Перейти к содержанию

ilya

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

ilya стал победителем дня 11 ноября 2017

ilya имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Обычный

Информация о ilya

  • Звание
    Аквариумист
  • День рождения 19.05.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск

Посетители профиля

2 028 просмотров профиля
  1. Светильник был для моря, поэтому пусть будет тут. Наигрался в самоделкина, сделал неплохой светильник, который прожил примерно год, сменил на заводской по причине выгорания светодиодов из-за попадания соленой воды. Если есть желающие тоже попробовать сделать что-то подобное (не обязательно для моря) - в этом сложного ничего нет, то что осталось рабочего от моего - продам/подарю. Как светильник делался - писал в дневнике тут (сообщение от 13.02.2016) Что есть: 1. Корпус из алюминия, диоды в большинстве мертвые, приклеены на термоклей и суперклей, нужно их оторвать и зачистить - отдам энтузиасту бесплатно, фото с линейкой для понимания размеров 2. Драйвер-трансформатор на 6-10 3Вт светодиодов, 650мА – 2шт. Noname, общей стоимостью 549,52 руб. с ебея, когда разбирал - работали, не специалист чтобы при передаче проверить работоспособность поэтому отдам за 200р. , торг при проверке. 3. Блок питания ЭРА LP-LED-12-36W-IP20-P-3,5, думал запустить через него, упаковку вскрыл но не использовал, пусть будет 500р. (торг) 4. Температурный выключатель на 60 градусов - 2 шт., не использовал, исходный ценник символический поэтому подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов 5. Линзы для светодиодов, 20 шт., из низ 16 однажды уже были приклеены (сама линза клеем не заляпана), 4 вообще не использованы, также подарю кому нужно при условии покупки вышеперечисленных лотов
  2. Продам пенник (он же скиммер, он же флотатор) для нано-аквариума. В свое время очень помог мне разобраться с процессом удаления нежелательных примесей в морской воде. Продаю за ненадобностью, т.к. давно перешел на модели посерьезнее. Представляет собой самую простейшую версию устройства, подойдет для маленьких не перегруженных жителями морских аквариумов на 20-30 литров и для начинающих морских аквариумистов. Про принцип работы в интернете множество статей, скажу лишь что должен работать в паре с компрессором. О том как и когда использовался достаточно подробно писал в своем дневнике тут Покупался на ебей за 1000р., отдам за 500р. (хороший торг) иди обменяю на все что угодно для аквариума. Попутно отдам два деревянных "камня", причем одним даже не пользовался (установлен родной - также вполне рабочий)
  3. Привет Дима! В новой теме просится список видового состава банки Пара вопросов: - подскажи название жесткого у тебя по центру? - чуть левее центра это просто ракушка?
  4. Всем привет! Очень давно не писал. Но вот дачный сезон завершен, длинные выходные и свободный вечер - продолжаю дневник своего морского аквариума на 60 литров. Со времени последнего сообщения в акве ничего не менялось: старые жители все живы, новых нет. Но прогресс очевиден: постепенно в аквариуме начинает доминировать монокультура, причем это не быстрорастущие мягкие кораллы, а жесткие: – на первом месте календрум зеленый, во время прошлого скачка ph рассажен мелкими фрагами по акве, большинство выжили и активно растут, дерутся со всеми другими видами (почти задушили зоантусы, проткнули! саркофитон) лезут на стекла, заблокировали доступ ко дну аквы, стало очень трудно чистить. - на втором – милка, хорошо ветвится, в стычках с календрумом пока побеждает - а на третьем – уже мягкие: рикодея, дискосомы и палитоя – много фрагов в глубинах камней Синулярия и монтипора – без изменений. Альциониум – два длиннющих фрага (см. по 10-15) ползают по камням, спасаются от календрума. Родактисы немного поделились, продолжают расти вширь. Ксения после прополки оставлена на небольшом пятачке, растет хорошо. Лесние пожары, к сожалению продолжают деградировать. По прежнему актуальны продажа/обмен фрагов календрума, милки, палитои, ксении пульсирующей, дискосомы, рикодеи.
  5. Т.к. предложений в теме немного, как вариант предлагаю немного сплагиатить. Статусы в соответствии с званиями во флоте РФ: 1 Матрос 2 Старший матрос 3 Главный старшина 4 Мичман 5 Лейтенант 6 Капитан-лейтенант 7 Капитан 8 Контр-адмирал 9 Вице-адмирал 10 Адмирал (список ужал до 10 статусов) Подобным образом можно оформить значки статусов=погоны, систему поощрений=медали и наказаний (бан=гаупвахта) и т.п.
  6. По причине бурного роста продам/обменяю/отдам за любой шокобонус отличный мягкий коралл для начинающего морского аквариумиста "Ксения пульсирующая". Всего примерно 10-15 веточек разной величины, прирощены к водоросле каулерпе (т.е. не срезаны!). Держу до вечера воскресенья, в случае нахождения нового владельца могу дольше.
  7. Всем привет! Хотел сделать позитивный пост и выложить достижения в росте жестких, но получилось все немного иначе .... Гордость и любимец - календрум по состоянию примерно пара недель назад (не удачное фото, но других теперь нет) Очень вырос, по биомассе постоянно соперничал с ксенией пульсирующей, в последнее время перерос её. В пятницу вечером, как с работы пришел, обнаружил полностью облетевшую нижнюю половину. Удалил её, начал консультироваться с опытными моряками. Цитирую - "если пойдет дальше - скорее всего вся колония - труп, как будет замечено дальнейшее отмирание тканей - фраговать в надежде что кусочки могут выжить". Утром заметил, что вторая ветка в основании начала буреть, к вечеру было очевидно что процесс отмирания идет. Очень крупная для моего миника колония, для масштаба - к кастрюле, готовая к фрагованию. Верхняя ветка - уже в отмерших тканях. В общем, 7 крупных фрагов я рассадил у себя в разных местах аквы. Есль еще 7 мелких фрагов. Так как гарантии что у меня выживут нет, хочу отдать для эксперимента в любой другой морской аквариум. Если есть время и желание - не дадим погибнуть красивому животному, в случае успеха - я первый в очередь на фраг :). По причинам - не знаю, ничего не менялось, те тесты что есть в наличии - в норме, остальная часть кораллов - в норме, из предпринятых мер - подмена 20% объема. На фото 7 мелких фрагов, это все крайние ветки размером от 1,5 до 3 см. Фото сделано буквально спустя 10 мин после отделения - полипы выпущены т.е. еще живы.
  8. Привет! Поздравляю с днём рождения! Пара вопросов: - от перекорма нитки или других нежелательных водорослей нет? - почему хета в дисплее?
  9. Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
  10. ilya

    Конкурс "ТАНЦУЮТ ВСЕ"

    Морской аквариум, запущен 25.09.2015, Объем дисплея 60л., объем технического отсека-водослевика около 15л. Питомцы: 15 видов кораллов (в т.ч. 3 вида - жеские SPS и 12 мягких), морской ёж "арбузик", бессчисленные нелегалы. Рыбы: хризиптера желтобрюхая и желтохвостая. В создании надписи aqalog активно принимал участие молодой аквариумист-главный кормилец системы.
  11. По ссылке аквариумы с медузами, Москва. Т.е. у вас сейчас аква с медузами? Это нереально круто! Очень интересно как оно все устроено, можете описать или сделать тему? Если Вы из Томска то очень интересно также как это все к нам доехало?
  12. Интернет говорит: Офиур называют детритофагами. В морском аквариуме выполняют очень полезную функцию - утилизируют остатки несъеденного корма, экскременты рыб и погибших рыб. Офиуры являются хорошими санитарами морского аквариума и способствуют общему очищению и оздоровлению аквариума. Погибших рыб у меня не было, остальное так и есть.
  13. Постоянно где-то внутри камней прячутся, при кормлении рыбы высовывают только щупальца в надежде урвать кусочек. С момента запуска аквы целиком всего несколько раз видел, а тут все вылезли.
  14. Буквально пол часа назад наблюдал содомию в акве, а именно половое размножение офиур. В легком шоке от количества офиур (вылезли отовсюду), размера (полностью очень редко показывались) и вообще от процесса как такового (выпуск в воду они делали много и часто из всех возможных высоких точек: ксения, водоросли, прочие кораллы). Пара удачных фото:
×