• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

surk

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

surk стал победителем дня 22 апреля

surk имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о surk

  • Звание
    Новичок
  1. Приветствую всех (если тут ещё хоть кто-то остался... хотя впереди зима, и возможно активность форума возрастет... :)). так получилось, что проблема с водорослями сильно не решилась. Сомнения в том, что проблема была в грунте улетучились. Я наткнулся в интернете на интересное видео о создании вабикус (https://youtu.be/809OhS6cPCw). Не хватало только сфагнума (купил в стройпарке по 45 руб кажется) и глины (в аптеке около 40 р). Смысл в том, чтобы сделать комочек грунта, условно отграниченный. Вроде все более менее получилось. На данным момент это выглядит так
  2. Ээх... все было не плохо, росло и развивалось внезапно опять накинулись сине-зеленые... везде и на растениях и на камнях появились колонии, даже не знаю кого...смотрелись как зеленовато-желтая ватная слизь. В это же время начал резко загибаться стаурогин, на лицо был явный дефицит макро, все листики побледнели, остались только макушки, ниже - голые стволики. пробовал капнуть УДО (у меня только комплексное), что еще больше спровоцировало вспышку водорослей, но на него круто среагировала альтернантера - дала яркие мясистые макушки, которые тоже потом покрылись водорослями. Вот такие перекосы. На этих выходных пришлось сделать тотальную чистку - достал камни, тщательно их прочистил (я и забыл, какие они красивые были:)), пересадил растения. Оказалось, что невероятное количество глины крылось в одном из камней (силикаты!!? привет бурым, которые меня донимали). Макушки стаурогина посадил во второй аквас; в этом оставил стволики, в надежде на реабилитацию (он ведь так прекрасно выглядел до этого :( - см.фото выше). PS во втором аквасе сделал небольшую перестановку
  3. Интересный свет получился. Забрал в СА последнюю неретину, специально посадил в аквариум без хелен, где жили кристаллы..но не вовремя, через несколько дней в аквариуме произошла беда и она подохла. так я с ней и не успел познакомиться) буду ждать завоза. Это у вас бакопа? или амания бонсаи?
  4. Маленькая история и немного фото, или как решился вопрос с водорослями? (или форум, живи!) Пытался я и пытался их побороть (водоросли), и, видимо, перебрал с H2O2... что погубило добрую половину креветок (даже вишни ушли). Скакнули азотистые и.. на следующий день из живых остались единицы вишень, все кристалы йок. Больше всего жаль неретину. В общем на этом я завершил эпопею с кристаллами и слил 90% воды, задумав перезапуск. На следующей день был в планете зоо (поехал за борарас во второй аквас) и купил петуха И вот видимо в чем было дело, как я теперь думаю, - грунт не прошел все стадии (аля ада, когда по системе необходимо делать частые подмены) и вызывал перекос.. что давало рост водорослям. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все растения тронулись в рост. НУ и немного веселого: вы видили какой длинный "хоботок" у хелен? (на фото видно детку карликового гурами) Вот кстати второй аквас (еще без мелочи)
  5. у них вроде чуть более 500 люм на светильник, получается не так уж и много, учитывая со2 и удо. Понятно, что в балансе перекос... вот только в чем
  6. По расчетам-то не тянет на пересвет. попробовал после чисти убрать лампу на два дня - появились зачатки бурых... поставил вторую днем сегодня - стенки немного позеленели, убрал... понаблюдаю еще. Рыбок в СА давно брал. Причем тут СД свет? у меня во втором аквасе стоят диоды - все тип топ.
  7. на одном форуме читал, что парень ставил анубиасы в емкость под ванную, забыл про них явно больше чем на неделю, позже достал их в отличном состоянии.
  8. Вот кстати отличные способ кормить мелких рыб (подсмотрел в ютубе)
  9. Всем привет! Завел второй аквариум, креветочник от акваэль на 20 литров. Решил сразу все сделать более-менее "по уму") т.к. планировал запустить кристаллов. Запуск для этого стандартный: на дне - немного лавы в области будущего подъема грунта Я использовал соил от фирмы иста Камни "dragon", часть оставалась из 1-го акваса, где сейчас лава, а часть докупил в СА; досыпаем грунт. Из растений: элеохарис парвула, альтернантера мини, стаурогин ползучий, на задний план посадил полигонум, хотя хотелось элеохарис игольчатый (его не удалось добыть здесь на форуме, да и в магазинах нету). Запуск 17.01 Фильтр стоит стандартный - пат мини (попробовал навесные: акваэлевский и силонг из СК - жутко шумные) Хотя и пат мини мне не нравится по уровню шума, т.к. аквариум стоит близко к зоне сна=) Лампы 2 диодные акваэлевские смарт плант 8000к по 6w. CO2 подается в колокол, стоит индикатор (стоит сказать, что данного колокола хватает для удержания индикатора дропчекера в зеленой зоне). Все шло и развивалось хорошо, растения росли и давали новые листики Я регулярно мониторил параметры воды: вспышек нитратов, к слову, вспышек нитратов как таковых не было. В середине февраля напали бурые водоросли, были тотально, на всех поверхностях: склизкие, легко счищались даже пальцем с поверхностей, с трудом счищались с растений. Рост растений приостановился примерно в это время... Параметры воды (по тестам Нилпа): ph 6,5, gh 3, kh1, нитраты около 5, tds показывает ~120. Бурые счищал, но на следующей день они вновь захватывали аквариум, закинул 4 вишни/рили - они неплохо счищали, но не успевали... плавно бурые ушли сами...и...растения выглядели просто плачевно, листики были с явным дефицитом калия и пр. Начал потихоньку лить удо....все позеленело (не уверен, что это связано с удо, ибо вроде это начало происходить раньше внесения) На прошной неделе запустил кристаллов. Сейчас в аквариуме живут 5 борарас, вишни и кристаллы. Зелень чищу, но она захватывает аквариум... Вношу комплексное удо с микро+макро. Растения набирают окрас, лезут новые листики. Но.. все стенки и поверхности, камни, даже на поверхности воды - зелень. Прошу помощи у гуру!) Спасибо.
  10. Ага) это те которых в сифон не в сосало, жирные)))А если серьёзно, то вырождаются... много серо зелёных стало. Ярко красные остались только эти крупные самки. На вырождение потребовалось почти два года. Сортировкой заниматься лень, да и некогда... или все таки лень) Зато креветок конечно табун. А начиналось все с десятка вишенок взятых у кого-то из форумчан за шоколадку когда-то известный здесь афиосемион провел мне селекцию креветок....я их не досчитался, остались преимущественно яркие )
  11. Цены у вас и правда непонятно высокие... вам нужен пример?! я купил у вас земляничек по 130-150 (точно не помню), а спустя несколько дней зашел в планету зоо на красноармейской и....о боже они там стоят 80 рублей! 80 рублей, карл! страшно представить, если у вас один поставщик, сколько вы накручиваете
  12. Мои соболезнования О_О И прошу за них прощения, хорошо, что они у меня только креветок съели
  13. Пока ловил гарднер, произошла прополка. Может кому надо на запуск? Отдам все разом
  14. Из альбома прополка отдам