, что выроет оттуда, включая различные растения. Для защиты растения, можно прикрыть их у основания камнями или другими крупными элементами декора. Размножение: Достигая половой зрелости в возрасте 2-ух лет, при наступлении весеннего периода, готовы к нересту. Начинается с того, что самцы всё время плавают за самками и уделяют им максимум внимания. Внешне можно заметить, что у самца появились крохотные бородавки на жаберных крышках, а у самки появился большой, набитый икрой живот. Также следует отсадить рыбок в отдельный водоем с объемом не менее 100 литров. После того как икра будет выметана и оплодотворена, родителей лучше отсадить обратно в общий аквариум. Это связано с тем, что рыба-комета аквариумная может поедать икру во время нереста, при этом неважно, свою или чужую. Температура воды для икринок должна быть в диапазоне 20-26 градусов. Примерно на 5-й день из икринок появляются мальки. Кормить их поначалу следует «живой пылью», позже переходя к более крупным кормам.
  9. Рыба–слон Рыба – слон, идеальный вариант для любителей экзотики. Имеет также второе название, нильский слоник. Очень выделяется среди остальных представителей аквариумной фауны. Имеет средние размеры (взрослая особь достигает 22 см), тёмный окрас с двумя вертикальными белыми полосками. Но самым примечательным является «хобот», точнее нижняя губа в виде длинной трубки. Таким своеобразным ртом Рыба – слон ищет пропитание в грунте на дне аквариума. Также Рыба – слон обладает одной интересной особенностью, она умеет создавать слабое электрическое поле. Именно с помощью этого поля она общается с другими особями, ищет пропитание и ориентируется в пространстве. Требования к аквариуму и нюансы содержания: 1. Рыба – слон в основном питается насекомыми и их личинками, которых сможет найти на дне. Поэтому кормить её нужно, прежде всего, мотылем и трубочником. Некоторые особи могут, есть также замороженные и искусственные корма, однако предпочтение всё же лучше отдать живым. Нужно учитывать тот факт Рыба – слон не тороплива при употреблении пищи, поэтому не стоит содержать её вместе с шустрыми и прожорливыми рыбками, которые могут забрать корм. Особенно следует отметить доверчивость данной рыбки, со временем её можно приучить есть с рук. Одним из самых главных критериев в кормлении является то, что Рыба – слон является ночной рыбой, поэтому кормить её нужно либо после выключения света, либо незадолго до этого. 2. На одну особь данного вида нужно не менее 400 литров аквариумного пространства. Но, нужно учитывать тот факт что Рыба – слон идеально себя чувствует только в небольшой группе от 4-ех штук. 3. Очень любят прятаться во всевозможных скрытных местах, для этого можно расположить на дне множество коряг, камней и полых трубок, которые открыты с обоих концов. Также следует использовать в аквариуме не очень яркое освещение. 4. Вода, в которой Рыба - слон комфортно будет себя чувствовать должна соответствовать параметрам: Температура 24-28; Жесткость 5-15; Кислотность 6-7.5. Очень важно чтобы эти параметры были постоянными и не менялись очень резко, иначе это приведёт к сильному стрессу рыбки или даже летальному исходу. 5. Мелкий гравий или песок отлично подойдут в качестве грунта, так как Рыба – слон роется в нём в поисках пищи. 6. Хорошо уживаются со всеми спокойными и миролюбивыми рыбками. То, что Рыба – слон действительно миролюбивая можно понять по тому, что она не трогает даже мальков или более мелких рыб.
  10. Ну не нужно так кардинально. Ведь растениям стресс и как они из него выйдут... Уж лучше обработать листву и опустить в аквариум. После фотосессии вытащить. Мне кажется так меньше вреда будет.