• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

Dobrovolec

Опытные пользователи
  • Публикаций

    447
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Dobrovolec стал победителем дня 27 ноября 2015

Dobrovolec имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Обычный

Информация о Dobrovolec

  • Звание
    Опытный аквариумист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 257 просмотров профиля
  1. Протомизон Зебра (Protomyzon pachychilus) принадлежит к семейству Balitoridae. Небольшая мирная рыбка родом из водоемов Китая. Обитает в основном в средних и нижних слоях воды. Стала распространенной среди аквариумистов, благодаря своей неприхотливости, живучести и всеядности, а также благодаря интересному окрасу. Описание Протомизон Зебра Протомизон Зебра имеет длинную овальную, сигарообразную форму тела. В длину взрослая особь может достигать всего на всего 5-6 см. Тело окрашено вертикальными, чередующимися черно-белыми полосами. Плавники довольно мелкие и имеют такой же, как и тело окрас. Размножение Протомизон Зебра При нормальных условиях, с хорошей аэрацией и дружелюбными соседями могут нереститься и в общем аквариуме. Для стимуляции нереста можно повысить температуру воды на 1-2 градуса и сделать акцент на кормлении живыми кормами. Свою икру Протомизон Зебра не ест. Это делает выращивание потомства не такой уже и сложной задачей. Кормить новоявленных мальков можно «живой пылью» или похожими мелкими кормами. Содержание Протомизон Зебра Протомизон Зебра довольно неприхотлив к условиям содержания. И соответственно он не требует для себя много места. Но, содержать его нужно исключительно в стае из 5-6 рыбок. Для такой стайки понадобится водоем с объемом примерно 50 литров. Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: • Температура 20-24 (в естественных местах обитания Протомизона Зебры, вода круглый год постоянно имеет постоянную температуру, соответственно нельзя допускать большие и резкие скачки температуры); • Кислотность 6.5-7.5; • И жесткость в пределах 5-15. В качестве интерьера для аквариума лучше всего использовать груды камней и заросли растений. В качестве грунта можно использовать песок или мелкий гравий. Также можно расположить на дне различные ракушки. Главной целью интерьера должно быть создание мест для отдыха Протомизона Зебры. Протомизон Зебра - миролюбивая рыбка, соответственно она хорошо уживается только с такими же мирными рыбами. В случае с подселением к агрессивным или хищным особям Протомизон Зебра будет постоянно прятаться, испытывать стресс и даже отказываться от еды. Кормление Протомизон Зебра Кормить его можно самыми разнообразными кормами. Протомизон Зебра, будет есть как живые, так и замороженные или сухие корма. Главное, чтобы размер корма был подходящим для рыбки. Также в качестве подкормки можно использовать ошпаренные огурцы, листы шпината и салата. Следует учитывать тот факт, что он будет есть только те корма, которые плавают в воде или уже упали на дно.
  2. Псевдотрофеус Соколова - маленькая, но очень агрессивная рыбка, принадлежащая к семейству Цихлид. Описание Псевдофеуса Соколова Псевдотрофеус Соколова имеет характерное для всех Псевдотрофеусов продолговатое тело. Все тельце окрашено в однотонный светло-синий цвет. Плавники, так же, как и у родственных видов, довольно широкие, заостренные к хвосту и имеют такой же окрас, как и тело. За исключением брюшных плавников, они зачастую прозрачные и имеют лишь голубую окантовку. Разведение Псевдофеуса Соколова Самка инкубирует икру в своем рту. Когда начинается икромет, самцы начинают метаться вокруг самок. Во время нереста самка мечет от 30 до 80 икринок, инкубация которых, длиться на протяжении 18-22 дней. Кормить нужно мальков артемиями, ракообразными. Содержание Псевдофеуса Соколова Псевдотрофеус Соколова - крупная рыба, размер которой может составлять 17 см в длину (но зачастую меньше). И для такой особи аквариум нужен соответствующий. Объем водоема должен быть не менее 100 литров. Для пары особей этот показатель составляет примерно 150 литров. Однако в случае с данным видом, рыбок нужно содержать в виде гарема, то есть на одного самца не менее 2 - 3 самок. Вода в аквариуме должна быть умеренно теплой, с температурой около 24-26 градусов. Параметры жесткость воды (8-30) и кислотность (7.5-15) совпадают с параметрами воды при содержании некоторых родственных видов. В качестве декора аквариума можно использовать стандартные для всех Цихлид камни, гроты и коряги. Также не лишними будут разнообразные растения или даже кораллы. Псевдотрофеус Соколова нормально уживается с крупными мирными рыбами, но только после периода полового созревания. То есть в возрасте от 3-х лет. Кормление Псевдотрофеуса Соколова Кормить Псевдотрофеуса Соколова нужно в основном растительными кормами, или искусственными сухими кормами или хлопьями, но с высоким содержанием спирулины.
  3. Татия Леопардовая (Tatia perugiae) принадлежит к семейству Затылкоперые сомы (Auchenipteridae). Татия Леопардовая представляет собой маленького сома, который обитает в крупных реках с теплой водой и быстрым течением Южной Америки (Перу, Колумбия и Эквадор). Татия Леопардовая в основном проводит время в прибрежных, мелководных зонах с песчаным дном. Описание Татии Леопардовой Татия Леопардовая имеет продолговатое туловище с небольшими плавниками. Голова небольшая с выпирающими глазами. На поверхности головы и затылочной части имеются костные пластины. Остальное тело практически не защищено от внешних воздействий. Окрашена Татия Леопардовая в белый и черный цвет. Белый выступает в роли основного цвета тела. А черным окрашены множественные пятна на теле рыбки. Именно благодаря такому сочетанию цветов и размеру пятен, Татия Леопардовая и получила свое название. Содержание Татии Леопардовой Содержать Татию Леопардовую нужно исключительно в группе, минимум из 5 особей. В противном случае они становятся слишком пугливыми. На такую небольшую стайку понадобится аквариум с объемом не менее 80 литров. Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: • Температура 25-28. • Кислотность 6-8. • Жесткость 8-12. Татия Леопардовая, как и большинство сомов, довольно неприхотливая к условиям содержания. Но ей в обязательном порядке требуется наличие чистой воды и хотя бы небольшого течения. Воду в аквариуме нужно подменивать каждую неделю, примерно 20-25% от общего объема. Грунт рекомендуется использовать мелкий, например, песок. Освещение не должно быть ярким. Идеально подойдут лампы, которые создают, мягкое, рассеянное освещение. В аквариуме также рекомендуется поместить разнообразные заросли растений, в которых Татия Леопардовая смогла бы отдыхать в светлое время суток. Также для этой задачи подойдут разнообразные коряги и гроты. Кормление Татии Леопардовой Кормить ее рекомендуется мелкими насекомыми и их личинками. Можно давать в рацион таблетки для сомов и мороженные корма.
  4. Из альбома Мой Альбом

    Апоногетон Бернье
  5. Аммания Изящная (Ammania diffusa Hiern) принадлежит к семейству Дербенниковых (Lythraceae). Встречается в болотистых водоемах Сенегала и Гамбии. Несмотря на довольно интересный внешний вид, Аммания Изящная так и не получила широкой популярности ввиду специфических требований к содержанию. Описание Аммании Изящной Аммания Изящная имеет толстый, мясистый ствол, который достигает в диаметре 1-2 см. К этому стволу крепится множество продолговатых, ланцетных листьев, длина которых достигает 2-6 см, ширина 1-2 см. Листья имеют клинообразную, вытянутую форму. Окрас листьев Аммании Изящной может колебаться от темно-зеленого до коричнево-красного цвета. Все зависит от наличия в воде и грунте питательных веществ. Аммания Изящная имеет соцветие, состоящее из дихазий, с короткими цветоножками, на каждой из которых расположено от 3 до 7 цветков. Окрас цветков варьируется от белого до светло-розового цвета, в некоторых случаях возможно присутствие красной каемки. Также на Аммании Изящной произрастает плод. Он представляет собой шаровидную коробочку диаметром 2-3 мм с круглыми семенами. Содержание и уход Аммании Изящной Для содержания Аммании Изящной потребуется аквариум тропического типа с минимальным объемом 100 литров. Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам: Температура 23-28; Кислотность 6-8; Жесткость 2-12. Для освещения аквариума можно использовать люминесцентные лампы (с мощностью 0,4-0,5 Вт на литр объема). Также можно дополнительно установить лампу накаливания с мощностью 30-40 Ватт. Световой день должен длиться более 12 часов в сутки. В противном случае, при недостатке света, листья Аммании Изящной начнут чернеть, а в дальнейшем погибнут. В качестве грунта можно использовать мелкий гравий или песок с примесями жирной глины. Также рекомендуется в грунт подмешивать питательные вещества. Не рекомендуется содержать вместе с травоядными видами рыб, так как они могут погубить растение в короткие сроки. Разведение Аммании Изящной Аммания Изящная может разводиться в домашних аквариумах при соблюдении условий содержания. Разведение происходит путем черенкования боковых побегов и семенами. Отделять новые ростки рекомендуется только после того, как на них появятся первые листочки и они достигнут хотя бы 2-3 см в длину.
  6. Из альбома Мой Альбом

    Аммания изящная (Ammania diffusa Hiern)
  7. Из альбома Мой Альбом

    Аммания изящная (Ammania diffusa Hiern)
  8. Из альбома Мой Альбом

    Аммания изящная (Ammania diffusa Hiern)
  9. Апоногетон Бернье (Aponogeton bernierianus) относится к семейству Апоногетоновые (Aponogetonaceae). Данное растение было завезено в зоомагазины из теплых водоемов Мадагаскара. Довольно прихотливое растение, которое любит чистую воду и плохо уживается с другими растениями. Именно из-за прихотливости, дороговизны и некоторой сложности приобретения Апоногетон Бернье редко встречается среди аквариумистов. Описание Апоногетон Бернье Апоногетон Бернье имеет клубневидное корневище толщиной до 4 см с множеством крупных корней с толщиной до 5 мм. Листы вытянутые, тянутся вверх и достигают 50 см в длину и 7 в ширину. Листовая пластина имеет морщинистую структуру, из-за чего данное растение довольно сложно спутать с другими. Жилкование параллельное, главная жилка снизу немного выступает и образует собой своеобразное ребро. Также Апоногетон Бернье имеет цветонос, который достигает 75 см в длину и 2 см в диаметре. Цветки Апоногетона Бернье состоят из 3 или 4 листовых соцветий с длиной до 8 см. Цветки довольно мелкие, окрашены в белый, реже бледно-розовый цвет и имеют овальную или яйцевидную форму.Плод продолговатый с множеством мелких семян. Цветет это растение при должных условиях содержания круглый год. Содержание в аквариуме Апоногетон Бернье Параметры воды: теплая вода (24-28 градусов), кислотность (6-8 pH), средняя жесткость (1-15). Воду в аквариуме рекомендуется аэрировать. Также следует периодически заменять часть воды на новую (еженедельно 10-20% от общего объема). Установка помпы в аквариуме поможет перемешивать воду из разных слоев с разной насыщенностью кислородом, что позитивно скажется на развитии растения. Освещение должно быть ярким, рассеянным. Рассчитывать мощность следует из соотношения 0,4-0,5 Вт на 1 л объема. Грунт должен быть крупнозернистым. Желательно песок с небольшими примесями жирной глины. Разведение Апоногетон Бернье Разводят Апоногетона Бернье путем отделения частей корневища и дочерних растений от основного корня. Дочерние ростки должны иметь свои листочки и иметь размеры не менее 2 см. Также при отделении дочернего растения место отделения следует обработать насыщенным торфяным раствором во избежание гниения растения.
  10. Из альбома Мой Альбом

    Апоногетон Бернье
  11. Из альбома Мой Альбом

    Апоногетон Бернье
  12. Из альбома Мой Альбом

    Апоногетон Бернье
  13. Анубиас Конголезкий (Anubias congensis) принадлежит к семейству Ароидных (Araceae). Распространен в водоемах Экваториальной и Западной Африки. Зачастую встречается в заросших болотах и на берегах небольших рек. Также часто растет на поросших мхом скалах и камнях. Описание Анубиса Конголезкого Анубиас Конголезкий имеет крупное, толстое корневище с множественными мелкими, зачастую шнурованными придаточными корнями. Стебли высокие, тонкие, вырастают примерно до 50 см в длину. Но, как правило, в аквариуме вырастают не более 30-35 см. Листья у Анубиаса Конголезкого ланцетные, вытянутые, около 25 см в длину и шириной до 17 см. Заостренны сверху и имеют более овальную форму у основания. Окрашены листья Анубиаса Конголезкого сверху в темно-зеленый цвет с глянцевым оттенком. Обратная, нижняя сторона намного бледнее. Жилкование у листьев перистое, главная жилка сверху углублена в лист и в нижней части образует ребро. Черешок Анубиаса Конголезкого имеет чуть меньшую, чем обычный лист, длину. Все цветки данного растения находятся внутри завернутого зеленого листа (покрывала) и собраны в початок, достигающий 3-5 см в длину. Также у данного растения есть подвид, который называется Анубиас Конголезский толстопочатковый (A. congensis var. crassis-padix Engler). Данный подвид имеет такое же строение и внешний вид в целом. Отличается лишь строением цветочного початка. Он у Анубиаса Конголезкого толстопочаткового более короткий и толстый, окрашен в светло-коричневый цвет. Растет медленно, образуя 1 лист за 1-2 месяца роста. Содержание в аквариуме Анубиса Конголезкого Для содержания Анубиаса Конголезкого подойдет любой вид аквариума. Параметры воды: температура (22-28 градусов), жесткость (8-10) , кислотность (6-8). Освещение должно быть умеренным. Грунт подойдет практически любой, главное, чтобы он имел питательную среду для растения. Размер субстрата не имеет значения, так как Анубиас Конголезкий имеет довольно мощную и гибкую корневую систему. Позволяются примеси глины и торфа.Насыпать грунт рекомендуется слоем в 10-15 см. При посадке растения в новый аквариум, при засыпании грунта рекомендуется подсыпать в него питательные добавки. Лучше всего для этой цели подойдет ил из старого аквариума. Разведение Анубиаса Конгозельского Разводить Анубиаса Конгозельского можно как путем деления корневища, так и с помощью боковых побегов, которые образуются из придаточных почек корневища.
  14. Из альбома Мой Альбом

    Анубиас конголезкий
  15. Из альбома Мой Альбом

    Анубиас конголезкий