• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

GeRoWaR

Опытные пользователи
  • Публикаций

    1 452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

GeRoWaR стал победителем дня 12 января

GeRoWaR имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Обычный

Информация о GeRoWaR

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 7 декабря

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 570 просмотров профиля
  1. Кардинал одна из самых популярных и красивых аквариумных рыбок. Является отличным вариантом для заселения в небольшие аквариумы, так как вырастает в среднем всего до 4 см. Как и все маленькие рыбки, имеет небольшую продолжительность жизни, примерно 1-1.5 года. Содержание Кардинала Кардинал имеет продолговатое тело необычайно широкими плавниками. Все тело окрашено в один цвет, зачастую это бронзово-коричневый. На хвостовом плавнике расположено ярко-красное пятно, которое и делает эту рыбку такой выделяющейся. Существует также такие окрасы как альбинос или Кардинал с вуалевыми плавниками. Разведение Кардинала Зрелость в этой рыбы наступает в возрасте 6-12 месяцев. Для их размножения не нужно, специальных условий. Начинается нерест с того что самцы данного вида пытаются обратить на себя внимание самок, устраивая своеобразные показательные выступления. Происходит это в виде позирования и расправления плавников. После длительных ухаживаний рыбки метают икру в укромном месте и уплывают. О потомстве не заботятся. Содержание Кардинала Кардинал является миролюбивой и пугливой рыбкой. Содержать ее в аквариуме лучше всего стаей, количеством от 15 штук. Делается это, потому что в меньших количествах она будет постоянно прятаться. Заселять их следует только с такими же схожими по размеру и характеру рыбками. Кардинал никогда не проявляет агрессию. Хорошо смотрятся в одном аквариуме с Гуппи, Неонами и Данио Рерио, также с другими мелкими видами. Кардинал любит прохладную воду, 18-22 градуса, при более высокой температуре склоны к заболеваниям. В случае содержания в воде с температурой 20 градусов, окрас Кардинала становится очень ярким, так как это идеальная для него температура. В качестве декораций аквариума лучше всего использовать темные камни и грунт. Именно на их фоне Кардинал показывает всей во всей красоте. Также, будет неплохой идеей дать хорошее освещение в аквариум. Кормление Кардинала Кардинал является всеядным, поэтому кормить его можно как живыми, так и искусственными кормами. Хорошо едят трубочника, артемию и мотыля. Однако следует избегать кормления крупными кормами, которые сразу падают на дно.
  2. Из альбома Рыбки

    Кардинал
  3. Из альбома Рыбки

    Кардинал
  4. Из альбома Рыбки

    Кардинал
  5. Из альбома Рыбки

    Афиосемион Примигениум
  6. Из альбома Рыбки

    Афиосемион Примигениум
  7. Золотой Гурами, один из самых ярких, в прямом смысле этого слова, представителей семейства Лабиринтовых рыб. Отличительной чертой данного семейства является специфический дыхательный орган, который позволяет дышать не только в воде, но и вне аквариума, атмосферным воздухом. Описание Золотого Гурами Золотой Гурами имеет вытянутое, немного сжатое по бокам тело. Плавники довольно широкие. Однако вместо грудных плавников Золотой Гурами имеет пару длинных усиков, которыми он ощупывает окружающее пространство. Все тело окрашено в ярко – золотой оттенок, а на спине имеется множество темных пятен. В хороших условиях обитания вырастает в длину до 15 см. и живет около 4-6 лет. При достижении размера в 7-8 см может начать нерестится. Разведение Золотого Гурами Особенностью разведения данного вида является то, что Золотой Гурами строит своеобразное гнездо из доступных материалов (кусочки водорослей, мелкие камешки) скрепляя компоненты слюной. Для удачного нереста следует отсадить пару в отдельный аквариум, объемом примерно 40 литров. Усиленно кормить белковыми кормами (подойдут живые или специальные смеси). После своеобразного спаривания (со стороны может показаться, что рыбки обнимаются), самец будет яростно защищать икру от кого бы то ни было, поэтому самку следует отсадить. После появления малька нужно убрать самца, так как он может поедать малька. Кормить малышей следует инфузориями, микрочервями или «живой пылью». Содержание Золотого Гурами Для одной особой Золотого Гурами нужен аквариум с объемом не менее 80 литров. Золотой Гурами не требует сильной аэрации воды, так как может дышать и атмосферным воздухом. А вот хорошая фильтрация воды и еженедельные подмены (25% от общего объема) ему не повредят. Температура воды должна быть максимально приближенной к комнатной температуре, соблюдается этот критерий для того чтобы не обжечь жабры об более теплый воздух. Или не простудить дыхательный аппарат холодным кислородом. Вода должна иметь параметры: - температура 26-28 градусов. - рН 6-8.8, - жесткость 5-35. Золотой Гурами хорошо уживается с большинством крупных и миролюбивых рыб из семейства Харациновых и живородящих. Может проявлять агрессию в случае конфликтов между самцами. Не следует заселять вместе с очень мелкими рыбами или мальками, Золотой Гурами попытается на них поохотиться, что в большинстве случаев удается. Кормление Золотого Гурами Золотой Гурами от природы всеяден, поэтому можно кормить его все возможными видами кормов без опасений. Но не стоит перекармливать. Могут питаться некоторыми аквариумными вредителями.
  8. Из альбома Рыбки

    Золотой Гурами
  9. Из альбома Рыбки

    Золотой Гурами
  10. Из альбома Рыбки

    Золотой Гурами
  11. В природных условиях, Рыба - Шар обитает в водоемах Индонезии. Описание Рыбы - Шар Рыба-Шар аквариумная имеет круглое, грушевидное тело. Отличительной чертой является толстая кожа, на которой полностью отсутствует чешуя. Однако чешую заменяют многочисленные шипы, которые в спокойном состоянии незаметны. Спинка рыбы зеленовато-желтая, ее покрывают темно-оливковые пятна неправильных форм и светлого брюха. У рыбы большие глаза с золотистым ободком. Отсутствуют брюшные плавники, компенсируются крайне развитыми грудными, благодаря которым, Рыба-Шар аквариумная может передвигаться в любом направлении или зависать на одном месте. Спинной и анальный плавник маленькие, в отличии от широкого хвостового. При испуге или агрессии, рыба сильно увеличивается в размерах, выставляя наружу шипы. На некоторое время всплывает брюхом к верху. В этот момент очень напоминает большой, колючий воздушный шар. Также, при транспортировке следует учесть факт, что Рыба-Шар аквариумная ядовитая, поэтому следует быть крайне аккуратным. Взрослая особь, при нормальном развитии в большом аквариуме, в среднем достигает, длинны 17 см. Разведение Рыбы – Шар В условиях аквариума, этот вид рыб не разводится. Содержание Рыбы – Шар Для успешного содержания нужно обустроить: 1. Объем аквариума, от 200 литров. 2. Тип аквариума, желательно видовой. 3. Оптимальная температура, в диапазоне от 22 до 25 градусов. 4. Активная фильтрация воды. 5. Еженедельная замена воды, около 15% от всего объема. 6. Множество укрытий в виде водорослей, камней. Незначительное добавление соли в воду. Расчет, 1 ст. ложка на 10 л аквариумной воды. Проводится данная процедура в связи с тем, что в обычной пресной воде, Рыба-Шар аквариумная склонна болеть. Рыба-Шар аквариумная является хищником, нежелательно заселять вместе с ней мелких рыб или улиток, она их съест. Кормление Рыбы - Шар Кормление только живым кормом (мотыль, дождевой червь, мелкие рыбки, а также моллюсками, например улитками). Замороженный или сухой корм Рыба-Шар аквариумная не ест.
  12. Из альбома Рыбки

    Рыба-шар аквариумная
  13. Из альбома Рыбки

    Рыба-шар аквариумная
  14. Из альбома Рыбки

    Рыба-шар аквариумная
  15. Рыба-Меченосец обитает в водоемах Индии. Описание Рыбы – Меченосец Имеет продолговатое тело и острую голову. Цвет бывает самым разнообразным, но чаще всего встречается ярко-оранжевый окрас всего тела с черным хвостом. Также имеет широкие верхний и хвостовой плавники. Средний размер взрослой особи около 11 см. Живут от 3 до 5 лет. Разведение Рыбы - Меченосец Меченосец является живородящей рыбкой, потомство появляется сразу в виде малька, а не икринок. Самец оплодотворяет икринки внутри самки, где те в течение месяца созревают и позже появляются на свет. Стартом к размножению может стать повышение температуры до 25-27 градусов. Перед скорым появлением мальков, а определяется это по большому животу самки, самку отсаживают в отдельный аквариум с густой растительностью. Наилучшим кормом для мальков Меченосца будет смесь сприрулины и живого корма или яичного желтка. Содержание Рыбы - Меченосец В аквариуме должно быть: 1. Много свободного пространства, то есть нужен аквариум с большим объемом воды, на одну рыбку данного вида нужно не менее 35 литров воды. 2. Также нужно много естественных укрытий в виде аквариумных растений или камней. 3. Температура воды 18-28 градусов. 4. Подмена 20% аквариумной воды на новую каждую неделю. 5. Соотношение 1 самец на 2-3 самки. Кормление Рыбы - Меченосец Кормить их можно всеми видами кормов: живыми, сухими и замороженными, однако стоит особое внимание уделить растительной пище с большим содержанием клетчатки.