Перейти к содержанию

cybergnom

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о cybergnom

  • Звание
    Новичок
  1. Заинтересовало, как узнать ваши контакты?
  2. Баланс постепенно выправляется, как я понимаю. Мерил последний раз полосками, PH заметно снизился, где-то до 7.5, KH 12. Замер капельными тестами сделаю сегодня, но уже видно, что растения пошли в рост. Появляются новые ярко зелёные побеги и листья. Новички правда ещё после стресса не совсем оправились. Ещё я неверно написал про лампы, всё же это Т8, сейчас стоят 1 Osram Fluora 18W/77, 1 Philips Super 80 18W/865, 2 Led светильника по 10W. Вношу ежедневно АкваБаланс Тотал и АкваБаланс Био-Углерод. Может быть странный вопрос, насколько тщательно необходимо сифонить грунт? Похоже я делал это раньше недостаточно, последний раз решил чуть поглубже погрузить сифон, так у меня вся вода в тазу была коричневая) Насколько я понимаю, то всё это повышает аммиак. По своему незнанию не обратил внимание на ксенококус. Он был и раньше, ещё до того, как я начал вносить удо и менять лампы. Режим освещения не менялся. При наличии Био-Углерода (альгицид по сути) видимо нужно поднимать фосфаты?
  3. Только УДО и свет, возможно, света маловато. skripka_1 советует делать подмены водой из бутылок и контроллировать процесс полосками.
  4. Постепенно начали помирать растения. По совету стал вносить АкваБаланс Тотал 1 пшик (1.7 мл) в день и БиоУглерод 2 пшика, аквариум 122.5 литра, воды ну литров 100. Лил где-то неделю. После этого прикупил новых растений, а то аквариум изрядно опустел. Продолжаю вносить удобрения. Взял лимонник и криптокорины 2 вида. Но у них так же начал выявляться дефицит калия: появились дырочки на листьях. Грунт старый, заиленный. Работала аэрация через мелкий акваэль. Внешник Unimax 250. По тест-полоскам kH > 16, pH = 8.4. Свет 2*18 Вт T5, 2 * 10 Вт led. Подскажите, как спасать растения?
  5. cybergnom

    Продам Акварум

    Коряги отдельно не продаются?
  6. Если возможно, то заберу на выходных.
  7. cybergnom

    Переезд И Запуск

    Расскажу в двух словах, как всё было. Может мой опыт окажется полезным. Рыб отсадили в ёмкость, кинули туда немного растений, аэрация, пока проводили сборы, акву укрыли плёнкой пищевой, грунт и растения с креветками остались, плюс воды около 4 см, которую тоже закрыли плёнкой. Аквариум переносили на столешнице. Тащить без лифта оказалось тяжело, неудобно, руки режет - обязательно возьмите перчатки. Используйте табуретку, чтобы на площадках отдыхать, лучше всю процедуру проводить втроём, чтобы подменяться. А ещё лучше наймите грузчиков, объяснив им заранее, что перевозите аквариум. По поводу запуска следовал советам выше. Залил старую воду, включил обогреватель, фильтр внутренний + внешний. Аэрация пока была у рыб в другой ёмкости. Подлил свежей воды (к сожалению, она мало отстоялась, пришлось использовать АнтиХлор). Слил часть воды у рыб, им подлил немного из аквариума. И так постепенно продолжал. В итоге, запустил рыб в акву. Все выжили, чувствуют себя хорошо. Сначала был много разной взвеси, вода была мутноватой, но через 2 дня вода стала прямо как слеза.
  8. cybergnom

    Переезд И Запуск

    Хочется услышать дельные советы по переезду. Исходные данные: Аквариум 120 литров, грунта 5-6 см, растений много, камней и декораций нет. Рыбы все небольшие. Знаменитое видео про переезд травника смотрел, советы, в принципе, там дельные. Но хотелось бы уточнить. Сколько старой воды сохранять? Естественно, не хочется везти все 120 литров. Сколько можно долить остоянной свежей сразу? Можно ли оставлять растения и грунт с небольшим кол-вом воды в аквариуме, не вынимать их на время переезда? Ничего не случится с рыбой от 20-30 минут без аэрации? После заполнения аквариума водой на новом месте, включения фильтра, через какое время рекомендуется запускать рыбу?
×