• Объявления

    • PrometeheuS

      Конкурс ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!   06.03.2017

      Стартует конкурс с ценными призами "ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!"
      Принимайте участие, делитесь своими достижениями и получайте подарки! 
    • nervud

      Раздел обьявления востановлен!   26.03.2017

      При желании купить продать или обменять у Вас теперь есть возможность это сделать с помощь доски объявления на форуме http://aqualog.ru/classifieds/ Обсуждения ведутся тут

Slavira

Главные администраторы
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Slavira

  • Звание
    Новичок
  1. Подводим итоги конкурса "ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!" Спасибо всем читателям, которые приняли участие в конкурсе. Все фотографии были яркими и достойными победы. Но, по итогам конкурса, победить могли только трое участников. Спонсор этого конкурса, магазин "Современный Аквариум", подарил победителям денежные сертификаты на 3 000, 2 000 и 1 000 рублей. 1-е место - nrv Аквариум 100 л. Население: Миноры, Моллинезии, Красноносые тетры, пара гурами. 2-е место - Михаил Коношенко Аквариум 360 литров. Население: 10 дискусов и 1 скалярия которая росла с ними с рождения, отлично вписалась в стаю и скорее всего думает что она тоже дискус. 3-е место - Хокайдо Аквариум 100 литров. Население разношерстное - на сегодня остались меченосцы, данио, неоны, гуппи, анциструс. Все победители получили свои призы Фотоотчет вручения призов и счастливые лица победителей. Выражаем благодарность спонсору конкурса, за предоставленные подарки и всем участникам. Без ваших работ, конкурс не получился бы интересным и красочным. К конце апреля стартует новый конкурс. Следите за новостями портала. Участвуйте в конкурсах, хвастайтесь своими достижениями, забирайте призы!
  2. Красный Неон (Paracheirodon axelrodi), также известен как Кардинальская Тетра. Красный Неон родом с водоемом Бразилии, один из представителей семейства харацитовых и является одним из ближайших родственников Неона обыкновенного. Внешний вид Красного Неона Этот Неон внешне очень похож на обычного Неона. Также имеет небольшое тельце (до 5 см), небольшие плавники и довольно габаритные глаза. Единственным значимым отличием является окрас тела Красного Неона. Спина серебристого цвета. Тело по бокам имеет ярко-синий оттенок и при смене угла освещения переливается серебристым оттенком. Нижняя часть тела, включая грудную клетку, брюшко и хвостовой плавник окрашены в ярко-красный цвет. Окрас тела у Красного Неона не меняется и не теряется с возрастом, как это бывает у некоторых видов. Именно благодаря яркому окрасу, неприхотливости и мирному характеру Красный Неон стал распространенным среди аквариумистов, особенно среди новичков. Содержания Красного Неона в домашнем аквариуме Красный Неон является стайной рыбкой, поэтому заселять в аквариум следует сразу несколько особей (примерно 10 штук). Так как данный вид обладает небольшими размерами то и аквариум соответственно нужен небольшой. На стайку из 10 штук идеально подойдет аквариум с объемом 30 литров. Вода для содержания Красного Неона должна быть умеренно теплой (примерно 22-27 градусов). Иметь кислотность в диапазоне 6-7 и жесткость до 10. Также не следует забывать о фильтрации и еженедельной подмене воды. И заменять примерно 10-15% каждую неделю. Для того чтобы Красный Неон комфортно себя чувствовал, в аквариуме следует разметить множество декоративных элементов, таких как груды камней и коряги, а также можно посадить водоросли в которых Красные Неоны смогут прятаться от угроз или на время нереста. Совместимость Красного Неона с другими рыбками Красный Неон хорошо уживается с такими же мелкими и миролюбивыми рыбками. Однако не сможет соседствовать с крупными хищниками или агрессорами ввиду малых размеров и миролюбивого характера. Кормление красного Неона Кормить Красного Неона можно всеми видами кормов. Они прекрасно справляются как с мелкими личинками, так и с гранулированными сухими кормами. Также может употреблять в пищу специальные растительные смеси. Единственным ограничением при кормлении является размер корма. Красный Неон имеет довольно небольшие размеры, соответственно он может проглотить только мелкие корма. В случае с мотылем, его лучше разрезать пополам или на несколько частей.