• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

Slimkin

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Slimkin стал победителем дня 5 декабря 2016

Slimkin имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о Slimkin

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 26.02.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Северск
  1. Пользую тот что за 250 - вещь.
  2. АПну ему. Ребята, а где еще можно купить такой пластик? Очень хочется по-ближе к Северску. Проблемы с транспортом.
  3. Огромное спасибо всем откликнувшимся! Водоросли отступают. На данный момент осталось процентов 40 от начального объема. Может кто-то еще наступит на мои грабли, поэтому прилагаю алгоритм предпринятых действий. Отказался от частых подмен. Световой день - 10 часов. Устроил населению пару разгрузочных дней и изменил рацион - для основной массы совсем чуть хлопьев, для донных обителей - крупные гранулы. Принцип подбора корма - максимальный визуальный контроль скорости поглощения. Т.о. выработал новую, минимальную норму потребления, которая спровоцировала молли на поедание водорослей. Нитчатку трижды обработал раствором перекиси. По-большому счету, все. Прикупленные водорослееды, порадовали постоянным движением в плотной группе, но каких-то особых подвигов в борьбе с напастью не совершили. Аквабалансом обзавелся, но в дело пустить не успел - позитивный процесс уже пошел и без него.
  4. Второй день пытаюсь научиться кормить по-немногу. Очень сложно не свалиться в обратную крайность. Рыбы провожают меня голодными взглядами каждый раз когда прохожу мимо. С подменами усвоил - ведра отложил Нашел в сети методологию применения перекиси. На свои 180 лью 9 грамм - доза заведомо безопасная. Судя по всему, нить водоросли стала мягче, что по достоинству оценили голодные рыбы. Есть впечатление первого результата - заразы становится меньше. Спасибо большое! Здравствуйте Унифлор - единственное что удалось найти в северских магазинах. Отложил, пользовать не буду. Ближе к выходным выберусь на рынок - подберу что-нибудь толковое. Наполнитель в фильтре вполне стандартный: первым идет материал с крупной ячейкой. В советские времена его часто можно было увидеть в качестве мочалки. Сейчас это вдруг стало высокотехнологичным составляющим био-фильтрации, во-всяком случае судя по ценам в магазинах Беру на "али". Далее - синтетическая вата от Sera и мелкий поролон. Самым последним - лоток с керамикой. Крупноячеистый материал и керамику, не меняю вообще. Первый достаточно хорошо отмывается, а второй я только споласкиваю в слитой аквариумной воде, зеленея от надежды не повредить колонии полезных бактерий, о которых много слышал от мудрых дядек из Ютуба. Мелкозернистый материал стараюсь больше раза не использовать - забивается сильно, отмывается плохо да и по цене не кусается. В обозримом будущем планирую керамические кольца поменять на шары или кольца с лучшим качеством поверхности, но это как получится договориться с всем известной Жабой. Струя из внешника бьет сверху вниз. Напор стабильный, но не сильный. Внутренняя помпа лупит в стену угла в котором стоит - сильное течение которое она создает неконтролируемой струей, мешает обитателям. Отключаю фильтрацию на время кормления, опять же по совету мудрых обитателей блогов на Ютубе. Совет кажется логичным.
  5. Водоросли - зеленая нитчатка. Есть и борода, но совсем немного. Банка - 180 литров. Запущена немногим менее года. Население - пять молли, три данио, десяток разнокалиберных анцитрусов (крупных - двое), пара кукушек, пара акантофтальмусов, пара гурами пара десятков гуппи эндлера. Температура воды 25 градусов. СО2 подаю умеренно - пока не наработал навыка для уверенного обращения. Примерно четверть площади занято лесом спиральной валлиснериеи и лимонником. Немного кабомбы, пара кустов криптокарины и веточка гигрофилы. Немного яванского мха. Вот он-то в первую очередь зарос нитью. Свет - две по 25ватт фитолампы Т8 и четыре штуки T4 FERON 865 по 30 ватт. Кормежка - раз в день с расчетом поедания за 10-15 минут. Меню - все сухие корма, какие смог раздобыть в местных магазинах. Стремлюсь к рекомендованному разнообразию. Раз в неделю - замороженный. Из удобрений только прикупил - таблетки "Флора", на основе красной глины и жидкий "Унифлор-7". Ph воды, стабильно в районе 7. Очистка воды происходит внутренней помпой и внешником Jebo 828. Выключаются только на момент кормежки. Сифонка грунта - раз в неделю.
  6. Посоветуйте, где можно купить сиамских водорослеедов в Томске? Так же интересуют креветки-вишенки.
  7. Братцы, одолели водоросли. Не то что бы вот прямо "караул", но неприятно. Связываться с химией хочется в последнюю очередь. Считаю правильным попробовать натуральные методы борьбы. И вот тут прошу однозначного авторитетного совета, который позволит игнорировать разноголосицу в сети. 1. Сокращение светового дня. Насколько это имеет смысл? Сократил до 7 часов и результат вроде есть, но мне самому, в силу непростого рабочего графика это неудобно. В каких пределах можно оперировать данным "инструментом"? 2. Увеличение СО2 и удобрений. Есть мнение, что при очень благоприятных условиях, высшие растения "задавят" низшие водоросли. Вот тут мне отклик не очевиден. Вместе с растениями разошлась и борода. Что можно в этом ключе сделать и является ли вообще данный комплекс мероприятий способом воздействия? 3. Уменьшение содержания органики. Опять же есть мнение, что большое содержание органики провоцирует рост всякой бяки. Во-первых, насколько это верно и какова величина этой зависимости? Во-вторых, какие есть способы влияния? С подменой воды, все худо-бледно понятно, по возможности стараюсь менять 10-20% в диапазоне от максимума раз в двое суток и до минимума - раз в неделю. А вот с кормами все не очевидно. Посоветуйте, какой корм "портит" воду больше, какой меньше? И как корма комбинировать. Из магазинного ассортимента. 4. Население которое само жрет водоросли. На слуху - сиамские водорослееды. Насколько это действенно? Где в Томске можно купить? Есть какие-то альтернативы?
  8. Про петушков все говорят что нельзя вместе держать самцов. А сколько самочек можно добавлять к одному самцу? Неограниченно?
  9. Хочется поднять тему УДО с уровня самых азов. Все-таки внесение удобрений свойственно скорей людям опытным, хотя даже среди них, есть те, кто уверен что все это от лукавого (да да, есть, сам видел). Что лучше и почему - самомесы или фирменные готовые комплексы? С чисто меркантильной стороны и с прикладной. Возиться с химией, ради получения точно того же результата или даже чуть лучшего, экономя при этом 150р в месяц - наверно не особо рационально, правда? Или результат от действия "домашнего зелья" перевешивает все прочее? Что из готового пользуете и можете порекомендовать? Какие, быть может, лучше обходить стороной? Что лучше, жидкие или в таблетках? В чем вообще принципиальная разница их действия? А если все-таки самомесы, где раздобыть ингредиенты? Есть какие-либо принципы при изготовления? К чему стремиться, а чего делать нельзя ни в коем случае? Слышал про волшебные свойства глины, а какие еще естественные УДО существуют?
  10. Северчане! Быть может кто желает избавиться от излишка зеленки? В свете будущих креветок, особенно интересуют мхи. Можно на возмездной основе.
  11. С УДО предельно осторожен - добавляю совсем чуть купленной Аквафлоры. Все-таки химия, а полного понимания потребностей у меня нет. Т.е. моих знаний пока недостаточно для четкого анализа "чего не хватает". Есть какие-нибудь рекомендации из разряда "общеукрепляющих", доступных в продаже? Самостоятельное изготовление УДО, вообще что-то запредельное. Читая в сети рецепты, диву даюсь, где люди берут ингредиенты. Не рискую брать корягу из Томи - речка у нас все-таки грязная. Планирую летом сорваться на лесные озера. Чего добуду - попробую сварить. С крапивой проблем нет, на каждом газоне во дворе ее море - обязательно сегодня же заварю. С дубом и ольхой сложнее - если подвернется, хотя и с трудом представляю где. Зелень еще предстоит серьезно причесать и обязательно чего-нибудь добавить. Сейчас все в стадии когда прижилось после запуска. Подрезаю макушки, но особо в естественный ход не вмешиваюсь. Пока приглядываюсь где можно раздобыть еще интересной зелени. В голове есть примерная картинка желаемого, сейчас определяюсь как это реализовать на практике.
  12. Фото как водится - на тапок.
  13. Привет! Увлекся аквариумом не по своей воле, но хобби прошло проверку временем (около полугода занимался реанимацией свалившегося на мои неумелые руки аквариума) и стало понятно что можно углубляться. Имеется перезапущенная банка в 180 литров. Много зелени (на нее в основном и делался упор). Заселена пятнадцатью гуппи Эндлера, двумя сомиками анцистурусами и тремя гурами. Соседство скорей не осмысленное, а по обстоятельствам. Рецидивистку скалярию с позором выгнали к знакомым (и пусть ей там будет стыдно). Очень хочется попробовать подселить креветок. Подскажите, какие приготовления необходимо сделать? Слышал что очень нужен мох - где в Томске можно купить? Опять же, читал - очень нужна коряга - насколько это критично и если действительно принципиально - ее реально купить? Можно ли спрогнозировать поведение гурами в отношении таких новых соседей? Есть ли, кроме разумеющихся Вишен, другие креветки для новичков и можно ли их сочетать? Что в сложившееся общество можно подселить из рыб? Для меня пока проблема с пониманием совместимости, а совсем очевидные варианты с кардиналами и неонами, кажутся неинтересными. Хочется понять ширину диапазона возможностей. Извиняюсь за сумбурность - информации в сети даже слишком много, голова пухнет. Порой уверенно излагающие люди, выдающие себя за опытных аквариумистов, противоречат друг-другу даже в принципиальных вопросах. Прошу совета у земляков, знающих и наши реалии и провинциальные возможности. Спасибо.
  14. Если кому интересно, Т5 ламп длинной хотя бы близко к метру, в нужном цветовом диапазоне и именно с повышенной светоотдачей, в Томске нет. Местные фирмы могут только привезти их под заказ, коробками от сорока штук, что за гранью разумного. Так что при всех плюсах, связываться с ними в нашей провинции лучше не стоит.
  15. У кого-нибудь есть опыт использования цокольных светодиодных ламп? Т.е. не набор из отдельных площадок с кристаллами, а изделие фабричной сборки, под стандартный патрон Т8.