• Объявления

    • PrometeheuS

      Конкурс ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!   06.03.2017

      Стартует конкурс с ценными призами "ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!"
      Принимайте участие, делитесь своими достижениями и получайте подарки! 
    • nervud

      Раздел обьявления востановлен!   26.03.2017

      При желании купить продать или обменять у Вас теперь есть возможность это сделать с помощь доски объявления на форуме http://aqualog.ru/classifieds/ Обсуждения ведутся тут

ilya

Пользователи
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

ilya стал победителем дня 19 января

ilya имел наиболее популярный контент!

Репутация

24 Обычный

Информация о ilya

  • Звание
    Аквариумист
  • День рождения 19.05.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск

Посетители профиля

948 просмотров профиля
  1. Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
  2. Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
  3. По ссылке аквариумы с медузами, Москва. Т.е. у вас сейчас аква с медузами? Это нереально круто! Очень интересно как оно все устроено, можете описать или сделать тему? Если Вы из Томска то очень интересно также как это все к нам доехало?
  4. Интернет говорит: Офиур называют детритофагами. В морском аквариуме выполняют очень полезную функцию - утилизируют остатки несъеденного корма, экскременты рыб и погибших рыб. Офиуры являются хорошими санитарами морского аквариума и способствуют общему очищению и оздоровлению аквариума. Погибших рыб у меня не было, остальное так и есть.
  5. Постоянно где-то внутри камней прячутся, при кормлении рыбы высовывают только щупальца в надежде урвать кусочек. С момента запуска аквы целиком всего несколько раз видел, а тут все вылезли.
  6. Буквально пол часа назад наблюдал содомию в акве, а именно половое размножение офиур. В легком шоке от количества офиур (вылезли отовсюду), размера (полностью очень редко показывались) и вообще от процесса как такового (выпуск в воду они делали много и часто из всех возможных высоких точек: ксения, водоросли, прочие кораллы). Пара удачных фото:
  7. Про хирурга - это мечта .... но следующим будет бычок Про водорослеедов именно каулерпы кроме хирургов никого не нашел, про наводку на грифельного ежа - спасибо, может кто еще её потребляет?
  8. На общероссийских форумах несколько раз мелькал этот вопрос, насколько понял коллективный разум к конечному выводу не пришел. Сам делаю наоборот: пока сухая воронка засыпается соль а потом вода (горлышко узкое - на мокрое забивается), но не спорю - со школы помню, что "растворяемый компонент наливается в растворитель"
  9. Такой же значит. Ареометр на производстве калиброван на 25 градусов. "Зеленая" зона плотности 1.020 - 1.026. Народ держит 1.024-1.026 - у всех свои предпочтения, я четко по середине стараюсь. С повышением температуры на 3 градуса коррекция на 1 деление вверх. Для корректного замерения плотности желательно чтоб ареометр некоторое время "поплавал". На счет исходного вопроса "как вы соль розводите": да кто как :). В зависимости от объема подмены ищется тара (бутыль, ведро, бочка) наполняется осмосом, сыплется соль и размешивается до полного растворения, ареометром замеряется плотность (важно выдержать температуру воды в 25 градусов) и при необходимости корректируется добавлением соли или воды. На этикетке производитель соли обычно пишет сколько грамм соли нужно для создания 1 литра морской воды, можно этим пользоваться для грубого определения количества соли (из-за разной влажности вес может меняться), в итоговом растворе обязательно нужно контролировать плотность. Порядок смешивания соль в воду или воду в соль значения не имеет. Как мешать - тут как удобно опять же в зависимости от объема, кто-то трясет бутыль, кто-то кидает перемешивающую помпу в ведро, главное чтоб перемешалось. Производитель соли пишет рекомендуемое время растворения (не менее!), я обычно час выдерживаю, иногда на ночь оставляю. Вливать в аквариум желательно постепенно, чтоб скачков параметров не было. PrometeheuS, чтоб понятно было, аквариум запущен?
  10. Сейчас живут две хризиптеры, да скучновато, подумываю о еще одном жильце (система с нагрузкой должна справиться). Собачка была, только многополосая, есть мысли о хирурге (самом маленьком т.к. литров для него катастрофически не хватает, но он нужен чтоб каулерпу из дисплея выел), или о бычке или о двухцветной собачке. Не решился еще пока ... Клоуны интересны в симбиозе с актинией, для которой просто нет места пока, да и положит она всех жителей в случае чего.
  11. Нормально, у меня тоже поплавковый (только Dennerle). Из переписки не понял сути проблемы. В чем шкала у вашего ареометра?
  12. Система охлаждения простейшая, описаний как сделать в интернете полно: - Контроллер температуры STC-1000 с ебея за 500р. (можно проще без корпуса и дисплея и дешевле, соответственно) с датчиком температуры (датчик металлический поэтому залит в силикон и просто опущен в САМП) - Контроллер позволяет включать и выключать нагревательный прибор и охлаждение при превышении или занижении заданного диапазона температур, ну и красиво выводить текущую температуру в акве - У меня подключено только охлаждение, т.к. грелка имеет свой контроллер - Охлаждение реализовано вентилятором от корпуса компьютера с блоком питания на 12Вт - на мой объем летом для снижения температуры на 1 градус уходило примерно пол часа работы вентилятора (испаряется конечно много - ежедневный долив осмоса) Про кусочек - спасибо, хоть уже больше года ему а все-равно не вериться что оно живое - ежедневно подолгу медитирую возле него и все-равно не надоедает
  13. Фото сзади не сделать - стена, сбоку - на выходных выложу. По устройству - сделал как приставной технический отсек (САМПом трудно назвать) к покупной фирменной банке на 60л. от Денерле. Сейчас служит как отсек с оборудованием и водорослевой фильтр. Ниже картинки как задумывалось (моделил для себя для просчета размеров чтоб оборудование влезло) Ниже схема с показом принципа устройства (чертилась для мастера по склейке) а- отверстие для трубки забора воды из аквы (забирает помпа от ранее используемого навесного фильтра) б- переливная гребенка (кусок расчески, на которую цепляется синтепон - механический фильтр) в-излив Показываю как пример того как делать не нужно, будет намного лучше работать если в САМП вода будет поступать самотеком, а помпой наоборот выкидываться в акву. Отсеки с указанием тока воды и размещаемого оборудования: 1 - от помпы снизу-вверх: помпа / место для мешков с адсорбентами (еще не использовал) / грелка 2 - от переливной гребенки сверху-вниз: скиммер, датчик контроллера температуры / водоросль каулерпа / мелкие куски живого камня, крупные куски коралловой крошки, керамические кольца (ранее использовались в качестве наполнителя навесного фильтра, лежат как рассадник бактерий) 3 - снизу-вверх: водоросль хета / сверху пристроен вентилятор охлаждения (включается при срабатывании датчика температуры) Зазор от стены до стенки технического отсека - 4см. что позволяет разместить две вертикальные лампы. Освещается второй и третий отсеки
  14. Через рот уже не интересно, да и жалко красоту портить, так получилось что воссоздал почти как в настоящей природе. Тему не собираюсь забрасывать т.к. она нужна самому как способ отслеживать и оценивать прогресс (или регресс) жизни в акве. Кстати, как дела с созданием нового моря? И чуть не забыл - заснял сон рикодеи - почти полностью закрывается мантией Фото на длинной выдержке при 1% луне, в реалии почти полная темнота