Перейти к содержанию

avrora

Опытные пользователи
  • Публикаций

    302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

avrora стал победителем дня 3 ноября

avrora имел наиболее популярный контент!

Репутация

27 Обычный

Информация о avrora

  • Звание
    Опытный аквариумист
  • День рождения 5 октября

Контакты

  • ICQ
    641131644

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

3 087 просмотров профиля
  1. Сегодня поняла что шланг купила плохой, очень жёсткий с толстыми стенками и неудобный. Но в стройпарке других не видела. Где купить шланг на 12 но тонкий и гибкий?
  2. Если погружной тогда не пойдёт, мне же из бутылей воду нужно перекачивать. Я думала снизу можно шланг подсоединить.
  3. А шланг к нему какой нужно покупать? А то я сегодня купила 5 м 12*16, к сифону вроде цепляется )). Это приспособление только для долива? К сифону нельзя подключить?
  4. sokoloff, Добрый день! Я видела такую систему у одного из форумчан, но как уже писала для меня это сложно, да я как то все равно и побаиваюсь таких систем (у меня 9 этаж ))). Ну и воду я подготавливаю в бутылях 19л, не сразу из водопровода и сифоню еженедельно. Поэтому для меня оптимальнее и спокойнее полуавтомат )) В общем погуглив, нашла несколько помп до 1700 руб которые поднимают воду до 1,6м, (Aleas, Atman, Laguna,Hailea), но нигде нет инструкций к ним либо отзывов, можно или нельзя использовать без погружения.
  5. Попробую, вроде где то даже лежит без дела давно, так как мне с грушей казался удобнее.
  6. У меня так не получается, вода перестает идти из за перепада высоты - шланг с аквариума на пол, потом через несколько метров поднятие на 1м и в раковину. Качать грушей 40 литров - как то очень долго. По схеме конечно все поняла но воплотить такое в жизнь точно не смогу ))). Ну и по помпе - если я ее буду каждый раз промывать - неужели накроется из за мусора? Еще бы кто посоветовал помпу помощнее чтоб точно подняла воду на 1,6м (хотя бы для долива ) (((.
  7. Я так пробовала, из за перепада высоты вода в сифоне не идет и приходится постоянно подкачивать грушу сифона. Это еще дольше получается. (((
  8. Полную автоматизацию я как то видела у одного из местных форумчан, но это очень сложно, подключение к водопроводу и канализации, это нужно быть умельцем. Вы тоже что то сложное придумывали, доделывали, (мне это не смастерить самой)- но я так понимаю только для долива, а мне бы хотелось чтоб можно было как то сифон подсоединить к помпе чтоб и грунт почистить и вода чтоб сразу через шланг хотя бы в раковину сливалась, а после чтобы шланг в бутыль перекинуть и долить свежей воды. А что за помпа китайская? По поводу беркута - а вдруг там внутри какими то маслами смазано - рыбы не отравятся? И по поводу шлангов из стройпарка - они же для полива огорода, явно не для питьевой воды- они ничего в воду не выделяют?
  9. Всем добрый вечер! Поделитесь, кто как автоматизировал подмены воды, хотя бы частично. В настоящий период по определённым причинам бегать с ведерком от аквариума сложно и не всегда есть кому помочь. Возник вопрос - кто использует внешние помпы (или может ещё что то придумали) для подмены воды в аквариуме слива в канализацию и долива ( мне нужно из бутылей на высоту 1.6 м.). Так чтобы и цена было адекватная и мощность нормальная, потому что использоваться это будет только для этой цели, ну и чтобы шланги можно было подобрать. Смотрела электрический насос беркут - знаю аквариумисты его используют, но в инструкции к нему указано - не использовать для питьевой воды, значит в аквариум тоже нельзя. До этого как то пробовали электрическую помпу для бутылей, только деньги на ветер, слабая, воду вообще не поднимает, сломалась. ((
  10. Вся эта живность образовывается только в креветочниках, у меня тоже подобные были и ещё какие то белые, как блошки только меньше ))). Посадила на время рыбку из общего аквариума, неопознанной живности больше нет. При этом акролюксы так время от времени и появляются.
  11. Добрый вечер! Ничего не нужно делать, главное им не мешать. Фламинго отличные родители и сами вырастят мальков даже в общем аквариуме, будете не знать куда девать ). Единственное что может помешать - это агрессивные соседи для которых икра и мальки лучшее лакомство. Т.е. если цихлазомы в аквариуме одни, все будет хорошо, когда мальки поплывут можно кормить науплии артемии либо просто хлопья в пыль растирать.
  12. avrora

    ЭНДОГОНИУМ меня съел

    Лейте перекись шприцом на скопления водорослей. Аэрацию отключать на время воздействия. Дёшево, эффективно и безопасно (ну конечно при соблюдении дозировки).
  13. Мои попугаи не уживались с цихлазомами, пришлось отсаживать в другой аквариум. А вот со скаляриями отлично, много лет уже вместе живут, одной мелкой правда полморды откусили поначалу. Пугливыми никогда не были, освоились за полчаса. Правда поначалу были агрессивными и могли покусать за руку, приходилось в перчатке обслуживать аквариум. В планете зоо пару недель назад видела одного экземпляра которого отсадили в отдельный аквариум - вообще злобный, на стекло кидается, видимо что то с психикой ))).
  14. Добрый вечер! А в магазине они себя также вели? Для попугаев такое поведение не естественно конечно. Что то сделали не так, скорее всего. Запускали после магазина правильно? На улице не заморозили? Какие параметры у воды в аквариуме, температура? Как давно запущен? Какие соседи? Все это может влиять.
×