Перейти к содержанию

Goracio

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Goracio

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень
  • Интересы
    Сноуборд, мотоцикл
  1. порядка 1000 рублей за 20см экземпляр Вопрос по грунту - подойдет ли грунт кварц зернами 2-5 мм? Может ли он в него зарываться и не пораниться ли он об него?
  2. Вполне можно подобрать смесь, которая даст укорениться растениям и выглядеть гармонично. Вариантов цветов и размеров предостаточно. Для посадки растений требуется достаточно много грунта - по меньшей мере 3-4 см.
  3. А что скажите насчет содержания - грунт, оборудование, укрытия, свет? В некоторых статьях пишут, что в грунт он может зарываться, но, насколько я понял, если для макрогнатуса это жизненная необходимость, иначе не сможет слизь убрать с кожи и будет болеть. То для змея это способ спрятаться?
  4. С карликовыми цихлидами, значит, жить смогут? не должны в рот уместиться к нему ) Учту и это, спасибо.
  5. он, зарываясь в грунт, повреждает корни или вообще выкорчевывает растения. я обычно наблюдал только его нос, торчащий из песка.
  6. масштаб все таки не тот. у меня макрогнатус жил долго и мирно. от него основная угроза не рыбе, а растениям. каламоихт, насколько я понял, в грунт не зарывается. спасибо, уже тоже обратил внимание на этот пункт. он будет первый обитателем, так что карантин обеспечен )
  7. Аквариум и часть оборудования куплена. Долго выбирал кого же хотелось завести и решено было попробовать экзотичных рыб. В продаже нашелся Каламоихт, от него и решил плясать. Емкость 300 литров. Вопрос следующий: однозначно буду засаживать растениями и заселять соседей, что лучше подойдет для этого змея, чтобы ему жилось комфортно, и с кем он сможет мирно сосуществовать? И конкретно по рыбам, нравятся мне апистограммы, креветки, раки и крабы. Они станут кормом для него или смогут жить дружно? Анцитрусы не будут страдать от такого соседа? Буду очень признателен всем за советы, особенно, если из личного опыта!
  8. Goracio

    Тюмень

    Спасибо всем за доброжелательность. Со временем, знакомые появятся так или иначе. Буду обращать всех в нашу "веру" и пополнять форум новыми людьми )
  9. Goracio

    Игра Криптография

    О лень Т ихо М етался. Е ду Т айком А ккумулировал Л ениво. Следующее слово "ЛЕНИВО"
  10. Goracio

    Тюмень

    На самом деле тут ест несколько человек из Тюмени - можно посмотреть в разделе "пользователи". Но большая часть не имеет "прописки". Спасибо, за готовность помочь. Это тоже важно и расстояние тут, действительно, не преграда. Но я еще и практическую пользу ищу, точнее информацию - где и что можно достать, куда лучше обратиться в Тюмени, к каким людям. Аквариум не первый, постоянно были лишние рыба и растения - выливать в унитаз не хочется - раздавал. У меня еще голая банка, все с нуля начинать буду.
  11. Goracio

    Тюмень

    Доброго всем времени суток. В ближайшее время запускаю аквариум. Собственно поэтому и ищу единомышленников в Тюмени, дабы было у кого можно было опыта поднабраться и посоветоваться.
×