• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

avrora

Пользователи
  • Публикаций

    285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

avrora стал победителем дня 26 апреля

avrora имел наиболее популярный контент!

Репутация

23 Обычный

Информация о avrora

  • Звание
    Опытный аквариумист
  • День рождения 5 октября

Контакты

  • ICQ
    641131644

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2 170 просмотров профиля
  1. Осталось: 18 часов и 1 минута

    • Продам
    • половозрелый

    Породам пару взрослых золотых скалярий, стоимость за пару.

    200.00 руб

  2. Возможно не стоит мучить рыбу ваннами, при ранах (если это травма) использую метиленовый синий (до голубого оттенка воды) в общем аквариуме для предотвращения бак инфекции раны. Обычно со временем затягивается.
  3. Ещё раз спасибо !
  4. А моё мнение, так тихо стало после последнего обновления сайта. Все как то непонятно и не удобно. В чате много лишнего, не общение а список опубликованных статей, ещё и листать нужно чтоб его найти, на главной странице, настройки новостей вечно сбиваются, и т.д., в общем заглядываю сюда все реже и реже.
  5. У вас же много было анциструсов вроде? Могу двумя мелкими поделиться. Звоните.
  6. Не только мобильный провайдер, у нас на работе томтел тоже сегодня такую надпись выдавал
  7. Maksk, тоже сомнительно про ихтик, его сразу видно на рыбах. Если ихтиофтириоз - можно и без химии вылечить, три - четыре дня гипертермии - 32-33градуса, и все проходит. Читала что бывает какой то вид который гипертермией не лечиться - но про реальные случаи не слышала. У дискусов наверное точно такой вид был, они же и так вроде в высокой температуре содержаться? Про фурацилин удивили, первый раз слышу что его можно в аквариум лить, фуразолидон только использую, и то в основном для обработки приобретенных растений перед посадкой. Хоккайдо, В планете ЗОО на Красноармейской есть очень хороший специалист Жанна Леонидовна, в следующий раз можно спросить её совета.
  8. Судя по фото это Лимонник или Номафила прямая
  9. Просто сачком или чем то ещё подручным аккуратно выгрести. Сначала посмотрите действительно ли он крашеный, расколите пару штук, может это стеклянный грунт - он полностью однородный по цвету, его можно и оставить. Если другой грунт засыпать будете - обязательно несколько раз промойте, ещё лучше чтоб он в воде в ведре или тазике хотя бы сутки состоял. Засыпать аккуратно опуская ёмкость с грунтом ко дну - если сверху сыпать начнете - будет муть.
  10. Подмены в свежем аквариуме не только не нужны, но и вредны, вы так совсем системе не даете нормализоваться. Трубка фильтра должна быть на уровне 3-5 см от поверхности. Если вам кто то даст старую губку из своего аквариума и литров десять воды - будет отлично, если нет сходите в зоомагазин и купите кондиционер для запуска аквариума - он также содержит полезные бактерии, выбор сейчас большой. Возможна бак вспышка, должна пройти через пару дней. Как уже советовали - уберите из аквариума все что может выделять токсины - крашенный грунт, грот. Дальше - только смотреть, думаю смерти прекратятся после этого через пару дней. Далее подмены до полугода не чаще раза в десять дней и не более 15%. Можно и отстаивать воду ( сутки достаточно) можно и с бутилированой мешать ( она мягче). Кормить рыб нужно один раз в день таким количеством корма чтобы оно съедалось не более чем за 3-5 минут. И не торопитесь новых рыбок подсаживать - сначала убедитесь что система нормализовалась. Удачи вам, не расстраивайтесь так получается наверное у доброй половины начинающих аквариумистов.
  11. Ничего у вас так не получиться. Только отсаживать пару в нерестовик специально и стимулировать нерест ( можно свежей водой). Икра при переносе без вентиляции и отбора брака ( обычно этим занимаются родители, и то не всегда) пропадает 100%.
  12. Ваше дело не верить, с цихлидами вряд ли у кого из мелких рыб может быть перекорм, сколько знаю аквариумистов ни у кого ничего не очищают. Кстати у меня есть одна лисичка - так вот она даже чаще водорослеедов что то с листьев пытается очистить. Да и водорослей в общем не бывает, так ксенококус на стенках летом иногда появляется - его только анциструсы эффективно отскребают и то не всегда.
  13. Аналогично, считаю что кроме названия они к уничтожению водорослей не имеют никакого отношения ))) ошибаетесьНе ошибаюсь а говорю про своих водорослеедов
  14. Аналогично, считаю что кроме названия они к уничтожению водорослей не имеют никакого отношения )))