• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

ilya

Пользователи
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

ilya стал победителем дня 11 ноября

ilya имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Обычный

Информация о ilya

  • Звание
    Аквариумист
  • День рождения 19.05.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск

Посетители профиля

1 410 просмотров профиля
  1. Привет Дима! В новой теме просится список видового состава банки Пара вопросов: - подскажи название жесткого у тебя по центру? - чуть левее центра это просто ракушка?
  2. Всем привет! Очень давно не писал. Но вот дачный сезон завершен, длинные выходные и свободный вечер - продолжаю дневник своего морского аквариума на 60 литров. Со времени последнего сообщения в акве ничего не менялось: старые жители все живы, новых нет. Но прогресс очевиден: постепенно в аквариуме начинает доминировать монокультура, причем это не быстрорастущие мягкие кораллы, а жесткие: – на первом месте календрум зеленый, во время прошлого скачка ph рассажен мелкими фрагами по акве, большинство выжили и активно растут, дерутся со всеми другими видами (почти задушили зоантусы, проткнули! саркофитон) лезут на стекла, заблокировали доступ ко дну аквы, стало очень трудно чистить. - на втором – милка, хорошо ветвится, в стычках с календрумом пока побеждает - а на третьем – уже мягкие: рикодея, дискосомы и палитоя – много фрагов в глубинах камней Синулярия и монтипора – без изменений. Альциониум – два длиннющих фрага (см. по 10-15) ползают по камням, спасаются от календрума. Родактисы немного поделились, продолжают расти вширь. Ксения после прополки оставлена на небольшом пятачке, растет хорошо. Лесние пожары, к сожалению продолжают деградировать. По прежнему актуальны продажа/обмен фрагов календрума, милки, палитои, ксении пульсирующей, дискосомы, рикодеи.
  3. Т.к. предложений в теме немного, как вариант предлагаю немного сплагиатить. Статусы в соответствии с званиями во флоте РФ: 1 Матрос 2 Старший матрос 3 Главный старшина 4 Мичман 5 Лейтенант 6 Капитан-лейтенант 7 Капитан 8 Контр-адмирал 9 Вице-адмирал 10 Адмирал (список ужал до 10 статусов) Подобным образом можно оформить значки статусов=погоны, систему поощрений=медали и наказаний (бан=гаупвахта) и т.п.
  4. По причине бурного роста продам/обменяю/отдам за любой шокобонус отличный мягкий коралл для начинающего морского аквариумиста "Ксения пульсирующая". Всего примерно 10-15 веточек разной величины, прирощены к водоросле каулерпе (т.е. не срезаны!). Держу до вечера воскресенья, в случае нахождения нового владельца могу дольше.
  5. Всем привет! Хотел сделать позитивный пост и выложить достижения в росте жестких, но получилось все немного иначе .... Гордость и любимец - календрум по состоянию примерно пара недель назад (не удачное фото, но других теперь нет) Очень вырос, по биомассе постоянно соперничал с ксенией пульсирующей, в последнее время перерос её. В пятницу вечером, как с работы пришел, обнаружил полностью облетевшую нижнюю половину. Удалил её, начал консультироваться с опытными моряками. Цитирую - "если пойдет дальше - скорее всего вся колония - труп, как будет замечено дальнейшее отмирание тканей - фраговать в надежде что кусочки могут выжить". Утром заметил, что вторая ветка в основании начала буреть, к вечеру было очевидно что процесс отмирания идет. Очень крупная для моего миника колония, для масштаба - к кастрюле, готовая к фрагованию. Верхняя ветка - уже в отмерших тканях. В общем, 7 крупных фрагов я рассадил у себя в разных местах аквы. Есль еще 7 мелких фрагов. Так как гарантии что у меня выживут нет, хочу отдать для эксперимента в любой другой морской аквариум. Если есть время и желание - не дадим погибнуть красивому животному, в случае успеха - я первый в очередь на фраг :). По причинам - не знаю, ничего не менялось, те тесты что есть в наличии - в норме, остальная часть кораллов - в норме, из предпринятых мер - подмена 20% объема. На фото 7 мелких фрагов, это все крайние ветки размером от 1,5 до 3 см. Фото сделано буквально спустя 10 мин после отделения - полипы выпущены т.е. еще живы.
  6. Привет! Поздравляю с днём рождения! Пара вопросов: - от перекорма нитки или других нежелательных водорослей нет? - почему хета в дисплее?
  7. Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
  8. Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
  9. По ссылке аквариумы с медузами, Москва. Т.е. у вас сейчас аква с медузами? Это нереально круто! Очень интересно как оно все устроено, можете описать или сделать тему? Если Вы из Томска то очень интересно также как это все к нам доехало?
  10. Интернет говорит: Офиур называют детритофагами. В морском аквариуме выполняют очень полезную функцию - утилизируют остатки несъеденного корма, экскременты рыб и погибших рыб. Офиуры являются хорошими санитарами морского аквариума и способствуют общему очищению и оздоровлению аквариума. Погибших рыб у меня не было, остальное так и есть.
  11. Постоянно где-то внутри камней прячутся, при кормлении рыбы высовывают только щупальца в надежде урвать кусочек. С момента запуска аквы целиком всего несколько раз видел, а тут все вылезли.
  12. Буквально пол часа назад наблюдал содомию в акве, а именно половое размножение офиур. В легком шоке от количества офиур (вылезли отовсюду), размера (полностью очень редко показывались) и вообще от процесса как такового (выпуск в воду они делали много и часто из всех возможных высоких точек: ксения, водоросли, прочие кораллы). Пара удачных фото:
  13. Про хирурга - это мечта .... но следующим будет бычок Про водорослеедов именно каулерпы кроме хирургов никого не нашел, про наводку на грифельного ежа - спасибо, может кто еще её потребляет?
  14. На общероссийских форумах несколько раз мелькал этот вопрос, насколько понял коллективный разум к конечному выводу не пришел. Сам делаю наоборот: пока сухая воронка засыпается соль а потом вода (горлышко узкое - на мокрое забивается), но не спорю - со школы помню, что "растворяемый компонент наливается в растворитель"