Перейти к содержанию

Salomander

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Salomander стал победителем дня 22 сентября 2016

Salomander имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Salomander

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 30.03.1977

Контакты

  • ICQ
    71405126

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Томск
  1. Salomander

    Совместная Покупка "сайдекс"

    Мдааа... Прошли похоже времена дешёвого сайдекса. В магазинах нету ни сайдекса, ни его аналогов (и на заказ нету). Заказал санидекс-с аква лекарь из Москвы. Выйдет за литр где-то около 400 р. (Дороже сайдекса, но он и помощнее и доставка дорогая). Будет свободно литра два с половиной.
  2. Salomander

    Эригрид Форте Против Водорослей

    Передоза по CO у населения небыло? Как креветки? Какая нибудь растючка поперла ударными темпами?
  3. Salomander

    Эригрид Форте Против Водорослей

    Ну а параметры воды не отслеживали (жёсткость, CO (дропчекер где то я у вас видел вроде) и т.п.)? 30 мл на 150 вроде не сильно ударная доза, помутнела - жесткая вода? CO отключали?
  4. Salomander

    Совместная Покупка "сайдекс"

    Поставки Сайдекса пока не планируются.... (J&J обещал начать поставлять только после апреля месяца этого года), да и по неподтверждённым данным может вообще не будут поставлять... Сайдекс - сейчас только со старых запасов... Так что будем затариваться аналогами.... Хороший аналог сайдексу - Санидекс-н (Индия), а эригид форте - Клиндезин 3000 (Россия - теперь дешёво). Санидекс-н - не боится заморозки, поэтому можно заказывать с интернет магазинов. Есть ещё Клиндезин-Форте (Россия, аналог Сайдекса) - но он с ароматизатором перечной мяты.... :getImage (8): И мало известный Глутарал-н (Россия). А вообще, могу выложить таблицу средств с глутаровым альдегидом, которые подходят для аквариума (если надо, делал для себя ). Рекомендую Сайдекс тем у кого нарушен баланс в аквариуме (т.е. начинающим и не только) - убиваем водоросли и насыщаем воду углекислым газом, т.к. альдегид практически за сутки распадается на воду и углекислый газ (интенсивность зависит от Ph). Так что если у вас непривередливые рыбы, а из растений ничего не растёт, кроме водорослей, а с СО, тестами, жесткостью (карбонатная жесткость у нас в Томске зашкаливает в виду скважинного водозабора, например в Подсолнухах (Томск) - dH=18 при нормальной от 3 до 10 - решается опять же CO или химией) и т.п. заморачиваться неохота (некогда), глутаровый альдегид вам в помощь!
  5. Salomander

    Совместная Покупка "сайдекс"

    Я так понимаю Эригид Форте и ему подобные (Делансаль, Стераниос и .т. п.) в составе кроме глутарового альдегида имеют буферные компоненты и ингибиторы коррозии (типа нитрит натрия) - их обычно в составе не указывают, а Сайдекс (и ему подобные - Санидекс-С, Клиндезин - Форте): буферные компоненты, ингибиторы коррозии и щёлочный ингредиент (активатор) - отдельная баночка. Ничего страшного в этом нет, просто дополнительно вносятся в аквариум некоторые компоненты (безвредные, я так понимаю) и нитрит натрия. И сроки хранения у них разные (особенно если открывали).
  6. Salomander

    Совместная Покупка "сайдекс"

    Ну что там с сайдексом? Купили и где? Есть лишний?
×